有没有人来瑞平一下韩餐 - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

有没有人来瑞平一下韩餐

楼主

maomigunli [离线]

小枕头

1.1一般站友

<ASCIIArt> 21楼

韩式辣酱我喜欢配土豆丝和米饭拌着吃,那边的酱料的确很好吃!但感觉他们食材、蔬菜和各类调料都很少,导致只能靠各种化工原料勾兑出的酱料和辛奇调味。韭菜饼是什么,我只知道韭菜盒子也很好吃

jietiani (不如饮杯) 在 ta 的帖子中提到:

作为一个很喜欢吃韩式辣酱和鸡蛋拌饭的人,分享一下主观感受。虽然喜欢吃,但韩餐种类确实单调,西葫芦洋葱胡萝卜土豆鱼饼,加上糖浆辣酱以及各种酱排列组合,就能囊括韩餐大部分的汤和热菜了。

最大的感觉是韩餐没有“炒菜”这个做法,很多说是炒菜不如说是拿锅烫熟的。做菜调味基本也跳不出韩式辣味这个框框,感觉做啥都是一个味。

韩餐在酱的种类这方面很有长处,韩式烤肉的各种酱和蘸料都好香。另一个种类繁多但味道差强人意的例子,我个人认为就是方便面。影视频里韩国人吃方便面真香,但吃到嘴里感觉就这。

……

楼主

小枕头

1.1一般站友

<ASCIIArt> 22楼

太好笑、、

summerno (柠) 在 ta 的帖子中提到:

想起来“韩国女校吃草料那哥们儿”,每顿都是“嘎达白歘的菜丝”“辣白菜/放久了的辣白菜/放太久炒了的辣白菜”

LorneZhou [在线]

六边形废物 酸奶管够 

4.1高级站友

<ASCIIArt> 23楼

嗯 而且这个锅在淘宝的价格还很溢

survivor (TEETOTALER|每天都是一种练习) 在 ta 的帖子中提到:

这个帖我可得好好说说。作为完全无法接受泡菜的人,我在韩国生活过一个多月,怎么说呢,最后给我逼得打车满城找KFC,住处只有很简单的灶台的情况下自己去超市买菜炒了好几顿。烧烤还是挺好吃的,但是蔬菜要么泡菜要么烧烤实在不可思议。

我出国以后体重总体增加了不少,回想起来只有在韩国的时候体重降了大概4千克。

我访问的地方有食堂,早餐只供应两样东西:白米饭和泡菜。所以我一般在超市买好面包牛奶,在住处吃完了再出门。偶尔早上有事情需要早到,但是食堂对我来说等于不存在,只好去小卖部拿一碗农心拉面。结果小卖部收钱的大妈不干了,不卖给我,说了一大串我也听不懂。幸好来了一个会英语的韩国女生给我翻译,大妈不明白有食堂为啥我还要买农心,以为我不知道有食堂怕我花冤枉钱。我极为尴尬,只好说我很喜欢农心...

……

楼主

小枕头

1.1一般站友

<ASCIIArt> 24楼

韩国人感觉吃什么都很香,沙拉也吃的很香,吃一大口之后眉头耸起表情满足,不禁让人怀疑自己的口味是不是被中国菜养刁了、、、

jietiani (不如饮杯) 在 ta 的帖子中提到:

作为一个很喜欢吃韩式辣酱和鸡蛋拌饭的人,分享一下主观感受。虽然喜欢吃,但韩餐种类确实单调,西葫芦洋葱胡萝卜土豆鱼饼,加上糖浆辣酱以及各种酱排列组合,就能囊括韩餐大部分的汤和热菜了。

最大的感觉是韩餐没有“炒菜”这个做法,很多说是炒菜不如说是拿锅烫熟的。做菜调味基本也跳不出韩式辣味这个框框,感觉做啥都是一个味。

韩餐在酱的种类这方面很有长处,韩式烤肉的各种酱和蘸料都好香。另一个种类繁多但味道差强人意的例子,我个人认为就是方便面。影视频里韩国人吃方便面真香,但吃到嘴里感觉就这。

……

楼主

小枕头

1.1一般站友

<ASCIIArt> 25楼

没有诶,倒是看过一些吃播(

LorneZhou (六边形废物 酸奶管够 ) 在 ta 的帖子中提到:

感觉你没少看bbbbbb的视频哈哈哈哈

tangyuan [在线]

汤圆

0.7新手上路

<ASCIIArt> 26楼

我很难接受各种奇奇怪怪味道的酱,导致吃韩料和东南亚菜的时候都不爱蘸酱(直接吃就很有味道了吖)

maomigunli (小枕头) 在 ta 的帖子中提到:

