如何走出咖啡续命的恶性循环? - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

如何走出咖啡续命的恶性循环?

xuepku [离线]

老人新号

1.3一般站友

<ASCIIArt> 41楼

早起,然后中午睡一觉,下午就不依赖咖啡了

Alucky (小美满) 在 ta 的帖子中提到:

lz每天12点多睡觉,基本没有早八但有早十,经常早十上完课会困,或者中午吃完饭会困,为了保证下午的实验之类的不犯困就会买一杯瑞幸。逐渐发现咖啡提神作用越来越差,陷入困了喝咖啡,心里感觉好一点,第二天依旧困的“困境”,离不开咖啡了。

xthxz [离线]

歪比巴卜

2.5工布

<ASCIIArt> 42楼

早睡

lz每天12点多睡觉,基本没有早八但有早十,经常早十上完课会困,或者中午吃完饭会困,为了保证下午的实验之类的不犯困就会买一杯瑞幸。逐渐发现咖啡提神作用越来越差,陷入困了喝咖啡,心里感觉好一点,第二天依旧困的“困境”,离不开咖啡了。

lxy [在线]

陆6 |  da sein 

6.7揣兔

<ASCIIArt> 43楼

早起倒逼早睡

mayuanhao [离线]

ryan13579

3.4中级站友

<ASCIIArt> 44楼

喝 西洋参+枸杞

Qiran [离线]

Qiran

2.3一般站友

<ASCIIArt> 45楼

不存在什么依赖感。困了喝点提审的是身体的需要,或者说提审是你的诉求。如果不能早睡,那就坦荡的喝咖啡吧

楼主

Alucky [离线]

小美满

1.3一般站友

<ASCIIArt> 46楼

我有时候会喝茶,只是因为觉得好喝,不过对茶和咖啡都免疫了已经hh

tomatooo (一口一个柿子) 在 ta 的帖子中提到:

咖啡对一部分人其实是免疫的(比如我x

有没有喝过茶试试hh

我有的朋友就是咖啡没用但是茶有用

楼主

Alucky [离线]

小美满

1.3一般站友

<ASCIIArt> 47楼

让生活像开盲盒一样充满惊喜哈哈!

poy (威武霸气的校长大人) 在 ta 的帖子中提到:

我的方法是每天随机换一种饮料喝,拧开盖子一口闷,我擦今天的是酱油,瞬间精神保持一个月

楼主

Alucky [离线]

小美满

1.3一般站友

<ASCIIArt> 48楼

这个确实,我有一个朋友健身,很少吃碳水,就容易变得特别暴躁,那一段时间怼天怼地的

midumidu (passerby) 在 ta 的帖子中提到:

友情提醒一下,有人戒了碳水之后会脾气暴躁。。。碳水是能使人快乐的

楼主

Alucky [离线]

小美满

1.3一般站友

<ASCIIArt> 49楼

戒精致碳水,是指少吃点米饭(lz从来不吃馒头花卷),多吃点窝窝头啥的粗粮嘛

PrunusMume ( ) 在 ta 的帖子中提到:

为什么要戒咖啡呢,以目前的研究看也没有什么害处

比较起来不如戒精制碳水

才是真的有意义

humingda [离线]

北大棍侠

4.0剑侠

<ASCIIArt> 50楼

喝的是无糖美式或者意式浓缩吗? 如果是,那我就没什么办法。 如果不是,换成纯冰美式。 依赖性差,提神性好,而且有益于减肥。

签名档

生亦何忧 死亦何患 笑看因果 放手得失

楼主

Alucky [离线]

小美满

1.3一般站友

<ASCIIArt> 51楼

一直喝的都是拿铁类的,尝试过冰美式,然而get不到精华,感觉像中药(×),真的是这样的话决定忍痛再尝试一下

humingda (北大棍侠) 在 ta 的帖子中提到:

喝的是无糖美式或者意式浓缩吗? 如果是,那我就没什么办法。 如果不是,换成纯冰美式。 依赖性差,提神性好,而且有益于减肥。

elisawu [离线]

喵喵喵

2.3一般站友

<ASCIIArt> 52楼

吃饭后犯困是因为血糖快速上升导致的,少吃白面米饭之类的精致碳水,换成粗粮杂粮,吃完饭不要马上坐着,稍微走一会儿

humingda [离线]

北大棍侠

4.0剑侠

<ASCIIArt> 53楼

就是因为不好喝,才不会有那么大依赖感。而且,从营养学来讲,冰美式是最健康的了。

一直喝的都是拿铁类的,尝试过冰美式,然而get不到精华,感觉像中药(×),真的是这样的话决定忍痛再尝试一下

签名档

生亦何忧 死亦何患 笑看因果 放手得失

KakaHiguain [在线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 54楼

不喝

楼主

Alucky [离线]

小美满

1.3一般站友

<ASCIIArt> 55楼

学校食堂有哪些算是粗粮杂粮呀

elisawu (喵喵喵) 在 ta 的帖子中提到:

吃饭后犯困是因为血糖快速上升导致的,少吃白面米饭之类的精致碳水,换成粗粮杂粮,吃完饭不要马上坐着,稍微走一会儿

Pardon [离线]

哎呀

1.6一般站友

<ASCIIArt> 56楼

喝霸王茶姬,不比咖啡管用多了

bladeblade [离线]

blade

1.9一般站友

<ASCIIArt> 57楼

心慌是咖啡因摄入过量了

midumidu (passerby) 在 ta 的帖子中提到:

我的做法就是每天来一杯。。。每天最快乐的时光就是精力不济可以心安理得喝咖啡续命的那一刻。但是不要喝瑞幸,我喝了会心慌。我觉得他们的咖啡豆不好

midumidu [离线]

passerby

1.9一般站友

<ASCIIArt> 58楼

我就每天一杯,喝别的咖啡都还好,喝瑞幸十次慌八次,要是前一天休息的不好,那小心脏就忽悠忽悠的

bladeblade (blade) 在 ta 的帖子中提到:

心慌是咖啡因摄入过量了

midumidu [离线]

passerby

1.9一般站友

<ASCIIArt> 59楼

红薯紫薯玉米。不过有的时候红薯紫薯是坏的。。。祝好运

学校食堂有哪些算是粗粮杂粮呀

PlusChamp [离线]

PlusChamp

1.6一般站友

<ASCIIArt> 60楼

咖啡在某些研究中表明,每天1-2杯对身体还有益处,我现在工作日半天就得一杯🥲

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入