博迪罗加2002年专访:再来一次我还是会打托米奇 - 篮球公园(Basketball)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

博迪罗加2002年专访:再来一次我还是会打托米奇

楼主

Nocchiere [离线]

皮亚琴察的鱼

6.0石炭纪

<ASCIIArt> 1楼

博迪罗加谈球队:我和奥布拉多维奇和詹纳科普洛斯之间没有问题,但…

我至少应该接到一个电话

TANEA Team

July 11, 2002 | 00:00

昨天夜里,五十个帕纳辛奈科斯球迷在德扬·博迪罗加家门外等候着他,他们想要感谢他对球队做出的贡献。

“谢谢你带来的回忆”,美国人这样说,德扬·博迪罗加也是这样说的,他在我们这儿度过了四年——他认为也是他自己的——也为我们留下了太多。他是在希腊篮球中为我们留下最多回忆的外籍球员。两个欧洲冠军,他今年在博洛尼亚取得的胜利是他生命中最困难也是最重要的一个Final 4。还有三个希腊冠军。

因为这些,在帕纳辛奈科斯球迷的眼中,他就是他们的英雄,而对他来说,帕纳辛奈科斯就是他的家。还有几个小时他就要启程前往巴塞罗那,红蓝军团球迷是幸运的,在接下来的三年里他们得以欣赏他的篮球表演(合同是2+1),德扬在希腊接受了他的最后一次专访,也是在和绿军“分手”之后的唯一一次。

他谈到了他在希腊度过的四年。他赢得的荣誉,詹纳科普洛斯兄弟,以及帕纳辛奈科斯的世界,他离开绿军的方式。他谈到了博洛尼亚的Final 4,今年联赛的失利,他的下家巴萨,美丽的雅典,这座城市永远征服了他。“相信我吧,我完事儿之后就会回来,留在这里”——他是这么说的——当然还有奥林匹亚科斯。但不包括托米奇。他明确拒绝谈论红白军团的队长,但他强调同奥林匹亚科斯比赛中发生的意外事件和他离开希腊完全无关。自然,我们的谈话就从他离队的事情开始,讨论他离队的方式。“这一刻迟早会来,我觉得目前是最恰当的时刻。也许去年就会发生,命运把这一刻放在了现在。在帕纳辛奈科斯的4年非常棒,我永远不会忘记这些日子。也许我需要一些改变,球队也是,这就是我认为现在离开更好的原因。”

我想教练是最有资格评价你的离队是否是时候的人。但奥布拉多维奇周日甚至表示他希望你留下来……

这不是我能评价的。我知道这个离队的时间肯定不是最坏的,也许是最好的。

所以你很确信教练真的想要你留在球队里?

是的,没有什么秘密。我们和奥布拉多维奇一起打了12次决赛!战绩是很有说服力的。我们关系非常好,没有什么能够让我们的关系出现裂痕。

但你直到一周前才宣布你想留在帕纳辛奈科斯。如果你真的这么想,那过去这几天又发生了什么?

我真的这么想,但我没法证明。赛季结束那一天,关于离队和留队,我的想法是50对50。随着时间流逝,我考虑的事情越来越多,于是天平就向着某个方向倾斜了。

都是怎样的因素?

我不想谈细节。我想在记忆里留下四年来的这些美好的瞬间。

我们换种说法吧。能这么说吗,你的想法一直是50-50,但周一早上你和詹纳科普洛斯兄弟会面之后,你100%想要离队了?

做出决定并不需要100-0的倾斜。到达51-49就可以,不是吗?我不太想谈细节。

关于博迪罗加结束帕纳辛奈科斯生涯的方式,我想多问几句。这是你理想中的告别方式吗?

