生蚝汤面 - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

生蚝汤面

楼主

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 1楼

每年冬至到清明是吃海蛎子的季节,洋气一点可以叫生蚝,牡蛎,我的叔叔于连里面乘客在甲板上蘸盐吃的零食

中国人这么懂烹饪肯定不能生吃,一般生蚝我们吃蒜蓉烤、清水蒸煮,或者汤面

下面是做汤面的食谱:

原材料:牡蛎,鲜面条(手擀面更好),鸡蛋,韭黄,蒜蓉辣酱,上海青(小油菜小白菜或者其他你喜欢的绿叶菜)

韭黄洗净切丁放在打散的鸡蛋液里搅拌均匀,上海青洗净,牡蛎刷洗干净,面条备好。

烧一大锅开水,水开后下牡蛎,用长筷子或者夹子翻动,发现牡蛎张口就捞出来放在一旁盆子里备用。小心烫!全部捞完后,把烧牡蛎的水沉淀一会儿,底部有泥沙,上面的清汤留下,泥沙扔掉。

热锅凉油,把韭黄鸡蛋液煎至金黄,牡蛎水倒入,烧开煮面条至熟,捞出面条,抄烫上海青至熟。

碗里放入面条,面汤(鸡蛋韭黄),牡蛎,上海青,蒜蓉酱。尝一尝,如果淡的话用盐和胡椒调味,开吃

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

oldmoney [离线]

金刚葫芦

2.8一般站友

<ASCIIArt> 2楼

生蚝生吃真的很好吃,如果新鲜的话

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

每年冬至到清明是吃海蛎子的季节,洋气一点可以叫生蚝,牡蛎,我的叔叔于连里面乘客在甲板上蘸盐吃的零食

中国人这么懂烹饪肯定不能生吃,一般生蚝我们吃蒜蓉烤、清水蒸煮,或者汤面

下面是做汤面的食谱:

……

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 3楼

这生蚝品质不错

下面是做汤面的食谱:

……

签名档

开始的开始 是我们唱歌

最后的最后 是我们在走

TJM [离线]

shunshun

2.8一般站友

<ASCIIArt> 4楼

哪里能吃到?

下面是做汤面的食谱:

……

ddfoucault [离线]

whitegive

3.3中级站友

<ASCIIArt> 5楼

学习了,楼主一般在哪买生蚝呀,这个看起来好肥

下面是做汤面的食谱:

……

楼主

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 6楼

山东亲戚给邮

微信群接龙会有人团,按理说很便宜

ddfoucault (whitegive) 在 ta 的帖子中提到:

学习了,楼主一般在哪买生蚝呀,这个看起来好肥

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

楼主

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 7楼

是的,生吃是甜口的,不过感觉只有渔船或者码头好买的到

北京就比较难诶

oldmoney (金刚葫芦) 在 ta 的帖子中提到:

生蚝生吃真的很好吃,如果新鲜的话

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

ASDFGHJ [离线]

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 8楼

微信群的生蚝能送到北京嘛

山东亲戚给邮

微信群接龙会有人团,按理说很便宜

楼主

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 9楼

顺丰冷链可以,24小时就差不多到了

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

微信群的生蚝能送到北京嘛

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

Leeshan [离线]

Jerome

1.4一般站友

<ASCIIArt> 10楼

求拉群🥹

summerno [离线]

3.9主序星

<ASCIIArt> 11楼

看起来好肥美的生蚝🤤🤤

下面是做汤面的食谱:

……

签名档

风起于青萍之末

楼主

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 12楼

我这个是亲戚给邮的

以前群里团购过,但是真的忘记是哪个群了……而且现在生蚝还没到最好的时候,起码要十月以后

Leeshan (Jerome) 在 ta 的帖子中提到:

求拉群

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

ASDFGHJ [离线]

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 13楼

哦哦好滴!

hddhendjd [离线]

flying pig

3.4中级站友

<ASCIIArt> 14楼

这几个生蚝煮的不错!没有缩水!

下面是做汤面的食谱:

……

Lydiaa [离线]

一只鸭

3.0中级站友

<ASCIIArt> 15楼

馋死了馋死了 为什么北京没有卖成品的55

下面是做汤面的食谱:

……

JackWu [离线]

鸭嘴笔

3.6中级站友

<ASCIIArt> 16楼

这也能打广告是没想到的

下面是做汤面的食谱:

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入