为什么牛羊肉很少炸着吃 - 美食天地(Food)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

为什么牛羊肉很少炸着吃

pkuhub [在线]

pkuhub

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 21楼

食澳门烧腩仔啦你

firesim (firesim) 在 ta 的帖子中提到:

猪肉和五花也很少炸着吃吧

签名档

发信人: Nachtmusik (Thielemann), 信区: sysop

标  题: Re: 恳请老师们重新考虑「站务校内化」的方针

站务校内化这件事情,出发点从来就不是如何能把BBS发展的更好。

显然校内在读学生相比已经毕业的校友好控制的多。

我强烈的支持lz的倡议,但我不抱有任何希望。我记得我老早就说过,BBS自从有某机构大

规模介入管理以来,走到今天,是迟早的事情。

UltramanTiga [离线]

不知道起什么名字

2.7一般站友

<ASCIIArt> 22楼

炸牛肉粒超好吃!

cynicZoe (赏心) 在 ta 的帖子中提到:

感觉这个问题得从气候地域、饮食传统、消费习惯等各种社会经济文化因素入手分析,搞不好可以支撑一篇论文……想想就好累……

如果你指的是炸鸡那种裹面衣的炸物,我朴素的理解是,我们国家似乎本来就没有特别多吃这种食物的传统,大部分都是舶来品;从历史角度讲,这种炸物制作过程需要消耗的物质和能量较多,吃牛羊肉居多的游牧民族可能不太会规模种植小麦等粮食,种植区同理,加之中国古代的商品经济也可能没有活跃到能支撑这种食物大面积推广;最后从烹饪角度来说,牛羊肉脂肪含量本来就高,肉质容易老,费时费财费技能的油炸食用想必不是一个好选择。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

hmqfc [离线]

FC

5.7泰迪熊

<ASCIIArt> 23楼

小时候幼儿园门口的羊肉串就是炸的,我最爱。。

windyhill (紫杉醇) 在 ta 的帖子中提到:

RT,牛羊肉在涮火锅的时候太常见了,烧烤里边也是,但是为什么没有见过炸牛肉和炸羊肉的呢?

haruka [离线]

haruka1

3.2中级站友

<ASCIIArt> 24楼

蒜香羊排,我的最爱

RT,牛羊肉在涮火锅的时候太常见了,烧烤里边也是,但是为什么没有见过炸牛肉和炸羊肉的呢?

jwangee [离线]

jwang

3.7中级站友

<ASCIIArt> 25楼

烤羊腿这种,如果特别酥脆,那就是先炸过再烤;有些做炒菜也先过油,捞起来再炒,只不过这种炸不是挂糊炸,没那么明显

现在,馆子里的菜不炸的少,因为先炸一下很快就熟了,再重新回锅调个味,一道菜很快就成了,出菜快

Raquelz [离线]

Momomo

2.1一般站友

<ASCIIArt> 26楼

炸牙签儿肉,是羊肉

Raquelz [离线]

Momomo

2.1一般站友

<ASCIIArt> 27楼

对对,原来稻香村有羊肉串儿外卖窗口,也是现炸的。

hmqfc (FC) 在 ta 的帖子中提到:

小时候幼儿园门口的羊肉串就是炸的,我最爱。。

nierjun [离线]

[离线]

3.1主序星

<ASCIIArt> 28楼

炸完好像就是牛肉干了

签名档

活在裆下

antiferro [离线]

frustrated的三角晶格

1.2一般站友

<ASCIIArt> 29楼

粤菜的茶香牛肉就是炸的,我挺喜欢

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

ltltter [离线]

子木|Thank you for your time

5.1山泉

<ASCIIArt> 30楼

新疆有过油肉拌面。。。。你想想啥是过油肉哈哈哈

签名档

thanatophil [离线]

爱冲塔的未名湖船夫

2.1一般站友

<ASCIIArt> 31楼

实践出真知,楼主有空可以自己试试,就知道炸牛羊肉没有别的吃法那么好吃了

looknew [离线]

Rickkk

2.6一般站友

<ASCIIArt> 32楼

牛肉和羊肉的脂肪含量相对较少,肌肉纤维又强过鸡肉猪肉,含水量还大。

这使得牛肉和羊肉在炸制过程中更容易变干,口感不如炸鸡或炸猪

炸制牛肉和羊肉的技术要求较高。如果要做到外酥里嫩,可能需要超高的创意和厨艺

牛肉和羊肉的成本相对较高,如果用于制作小吃,可能会导致价格较高,消费者接受度不高

Eugene [离线]

浩瀚星辰

2.4一般站友

<ASCIIArt> 33楼

炸就是脱水的过程,炸完的口感参考牛肉干

warandbeauty [离线]

爱爷爷奶奶却只能回忆|忘忧草里的想念

6.4玉兔精

<ASCIIArt> 34楼

孜然羊肉?

签名档

如果真的爱你,就多多多多多多陪陪你~~~~~~

我再也陪不了您们了。。。爷爷奶奶。。。。。

humingda [离线]

北大棍侠

4.0剑侠

<ASCIIArt> 35楼

首先,牛羊肉可以炸着吃,炸串里有炸牛排,炸羊肉串,美式汉堡排也是油炸的,清真菜里面也有炸松肉,炸里脊等。

其次,家常菜一般不会特别的去专门炸牛羊肉吃,因为牛肉纤维比较粗,油炸脱水后,类似于牛肉干,口感比较硬,牛肉本身的鲜味和嫩度会流失。羊肉口感会比牛肉好一些,但是同样会流失鲜味和嫩度。

最后,其实中式做法对牛羊肉的处理,一般可以分为过油和过水两种。过水在家庭厨房中比较常见,就是焯水去血沫。过油一般在饭店厨房使用,就是油炸,或者用热油滑肉,精髓是时间短,油温高,可以快速成熟锁鲜,去除异味。

无论是过水还是过油,都是对生肉的初步处理,后续还需要进一步加工,例如爆炒,炖煮,熏酱等。 

签名档

生亦何忧 死亦何患 笑看因果 放手得失

Jadris [离线]

🍉

1.7里长

<ASCIIArt> 36楼

炸的话应该容易发硬吧

xxy [离线]

Dgg

2.6一般站友

<ASCIIArt> 37楼

炸鸡用的鸡不是农村养的鸡,农村的鸡炸出来不好吃,必须用养殖场的鸡炸出来才好吃,和肉质有一定关系,鸭子也很少炸,盲猜可能炸出来好吃的都是肉质不太紧的

jianshe [在线]

jianshezuguo

2.6一般站友

<ASCIIArt> 38楼

太香了

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

炸羊肠子(里面是羊肉或者内脏)

lzl [离线]

小橘子

2.4一般站友

<ASCIIArt> 39楼

看上去好好吃ww

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

炸羊肠子(里面是羊肉或者内脏)

xlyytcy [离线]

深巷明朝

3.1中级站友

<ASCIIArt> 40楼

小酥肉

firesim (firesim) 在 ta 的帖子中提到:

猪肉和五花也很少炸着吃吧

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)