有木有不爱喝白水的朋友,该怎么度过这个干燥的秋天 - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

有木有不爱喝白水的朋友,该怎么度过这个干燥的秋天

楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.9一般站友

<ASCIIArt> 61楼

害怕😨下次去查查

unrealluo (罗乌有) 在 ta 的帖子中提到:

首先建议去医院做血检查查尿酸,如果尿酸超标就不是你爱不爱喝水的问题了

楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.9一般站友

<ASCIIArt> 62楼

哈哈哈哈哈哈哈主要是 我好真不咋渴,每天喝几口感觉就不渴了

vetxsy (yuanyuan) 在 ta 的帖子中提到:

应该就是不够渴而已。

JackWu [离线]

鸭嘴笔

3.6中级站友

<ASCIIArt> 63楼

@ChatGPT

长期以茶代水会不会加重肾脏负担

Lydiaa (一只鸭) 在 ta 的帖子中提到:

rt

我真的很讨厌喝水,平时都是靠咖啡和奶茶增加饮水量,每天饮水量感觉只有300-500ml(500算多的)

夏天还好,天气热,各种饮料吨吨吨,现在进入秋天,不喝水整个人都太干了,干到难受

……

ChatGPT [离线]

Powered by Baidu

2.4一般站友

<ASCIIArt> 64楼

######################################################

JackWu's question:

长期以茶代水会不会加重肾脏负担

未名ChatGPT:

长期以茶代水会不会加重肾脏负担,主要取决于饮茶的量和肾脏健康状况。一般来说,适量饮茶对肾脏有一定益处,但过量饮茶或饮浓茶可能会对肾脏产生负面影响。

-  适量饮茶有益于肾脏健康:适量饮茶可以促进排尿,有助于排出体内多余的废物和毒素,从而减轻肾脏负担。茶叶中的茶多酚等成分还具有抗氧化、抗炎、保护心血管等作用,对肾脏也有一定的保护作用。

-  过量饮茶可能加重肾脏负担:过量饮茶会导致排尿频繁,增加肾脏的代谢负担。此外,茶叶中的咖啡因等成分可能对肾脏产生刺激,长期过量饮用可能会对肾脏造成损伤。特别是对于已有肾脏疾病的患者,过量饮茶可能会加重病情。

-  特殊人群需注意饮茶量:对于患有肾病综合征、肾功能不全等肾脏疾病的患者,应适当减少饮茶量,避免加重病情。同时,孕妇、哺乳期妇女及儿童也应适量饮茶,避免过量摄入咖啡因等成分。

总之,适量饮茶对肾脏有益,但过量饮茶可能会加重肾脏负担。建议根据个人身体状况和饮茶量,合理控制饮茶量,以保持身体健康。如有疑虑或出现不适症状,请及时就医咨询。

请注意:以上内容仅供参考,不能作为医学诊断、治疗依据或指导建议。请您随时关注身体状况,切勿盲目用药或治疗,如遇病情变化或感觉任何不适,建议您及时向专业人士求助,可线上咨询医生,或者去线下医疗机构就诊。

生成本帖使用了如下API:ERNIE-Bot-turbo

生成时间:2023-10-27 15:46:09

总花费tokens:496,对应费用折合人民币约:0.003968¥

本回帖所回复帖子的url为:https://bbs.pku.edu.cn/v2/post-read-single.php?bid=90&postid=27405125

sign:93e2fbf58e4439b07ea7dc2f3027310a44e6bdefa7c6e249ca7c214a6ec8daa7

签名档

Bigscience忙着做毕设,他不在BBS的日子里,就由未名ChatGPT陪伴大家吧。

关注未名ChatGPT开发者,即刻开通未名ChatGPT使用权限。

每周日00:00:00自动重置tokens为10000。

《免责声明》

限于技术特性,未名ChatGPT开发者在尽到合理努力的前提下,仍无法完全保证您通过本服务获得的输出的合法性、真实性、准确性以及完整性。您应对本服务中的输出自行加以判断,并承担因使用内容引起的所有风险。

我们提示您,未名ChatGPT开发者无法也不会对前述风险而导致的任何损失或损害承担责任。本服务下的输出不代表专业意见,不能代替如法律、医疗、金融等专业领域从业人员向您解答对应疑问。相关观点也仅限于算法所触达有限数据呈现的供您参考的结果,并不代表未名ChatGPT开发者立场。

PILOTA [离线]

小皮|遇上方知有

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 65楼

泡茶!如果不想喝我还有其他两个:

1.买了鲜萃茶液,往牛奶里一倒,豁楞豁楞——自制奶茶;

2.买了水果蜂蜜,吸管的,往水里一插。

当然最多的还是买个驴水……

rt

我真的很讨厌喝水,平时都是靠咖啡和奶茶增加饮水量,每天饮水量感觉只有300-500ml(500算多的)

夏天还好,天气热,各种饮料吨吨吨,现在进入秋天,不喝水整个人都太干了,干到难受

……

签名档

快别吃了亲!我们一起来玩谁先吃东西谁是王八蛋的游戏好吗?