如果说的是荣誉和成功,那的确。1998年夏天我来的时候没想过能拿这么多冠军。总的来说,我想说的是,帕夫洛斯和萨纳西斯先生是我职业生涯中最好的球队主席。他们给了我很多,我确信我也付出了很多,尽我所能。我想他们知道,我每场比赛都倾尽全力。我一度以为我会在帕纳辛奈科斯退役,我拥有了一切,我过得很快乐,并且取得一个又一次成功。

我知道今年他们碰上了不少麻烦,主要是关于ULEB杯赛的,帕夫洛斯先生在这么多年之后也开始感到疲倦。但过去的两个月里我一直在等,等一通电话。对于我的离队决定,这无关紧要,但我想我至少值得接到一通电话。

这会改变你对帕纳辛奈科斯的回忆吗?

这可能吗?我和帕纳辛奈科斯经历了那么多,这一点儿都不能改变我珍藏的回忆。谁也不能,什么都不能破坏我和帕纳辛奈科斯以及我和球队的朋友们的关系。

我们仍要继续打造常胜球队,这种说法你一定听到过。但明年你就不在球队里了,你可是球队的领袖……

我来的时候队里有拉贾,后来是雷布拉查,最后一年是穆劳梅洛维奇,他们相继离队,但球队仍然保留了水准。没有博迪罗加,帕纳辛奈科斯还是会成功的。这是一支伟大的球队,球队高于所有人。

关于托米奇:无可奉告,我不可能去奥林匹亚科斯

讨论到今年联赛丟冠和米兰·托米奇时,这位希腊联赛顶级球星皱起了眉头。“你看,今年是很成功的一年,我们是重建的新球队,但我们在欧洲联赛中创造了历史,捧起了冠军奖杯。”

但很多人认为联赛季后赛没能进入决赛冲淡了喜悦,尽管帕纳辛奈科斯一度在奥林匹亚科斯的主场领先……

尽管在OAKA输球了,我们仍然有机会进入决赛。但他们不容许我们在SEF取胜,他们不能接受我们带着胜利离开。他们有一种羁绊……

这是什么意思?

奥林匹亚科斯对帕纳辛奈科斯有一种复杂的感情。这种感情让他们的球迷在格利法达袭击了我们的大巴车,又导致了SEF球馆里发生的事情。他们讨厌看到帕纳辛奈科斯赢得一个又一个冠军,于是故事就这样开始了。

相当一部分人不满你对托米奇的一拳做出的反应。他们认为这毁了帕纳辛奈科斯的比赛……

不。我们是作为一个团队输球,我们在博洛尼亚也是作为一个团队赢球。

你后悔吗?

当然不。

如果重来一次,你还会这么做吗?

当然。所以我应该怎么做?有人打我我就坐着让他打?如果他朝我扔石头,我得说来来来你把我的头砍了吧,因为我是个乖孩子?

你后来跟托米奇说过话吗?

甚至之前也没有。

他尝试联系过你吗?

无可奉告。

如果你在街上看到他,会说点什么吗?

不说,我不和他打交道。

你说你是皇马球迷,但之后三年你都要为巴萨效力?

因为他们给了我在新球队当核心的机会。在足球方面我是皇马球迷,我不知道巴萨球迷怎么看我。

下一个问题会稍微合理一点。这意味着…

得了,我知道了。我不可能去奥林匹亚科斯。现在帕纳辛奈科斯对我来说就像游击队一样。我没有为游击队效力过,但我喜欢这支球队。我喜欢帕纳辛奈科斯,非常喜欢。别再说什么转会去奥林匹亚科斯了,就这样结束这次采访吧,把这一句作为一个结尾。

签名档

谁活着谁就看得见

sixingdeguo [离线]

四星德国

3.3普客

<ASCIIArt> 2楼

没有

无可奉告

不说

Nocchiere (皮亚琴察的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

博迪罗加谈球队:我和奥布拉多维奇和詹纳科普洛斯之间没有问题,但…

我至少应该接到一个电话

……

楼主

Nocchiere [离线]

皮亚琴察的鱼

6.0石炭纪

<ASCIIArt> 3楼

我是皇马足球迷(点头)

sixingdeguo (四星德国) 在 ta 的帖子中提到:

没有

无可奉告

不说

签名档

有人在赛阿那州见到一条鱼,都三岁了,还不会游泳。

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入