韩式辣酱我喜欢配土豆丝和米饭拌着吃,那边的酱料的确很好吃!但感觉他们食材、蔬菜和各类调料都很少,导致只能靠各种化工原料勾兑出的酱料和辛奇调味。韭菜饼是什么,我只知道韭菜盒子也很好吃

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 27楼

先从烤肉开始打开韩餐,体验会好很多

rt,lz作为一个纯正的中国胃,实在对韩餐有太多话想说,但鉴于本站依旧有热爱韩餐的朋友,所以在此的瑞平谨代表个人意见,对某地美食的评价不等同于对该地区的评价,同时lz声明支持美食平等,世界各地的食物都有其存在的必要和意义。(护体)

1.鱼饼炒年糕:韩餐真的很热爱主食+主食或主食+汤的组合,而这道菜其实已经算lz本人和朋友们比较喜欢的类型,鱼饼柔软,略带有一点鱼味,但很香,搭配甜咸口的酱汁还算不错,但甜口食物对lz来说还是有点不太适应,故吃了几口后作罢。

2.春卷皮包火鸡面:如上,又是主食+主食,没有吃过火鸡面的lz通过这道菜发现火鸡面真的很好吃,但是用春卷皮包上属实是穿着裤子涂身体乳——浪费,属于给火鸡面减分的要素,使整体口感复杂而不多样,达到了1+1小于2的效果,同时下面堆叠的春饼皮我属实咬不断。而我来的这家韩餐店还配了一小片面包片在底下,好好好,三重主食包你碳水充足。

……

签名档

我想到她涂脚趾甲油的样子,弯着腰,头低在两腿之间,

只有干这件特殊活的女人才能设法做到的姿势。

我想到她向我扔一本书,因为我嘲笑她的某个新发型。

我想到她努力学习如何在班卓琴上演奏舞曲,

想到她不戴胸罩穿着薄薄的毛线衣看上去是什么样子。

想到她的哭她的笑,还有她的生气。想到她跟我说那是废话,失意的艺术家的废话。

楼主

小枕头

1.1一般站友

<ASCIIArt> 28楼

我是会蘸一点,风味确实会变得很不一样!

tangyuan (汤圆) 在 ta 的帖子中提到:

我很难接受各种奇奇怪怪味道的酱,导致吃韩料和东南亚菜的时候都不爱蘸酱(直接吃就很有味道了吖)

楼主

小枕头

1.1一般站友

<ASCIIArt> 29楼

上次吃韩餐就是吃的烤肉,同时还点了一些别的,正是这些别的让我产生了瑞平的欲望、、烤肉还是很好吃的(不过韩国烤肉和其他地方烤肉的区别是什么呢)

pha (学一颠勺老师傅) 在 ta 的帖子中提到:

先从烤肉开始打开韩餐,体验会好很多

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 30楼

看和谁比,特点很多,而且也被广泛借鉴了

对肉的种类和部位比较考究,不是什么肉都会上桌,肉质也比较好

烤盘丰富,不同肉用不同盘来烤,风味不同

小菜免费又丰富

用绿叶菜卷着吃法,有的部位的肉非常适合用绿叶菜卷着吃

有的肉会提前用秘制酱料腌过,好吃

蘸料丰富

可以拌饭吃

牛肉可以生拌吃

环境好

上次吃韩餐就是吃的烤肉,同时还点了一些别的,正是这些别的让我产生了瑞平的欲望、、烤肉还是很好吃的(不过韩国烤肉和其他地方烤肉的区别是什么呢)

签名档

我想到她涂脚趾甲油的样子,弯着腰,头低在两腿之间,

只有干这件特殊活的女人才能设法做到的姿势。

我想到她向我扔一本书,因为我嘲笑她的某个新发型。

我想到她努力学习如何在班卓琴上演奏舞曲,

想到她不戴胸罩穿着薄薄的毛线衣看上去是什么样子。

想到她的哭她的笑,还有她的生气。想到她跟我说那是废话,失意的艺术家的废话。

GenCross [离线]

GenCross

3.9扬州炒饭

<ASCIIArt> 31楼

辣贝边~辣明太鱼~

rt,lz作为一个纯正的中国胃,实在对韩餐有太多话想说,但鉴于本站依旧有热爱韩餐的朋友,所以在此的瑞平谨代表个人意见,对某地美食的评价不等同于对该地区的评价,同时lz声明支持美食平等,世界各地的食物都有其存在的必要和意义。(护体)

