江苏南通三日游 - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

江苏南通三日游

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 1楼

简简单单记录一下游玩的经历吧~

不过我说实话,确实不是很适合旅游的说(希望没有冒犯到南通人)

主要是景点比较少,打卡最多的就是博物馆和公园、山了……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 2楼

南通图书馆去了,这面墙还挺有意思的(墙上都是用书垒起来的,不过颜色不是书本来的颜色,是后来涂上去的)

BIAO (BIAO) 在 ta 的帖子中提到:

不过我说实话,确实不是很适合旅游的说(希望没有冒犯到南通人)

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 3楼

南通大学路过了,不过不能进去(试图和保安沟通无果),浅浅打个卡吧

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 4楼

啬园去了,当时天黑我没注意,当时同行的朋友说墙园,还闹了一个小笑话

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 5楼

濠河去了,风景还阔以,这里旁边就是一家书房,阅读环境很好,不过书房里面没啥人很奇怪

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 6楼

书房去了,真的设计的好漂酿呀

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 7楼

老年大学去了,和咱们学校用的同一个上课铃声

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 8楼

南通博物苑去了,谁能猜到里面最吸引我的是什么!下一帖马上揭晓……

在园子里的几个博物馆,还有一个自然馆里面都是标本,我的感觉是又真实又虚假,因为一开始我不知道那是标本,我们还说是模型,还挺真来着

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 9楼

若我拿出这张照片,阁下该如何应对,真嘟好可爱!!!

犹抱琵琶半遮面

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 10楼

狼山去了,原谅我对106m的藐视,我原只知道泰山会教育所有嘴硬的人,没想到先被狼山教育了

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 11楼

蓝印花博物馆去了(非遗),免费不过体验付费

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 12楼

群英博物馆去了,打卡了钟楼模型,结果在去别的地方的路上打卡了真的钟楼,lucky

不过我必须要吐槽这个博物馆!!它是挂了文化馆的title,但是他的服务我真的一言难尽……我们同行有两个人马上要走所以带了行李,本来想问能不能放在前台,结果前台没人,等了一会才有一个工作人员出来,友好交谈后她表示前台没有人,必须自己带着,okfine不过我们参观近代馆的过程中(人很少)她一直站在大厅玩手机,时不时看我们一眼……参观完我们又去它旁边的古代馆,那里的馆员更直接(感觉像是收到了消息),我们都还没说话,直接就说“不能放行李,上面没有什么好逛的”(我真的很震惊?)

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 13楼

滨江公园去了,电动车开了(类似于自动挡),不过能开的路线很少(如果不整活就会很无聊100r/h),全靠自己摸索,比如穿梭小路,练s之类的(感兴趣的话可以戳我细说)

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 14楼

为什么想到去南通旅游了啊

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 15楼

我对南通的唯一印象是启东中学()

Moony [离线]

陈宫|别哭别哭快完了快完了

6.9尚书

<ASCIIArt> 16楼

你这可能不精确,虽然我不知道启东人认不认为自己是南通人,但我确定的是昆山、常熟的人肯定不会认为自己是苏州人,金坛人也肯定不会认为自己是常州人(金坛在我记忆中还是县级市(

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

我对南通的唯一印象是启东中学()

签名档

loasa [在线]

鲁鱼亥豕

5.3常规潜艇

<ASCIIArt> 17楼

那看来江苏的地域认知和北方很不一样

Moony (陈宫) 在 ta 的帖子中提到:

你这可能不精确,虽然我不知道启东人认不认为自己是南通人,但我确定的是昆山、常熟的人肯定不会认为自己是苏州人,金坛人也肯定不会认为自己是常州人(金坛在我记忆中还是县级市(

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 18楼

去开展实地调研来着,抽空顺便逛了逛hh

loasa (鲁鱼亥豕) 在 ta 的帖子中提到:

为什么想到去南通旅游了啊

DonaldKroot [离线]

暗海黎明

2.3一般站友

<ASCIIArt> 19楼

南通玩的确实不太多,最突出的也就狼山、濠河、博物院三板斧了,个人认为夜游濠河会更好看点。滨江公园的江景、狼山边上的几座军山剑山、动物园也还算可看。今年在某江浙沪旅游评分榜上成为唯一一个D级城市,作为南通人只能说无奈但理解吧。上一次出圈或许还是夜市卖《五三》了。

在帖子里还能看到楼主晒老年大学确实非常惊喜了,这里原本是层主的小学,可惜后来被改造成了老年大学。现在路过也只能隔着铁栏追忆下小学时光。

另外楼上说的,关于县级市民众是否认同自己所在地级市这个点,个人认为其实和当地的经济实力也有比较大的联系。当地经济足够强的时候,民众的想法自然不太一样吧hh,相比之下一些经济较弱的县级市,对整个城市的认同感似乎更高些。也算是一种江苏特色?

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.2中级站友

<ASCIIArt> 20楼

狼山濠河博物苑我们都有去诶,濠河的夜景在回去的的路上看到了,亮着灯的桥梁确实很漂亮。我们其实去了两次滨江公园,但是第一次去有点晚,五点左右出发,到的时候路上的灯已经都熄了。很遗憾,所以走之前又去了一次,还体验了租车,我本来以为公园很大来着,但是车能走的路段好少好少。

原来是DK老师的小学啊,我们当时听着铃声就很熟悉,不知道老师小学的铃声有没有被换掉,还有大楼上的钟

或许是这样?不过江苏真的整个都很发达,我们还去了解了他们当地的一些公共文化服务,基本上都是直接对标北京上海,有的地方做的更好

DonaldKroot (暗海黎明) 在 ta 的帖子中提到:

南通玩的确实不太多,最突出的也就狼山、濠河、博物院三板斧了,个人认为夜游濠河会更好看点。滨江公园的江景、狼山边上的几座军山剑山、动物园也还算可看。今年在某江浙沪旅游评分榜上成为唯一一个D级城市,作为南通人只能说无奈但理解吧。上一次出圈或许还是夜市卖《五三》了。

在帖子里还能看到楼主晒老年大学确实非常惊喜了,这里原本是层主的小学,可惜后来被改造成了老年大学。现在路过也只能隔着铁栏追忆下小学时光。

另外楼上说的,关于县级市民众是否认同自己所在地级市这个点,个人认为其实和当地的经济实力也有比较大的联系。当地经济足够强的时候,民众的想法自然不太一样吧hh,相比之下一些经济较弱的县级市,对整个城市的认同感似乎更高些。也算是一种江苏特色?

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入