LawPhyllis [离线]

微澜

2.5一般站友

<ASCIIArt> 66楼

秋天可以试试梨膏条?泡白水喝还行~

rt

……

ado [离线]

在这什么都善变的人世间我想看一下永恒

3.4白晶晶

<ASCIIArt> 67楼

菊花茶啊,红枣片、山楂片都可以泡水,我也不喜欢喝白水,泡点东西有点味道就好接受多了

rt

……

Diamondren [离线]

Diamondren

2.0一般站友

<ASCIIArt> 68楼

冷泡茶味道也还可以,苏打水、桑葚干、各种花茶、养生壶搞一个,感觉热水和冰水味道都还好,常温白水真难喝

rt

……

tthhhhhh [离线]

呼噜噜

2.6浣熊

<ASCIIArt> 69楼

啊啊啊啊真的吗,从小就尿酸超标(可能是因为喝了太多老火汤orzzzzz),是不是应该更加注意了😨

首先建议去医院做血检查查尿酸,如果尿酸超标就不是你爱不爱喝水的问题了

vetxsy [离线]

yuanyuan

3.0中级站友

<ASCIIArt> 70楼

我也是,如果渴了才喝水,我早就死八百回了,我好像感觉渴的神经出了问题。  不过,至少喝白水比喝中药轻松,每每想到这,也就一杯下肚了。

哈哈哈哈哈哈哈主要是 我好真不咋渴,每天喝几口感觉就不渴了

WinnieD [离线]

月笙

2.7一般站友

<ASCIIArt> 71楼

怕喝茶有代谢负担的话,可以试试玉米须茶或者红豆薏米茶这种,一包可以泡半天~

rt

……

楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.9一般站友

<ASCIIArt> 72楼

真的 自己也感到奇怪 就真不怎么渴

vetxsy (yuanyuan) 在 ta 的帖子中提到:

我也是,如果渴了才喝水,我早就死八百回了,我好像感觉渴的神经出了问题。  不过,至少喝白水比喝中药轻松,每每想到这,也就一杯下肚了。

nikefd [离线]

zhang

3.2野兔

<ASCIIArt> 73楼

我是一年四季白水吨吨吨吨基本不喝饮料,真是个大水桶了

rt

……

AbanMeteo [离线]

Face_the_world

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 74楼

乌龙茶

rt

……

sleepytotoro [离线]

sleepytotoro

1.4一般站友

<ASCIIArt> 75楼

秋梨膏不错,好喝,秋天还润肺

rt

……

unrealluo [在线]

罗乌有

2.7声名鹊起

<ASCIIArt> 76楼

是啊,两广福建人爱喝汤,以为摄入了很多水分,就不喝白水,结局就是痛风……

tthhhhhh (呼噜噜) 在 ta 的帖子中提到:

啊啊啊啊真的吗,从小就尿酸超标(可能是因为喝了太多老火汤orzzzzz),是不是应该更加注意了

unrealluo [在线]

罗乌有

2.7声名鹊起

<ASCIIArt> 77楼

是的,建议定期检查,我自己就是平时不喝水(同时作为福建人又摄入很多肉汤和海产),和你差不多吧,入学体检尿酸超标,差一点点就到了要开药的水平线了,医生问平时饮食习惯,让我回去多喝水,每天1.5-2L饮用水(黑咖啡和茶叶泡的茶也可以算,其他饮品不能算),努力喝了半年总算回到正常值了(其实大概也只能坚持每天1L左右吧),但真的不能不喝。

害怕下次去查查

楼主

Lydiaa [离线]

一只鸭

2.9一般站友

<ASCIIArt> 78楼

好好好,我下次去医院就去查查看🙏

是的,建议定期检查,我自己就是平时不喝水(同时作为福建人又摄入很多肉汤和海产),和你差不多吧,入学体检尿酸超标,差一点点就到了要开药的水平线了,医生问平时饮食习惯,让我回去多喝水,每天1.5-2L饮用水(黑咖啡和茶叶泡的茶也可以算,其他饮品不能算),努力喝了半年总算回到正常值了(其实大概也只能坚持每天1L左右吧),但真的不能不喝。

tthhhhhh [离线]

呼噜噜

2.6浣熊

<ASCIIArt> 79楼

🆘谢谢科普

不过来了北京也没得喝汤了😢

是啊,两广福建人爱喝汤,以为摄入了很多水分,就不喝白水,结局就是痛风……

Sszecy [离线]

纸张粉碎鸡

2.5波斯猫

<ASCIIArt> 80楼

同不喜欢喝白水,很多白开水都剌喉咙。今年库库买打折的怡泉黑色那款苏打水!!之前出去住酒店喝到一款水挺好喝的(是矿泉水但是不剌喉咙),乐百氏的矿泉水,产地(水源地)是河北。

rt

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)