1.鱼饼炒年糕:韩餐真的很热爱主食+主食或主食+汤的组合,而这道菜其实已经算lz本人和朋友们比较喜欢的类型,鱼饼柔软,略带有一点鱼味,但很香,搭配甜咸口的酱汁还算不错,但甜口食物对lz来说还是有点不太适应,故吃了几口后作罢。

2.春卷皮包火鸡面:如上,又是主食+主食,没有吃过火鸡面的lz通过这道菜发现火鸡面真的很好吃,但是用春卷皮包上属实是穿着裤子涂身体乳——浪费,属于给火鸡面减分的要素,使整体口感复杂而不多样,达到了1+1小于2的效果,同时下面堆叠的春饼皮我属实咬不断。而我来的这家韩餐店还配了一小片面包片在底下,好好好,三重主食包你碳水充足。

……

mayuan [离线]

Wave

2.6波斯猫

<ASCIIArt> 32楼

我可太喜欢吃海苔拌饭了,直到有一天闲得没事看了眼拌饭海苔的营养成分表,我滴妈那个脂肪含量……然后就戒了呜呜呜

4.饭团:真的真的真的很好吃,我私以为韩餐最伟大的发明就是将海苔与米饭(主食)拌在一起,好香好好吃,我当时在韩餐店吃的饭团应该还添加了肉松和小咸菜,其他的忘了,总之lz很爱这种丰富的口味

ZHTang [离线]

Z_Tang

2.5一般站友

<ASCIIArt> 33楼

食材:偏少,蔬菜和肉类都很单调,主食的变化也有限,很多现代化的工业预制品(方便面、鱼饼、芝士等等)

调味:香料种类即使不和中国、印度、东南亚比,对比日本也非常有限,主打一个辣椒粉、辣椒酱、大酱,最多配点虾酱、糖浆

烹饪方式:主打一个炖,要么就泡菜拌一拌,肉烤一烤这种操作。

整体来说,个人感觉,韩餐就没啥特色,没有惊艳的食材,没有丰富的调味,没有精巧的技法

就很普通

……

楼主

小枕头

1.1一般站友

<ASCIIArt> 34楼

苏子叶卷肉真的太好吃太好吃了

pha (学一颠勺老师傅) 在 ta 的帖子中提到:

看和谁比,特点很多,而且也被广泛借鉴了

对肉的种类和部位比较考究,不是什么肉都会上桌,肉质也比较好

烤盘丰富,不同肉用不同盘来烤,风味不同

……

楼主

小枕头

1.1一般站友

<ASCIIArt> 35楼

什么,拌饭海苔和普通的海苔竟然是有区别的吗

mayuan (Wave) 在 ta 的帖子中提到:

我可太喜欢吃海苔拌饭了,直到有一天闲得没事看了眼拌饭海苔的营养成分表,我滴妈那个脂肪含量……然后就戒了呜呜呜

楼主

小枕头

1.1一般站友

<ASCIIArt> 36楼

中肯的一针见血的

ZHTang (Z_Tang) 在 ta 的帖子中提到:

食材:偏少,蔬菜和肉类都很单调,主食的变化也有限,很多现代化的工业预制品(方便面、鱼饼、芝士等等)

调味:香料种类即使不和中国、印度、东南亚比,对比日本也非常有限,主打一个辣椒粉、辣椒酱、大酱,最多配点虾酱、糖浆

烹饪方式:主打一个炖,要么就泡菜拌一拌,肉烤一烤这种操作。

……

mayuan [离线]

Wave

2.6波斯猫

<ASCIIArt> 37楼

拌饭海苔会比一般海苔有更多油,所以配着大米饭这种碳水化合物格外地香😭

什么,拌饭海苔和普通的海苔竟然是有区别的吗

楼主

小枕头

1.1一般站友

<ASCIIArt> 38楼

怪不得、、、原来也是靠热量轰炸达成的美食

mayuan (Wave) 在 ta 的帖子中提到:

拌饭海苔会比一般海苔有更多油,所以配着大米饭这种碳水化合物格外地香

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 39楼

辣白菜偶尔吃一下解腻开胃,韩式比较常点的:韩式牛肉辣白菜拌饭,辣白菜泡菜汤,韩式烤肉

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 40楼

众所周知中国人的乡愁器官是胃……

韩国人感觉吃什么都很香,沙拉也吃的很香,吃一大口之后眉头耸起表情满足,不禁让人怀疑自己的口味是不是被中国菜养刁了、、、

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主