发帖,想问问毕业生们毕业后失去的北大资源和权限 - 展望2024(HappyNewYear)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

发帖,想问问毕业生们毕业后失去的北大资源和权限

Hayflick [在线]

又笨又傻的小菜鸡

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 21楼

对比之前某些学校给毕业生数据库权限,确实是很羡慕了。

Leeshan (Jerome) 在 ta 的帖子中提到:

失去很正常啊,本来就是服务于在校生的资源,也不能一辈子依赖着北大,总要出去翱翔,开拓属于自己的社会资源

签名档

俯身为君系鞋带,幸福有此谦卑态。

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 22楼

毕业了躺在大平层里忆苦😎💢

cherishx (lukuayuan) 在 ta 的帖子中提到:

今晚得知毕业后所有带学号的都无法使用,WallessPKU、树洞、各种论文数据库、刷饭卡、便宜百讲影票,还有什么呢?让我悲伤得明白些

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.10.0

AAM [离线]

ASM

2.9一般站友

<ASCIIArt> 23楼

学校曾经给过,交基本账户费就行,但后来好像有版权问题,就不给了。

Hayflick (又笨又傻的小菜鸡) 在 ta 的帖子中提到:

对比之前某些学校给毕业生数据库权限,确实是很羡慕了。

mycNoone [离线]

雪菜厨|傻狗|ky患者

6.4四暗刻

<ASCIIArt> 24楼

北大未名bbs

cherishx (lukuayuan) 在 ta 的帖子中提到:

今晚得知毕业后所有带学号的都无法使用,WallessPKU、树洞、各种论文数据库、刷饭卡、便宜百讲影票,还有什么呢?让我悲伤得明白些

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

buceleealive [离线]

Bruceleeonline

4.2高级站友

<ASCIIArt> 25楼

好像是有校友对外卖,就关闭权限了。

同理,校友预约朋友进校,也是因为这个原因关闭了

AAM (ASM) 在 ta 的帖子中提到:

学校曾经给过,交基本账户费就行,但后来好像有版权问题,就不给了。

Splindow [离线]

\拎兜/

5.0鸡腿饭

<ASCIIArt> 26楼

你说的这些,很多毕业生都能找到更好的替代,所以没必要悲伤哈

Melaleuca [离线]

阿瓜咕咕呱

1.2一般站友

<ASCIIArt> 27楼

同问……在校生也不知道……

shijunjie (远离杠精) 在 ta 的帖子中提到:

wallessPKU是个啥?

woshigui [离线]

我是鬼

3.0中级站友

<ASCIIArt> 28楼

其实可以】支付宝验证,还给过

bigbigwater (bigbigwater) 在 ta 的帖子中提到:

海底捞69折

Keshy [在线]

冠军中单

3.4中级站友

<ASCIIArt> 29楼

想上树洞是真的,不能发帖回帖也没事,就想观察观察在校同学在讨论什么

GLiang [离线]

Liang

1.0一般站友

<ASCIIArt> 30楼

教学网和信息门户还能用吗,万一想看某节课课件又忘记存了

GeminiBY [在线]

ECON06

4.1知府

<ASCIIArt> 31楼

婴儿终有一天也会断奶。毕业了就好好走向社会,堂堂正正自己挣钱自己花。

想继续保有北大的资源和权限就争取留校任教吧。

签名档

God wills it!

hmqfc [在线]

FC

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 32楼

为什么不是搞到导师的账号密码

GeminiBY (ECON06) 在 ta 的帖子中提到:

婴儿终有一天也会断奶。毕业了就好好走向社会,堂堂正正自己挣钱自己花。

想继续保有北大的资源和权限就争取留校任教吧。

hmqfc [在线]

FC

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 33楼

比较烦人的点是,学校的毕业论文库也看不到了。感觉这个有点过分,毕竟自己的毕业论文也在里面

GLiang (Liang) 在 ta 的帖子中提到:

教学网和信息门户还能用吗,万一想看某节课课件又忘记存了

最后修改于2024-01-11 16:02:41

GeminiBY [在线]

ECON06

4.1知府

<ASCIIArt> 34楼

这种账号和密码的敏感度堪比信用卡,神智正常的人不会和人分享。

hmqfc (FC) 在 ta 的帖子中提到:

为什么不是搞到导师的账号密码

签名档

We all try. You succeed.

DRL [离线]

打扰了

4.3高级站友

<ASCIIArt> 35楼

学生的身份

签名档

骑共享单车逛酒吧——该省省,该花花

lea [离线]

无爱即无忧

6.9老站友

<ASCIIArt> 36楼

说一些实实在在的变化吧:

消费、购票:学生价 -> 成人价

医疗报销:公费 -> 保险

供暖:与北动一起提前 -> 全市统一按期

签名档

“网络无限宽广。”

“我猜想,下次人类面临技术奇点时,应该就会离开这个星球,四散前往遥远宇宙吧。”

“你又要走了吗?”“没错。”

“巴特,下次见面时,或许我们会认不出彼此。”

“那么为了以防万一,我们要不要订个暗号呢?”“代码1A84。”

“可别忘了,我们曾经...存在于这个时代。”

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

3.9中级站友

<ASCIIArt> 37楼

说的没错

毕业后基本就颠倒过来了,个体每丢一次脸,社会效应都是连同学校一起丢。

当然 在校的时候也是同步丢脸,只是几乎每一次都可以幸运被原谅。

fightBoy (call me 鸡腿饭好了) 在 ta 的帖子中提到:

几乎可以被原谅一切过失的“北大学生”这个身份

最后修改于2024-01-11 17:55:38
楼主

cherishx [离线]

lukuayuan

2.0一般站友

<ASCIIArt> 38楼

树洞上有教程~

Melaleuca (阿瓜咕咕呱) 在 ta 的帖子中提到:

同问……在校生也不知道……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

liuyz [离线]

liuyz

4.7土拨鼠

<ASCIIArt> 39楼

网盘

Magpie [离线]

喜鹊

3.9中国

<ASCIIArt> 40楼

即使是老博士也是学生,在社会意义上还是有一层“孩子”身份的,

当然楼上有层说北大学生能被几乎各种原谅,,这倒不见得…好学校的学生做错一些事的后续贬抑效果也不小

签名档

喳!

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档