论自助餐“吃回本” - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

论自助餐“吃回本”

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 1楼

自助餐的回本有三个境界:

1.比在同等水平的餐厅单点便宜。比如拉面店一两牛肉10块钱,我在100一位的拉面自助吃了一斤牛肉和一碗面。

2.比在家自己做便宜。比如牛肉40一斤,我在78一位的自助餐吃两斤。

3.让老板亏本。比如牛肉40一斤,但是老板大量进货能压到30一斤,我在88一位的自助吃三斤。

Anwb [离线]

awb

1.2海淀区

<ASCIIArt> 2楼

吃自助餐的秘诀:别喝糖水汽类饮料,多吃海鲜,鲜肉等,大多数时候能回本。

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

1.比在同等水平的餐厅单点便宜。比如拉面店一两牛肉10块钱,我在100一位的拉面自助吃了一斤牛肉和一碗面。

2.比在家自己做便宜。比如牛肉40一斤,我在78一位的自助餐吃两斤。

……

Hayflick [离线]

又笨又傻的小菜鸡

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 3楼

1比较容易做到,但这种过度消费似乎也不能算回本。

2需要胃口比较大,事实上也比较难。以牛肉为例,淘宝买菜能买到20+一斤的牛肉,吃起来倒也还行,估计餐厅批量进货会更便宜。100以内的自助餐显然不会买那些特别贵的部位吧。合成肉那就更便宜了。

3几乎不可能,自助餐的成本其实很低的。知乎上有对自助餐成本的统计。如果自己动手做过自助餐里的一些东西的话,会对物价水平更清楚。在不浪费的前提下,老板很难亏本。

其实我觉得可以加个4,吃得开心,吃得过瘾,也可以算回本。

……

签名档

俯身为君系鞋带,幸福有此谦卑态。

最后修改于2023-09-21 23:05:55

paeoniaes [离线]

冬季请注意保暖

4.4三叠纪

<ASCIIArt> 4楼

种类够多心里够高兴就回本了。自助是一人食天堂,食物博览会

……

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 5楼

你竟然觉得自助的牛肉是真牛肉,楼主,不得不佩服你的天真

……

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 6楼

我昨天刚吃完鹤一,得是真牛肉吧

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

你竟然觉得自助的牛肉是真牛肉,楼主,不得不佩服你的天真

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 7楼

你之所以觉得那是牛肉的口感,大约是加了科技与狠活

比如这个页面的回复能给你一点启示:https://www.ximalaya.com/ask/q7116540?source=m_jump

最后修改于2023-09-22 09:08:00

krotia [离线]

krotia

2.4一般站友

<ASCIIArt> 8楼

你说牛肉卷羊肉卷之类的可能不是真货我能理解,鹤一这种带骨肉也能是合成的吗

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

你之所以觉得那是牛肉的口感,大约是加了科技与狠活

比如这个页面的回复能给你一点启示:https://www.ximalaya.com/ask/q7116540?source=m_jump

mobi [离线]

莫比

3.2中级站友

<ASCIIArt> 9楼

要改掉去自助餐的时候吃主食甜品小蛋糕的习惯

……

签名档

可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 10楼

这个我不好说的太绝对,毕竟不是社会上自助,但是你把自己放在老板的位置上想,你会上真的还是合成调理或者僵尸肉?

krotia (krotia) 在 ta 的帖子中提到:

你说牛肉卷羊肉卷之类的可能不是真货我能理解,鹤一这种带骨肉也能是合成的吗

mamarui [离线]

且奔且嚎

4.4高级站友

<ASCIIArt> 11楼

扶着墙进去,扶着墙出来,努力到极限,即可。

……

yttdebaba [在线]

一坨坨的

6.4白洋淀

<ASCIIArt> 12楼

感觉老板的成本除了食材还包含人工,房租,水电一大堆。如果光是考虑食材还能让老板亏本那真的得很能吃

……

签名档

翻唱请见我的个人文集~

GeminiMetis [离线]

GeminiMetis

2.5一般站友

<ASCIIArt> 13楼

这些只能是少亏点,普通人很难回本。

Anwb (awb) 在 ta 的帖子中提到:

吃自助餐的秘诀:别喝糖水汽类饮料,多吃海鲜,鲜肉等,大多数时候能回本。

luobowm [离线]

萝卜橙汁

3.4中级站友

<ASCIIArt> 14楼

吃饭从来都是图自己吃的开心就行,而不是吃的东西价值有多少,吃的是体验而不是市场价,这是很多人吃自助的思维误区。

如果一坨翔市场价卖炒到了1亿1口,难道让吃掉消化了就赚了吗,并没有吧

……

签名档

拥有的都是侥幸 失去的都是人生

楼主

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 15楼

多吃,其实差别真的很明显

这个我不好说的太绝对,毕竟不是社会上自助,但是你把自己放在老板的位置上想,你会上真的还是合成调理或者僵尸肉?

ddffaa [离线]

kkkzz

3.9中级站友

<ASCIIArt> 16楼

赞同,我也觉得他家是真牛肉

vnbzty [离线]

vnbzty

3.6中级站友

<ASCIIArt> 17楼

吃得开心就好了,没必要非要冲着吃回本去吧,多累啊

……

Art [离线]

ART

4.8雪菜面

<ASCIIArt> 18楼

我感觉吃太饱很伤身,胃会不舒服好几天,看似回本其实未必

……

Moony [离线]

陈宫

6.9尚书

<ASCIIArt> 19楼

你得考虑到是楼主,随便吃一下就回本了/阴险

Art (ART) 在 ta 的帖子中提到:

我感觉吃太饱很伤身,胃会不舒服好几天,看似回本其实未必

签名档

发自 onepiece 的客户端 1.9.9

Fangsixi [离线]

人类多样性

3.5清龙

<ASCIIArt> 20楼

感觉只要能吃到好吃的,吃的开心就回本了哈哈哈

……

返回本版
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入