如何走出咖啡续命的恶性循环? - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

如何走出咖啡续命的恶性循环?

sixsunzzz [离线]

张若微

2.7一般站友

<ASCIIArt> 61楼

我喝瑞幸也心慌,没喝过其它的,难道是瑞的问题不是我的问题?

midumidu (passerby) 在 ta 的帖子中提到:

我的做法就是每天来一杯。。。每天最快乐的时光就是精力不济可以心安理得喝咖啡续命的那一刻。但是不要喝瑞幸,我喝了会心慌。我觉得他们的咖啡豆不好

MonetSCBB [离线]

cat_sh

2.8声名鹊起

<ASCIIArt> 62楼

从一个永远也走不出来的家伙来看,不妨试着戒一周咖灰,困了就睡不困就做点事情呢

Alucky (小美满) 在 ta 的帖子中提到:

lz每天12点多睡觉,基本没有早八但有早十,经常早十上完课会困,或者中午吃完饭会困,为了保证下午的实验之类的不犯困就会买一杯瑞幸。逐渐发现咖啡提神作用越来越差,陷入困了喝咖啡,心里感觉好一点,第二天依旧困的“困境”,离不开咖啡了。

CandyClass [离线]

CandyClass

3.8中级站友

<ASCIIArt> 63楼

中午饭后喝咖啡,喝完要睡个二十分钟才会有效果。

lz每天12点多睡觉,基本没有早八但有早十,经常早十上完课会困,或者中午吃完饭会困,为了保证下午的实验之类的不犯困就会买一杯瑞幸。逐渐发现咖啡提神作用越来越差,陷入困了喝咖啡,心里感觉好一点,第二天依旧困的“困境”,离不开咖啡了。

aimily [离线]

爱米粒

3.5九头虫

<ASCIIArt> 64楼

这个问题我会。我停过。第一二天头剧疼,且到家倒头就睡,且第二天睡醒跟没睡一样,特别难受。就这么睡了一星期,直接好了。不用喝了。

Mogrui [离线]

Mogrui

0.1新手上路

<ASCIIArt> 65楼

不要空腹喝纯咖啡,喝奶咖健康,然后就是喝多少咖啡就同时喝多少水,我一天大概四五杯咖啡,很舒服~

Leviathan [离线]

太平洋里全是水

3.2kitty猫

<ASCIIArt> 66楼

总比烟草依赖好,实名羡慕了

midumidu [离线]

passerby

1.9一般站友

<ASCIIArt> 67楼

我跟好多人聊过这个,反正有几个人跟我一样只有喝瑞幸会心慌

sixsunzzz (张若微) 在 ta 的帖子中提到:

我喝瑞幸也心慌,没喝过其它的,难道是瑞的问题不是我的问题?

allgewalt [离线]

四金

4.8流氓兔

<ASCIIArt> 68楼

纯咖啡因也是毒品

Tsui [离线]

Auligo

2.6一般站友

<ASCIIArt> 69楼

还真是,我几乎每次喝瑞幸后都很难受(虽然我基本不喝咖啡,要不是为了瑞幸的一些联名我也绝对不会买😂

midumidu (passerby) 在 ta 的帖子中提到:

我的做法就是每天来一杯。。。每天最快乐的时光就是精力不济可以心安理得喝咖啡续命的那一刻。但是不要喝瑞幸,我喝了会心慌。我觉得他们的咖啡豆不好

签名档

在记忆的对岸和遥远的过去里,为了保护心中小小创伤,而拿起了剑…

在思念的对岸和遥远的未来里,为了能够带着微笑逝去,而挥舞着剑。

Girlgonewild [离线]

桃子

3.1中级站友

<ASCIIArt> 70楼

没有了吗?我一直觉得麦隆yyds

感谢推荐,可以试试,不过麦隆现在没有了呜呜

torreto [离线]

pku2022

3.1中级站友

<ASCIIArt> 71楼

了解一下咖啡盹,中午吃完饭喝一杯咖啡,然后直接趴桌子上睡20分钟,最好不要超过半小时,下午精神会好很多

Jansper [在线]

P大小霸王

2.7一般站友

<ASCIIArt> 72楼

这段时间晚上11点30睡,早上8点30到工位,花15min,称豆子、磨豆子、摩卡壶煮咖啡、做冰美式、洗壶,再边品边看文献啥的。

每天晚上睡前都很期待第二天早上磨豆子带给自己的解压感和第二天咖啡萃取得好不好喝的好奇心中,倒是一件美事

iJackcc [离线]

CC

3.7中级站友

<ASCIIArt> 73楼

哈哈哈哈哈换个品牌咖啡试试?

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 74楼

试试运动呢?让自己能在正常入睡点前物理疲惫,然后改善作息和生活习惯

签名档

连续下坡结束,祝您一路顺风。

cynicZoe [离线]

赏心

6.6机器猫

<ASCIIArt> 75楼

不过感觉没有身体不适的话应该就还好吧?也许放轻松,不去那么在意就好了

签名档

瓦塔西,依托答辩……

viola [在线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 76楼

早餐吃饱,吃至少一份肉蛋奶之类的蛋白质+碳水,午餐选择杂粮杂豆主食+绿叶蔬菜+一份鸡鱼一类的清淡高蛋白肉类,饭后散步。我是没有午睡习惯的人,这辈子没怎么午睡过。

PS:咖啡我倾向于早餐后喝

peachxi (xp00) 在 ta 的帖子中提到:

顺便问一下有没有什么减少/除去午睡的方法,感觉一旦吃了午饭就会困的不行,午觉40分钟起步,定40分钟以内的闹钟完全叫不醒自己orz

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-03-06 22:16:22

LorneZhou [离线]

六边形废物 酸奶管够 

3.8中级站友

<ASCIIArt> 77楼

有的人咖啡就能的复活?!太幸福了

realdoubleZ [离线]

doubleZ

2.3一般站友

<ASCIIArt> 78楼

之前也有类似的经历,不推荐直接生硬的戒,应该像药物那样减量

有一个戒断时的好方法,每天买的咖啡可以都还是那一杯,但可以有一大口只是含在嘴里不咽下去,过几分钟吐出去,每隔几天减一大口,慢慢减少进入身体循环的量

至少我是的,有时候只是想要那种味道刺激下大脑,不需要真的在血液里“攻击”我的心脏

peachxi [离线]

xp00

2.4一般站友

<ASCIIArt> 79楼

好诶!试了一下午饭米饭换紫米饭+午睡不带耳塞,确实是有用的!睡的浅就不容易睡不醒hh

躺在床上会很舒服不想起,如果在桌子上趴一会,我一般20分钟呢就会自然醒过来,甚至不需要闹钟

peachxi [离线]

xp00

2.4一般站友

<ASCIIArt> 80楼

好的我试一下这样的早午餐!我从初中开始就一直午睡了,总感觉自己续航比较差,累的时候晚饭后也会想睡会TT

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

早餐吃饱,吃至少一份肉蛋奶之类的蛋白质+碳水,午餐选择杂粮杂豆主食+绿叶蔬菜+一份鸡鱼一类的清淡高蛋白肉类,饭后散步。我是没有午睡习惯的人,这辈子没怎么午睡过。

PS:咖啡我倾向于早餐后喝

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)