清明假期准备去武汉玩,求旅游攻略 - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

清明假期准备去武汉玩,求旅游攻略

shuying [离线]

shuying

0.8新手上路

<ASCIIArt> 61楼

江汉路步行街节假日人比较多,但周边近代建筑群等景点可以看看,比如龙王庙江汉朝宗纪念碑(汉江长江交汇处)、武汉关(江汉关博物馆)(跨年倒计时标志性建筑之一)、汉口水塔(汉口近代消防标志性建筑物)、平和打包厂(英商在汉口旧租界内建立最早的加工打包仓库)、汉口东正教堂(武汉唯一的东正教堂)、黎黄陂路街头博物馆、巴公房子(俄国沙皇尼古拉一世亲戚的房子)、武汉中共中央组织部旧址、吉庆街、大智门火车站、八七会议会址纪念馆、武汉抗洪纪念碑 武汉防汛陈列馆、武汉横渡长江博物馆、汉口江滩(晚上可看灯光秀)、知音号等。听说三阳路湖锦酒楼吃饭靠窗座位可看长江。

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

为什么呢

楼主

ASDFGHJ [离线]

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 62楼

谢谢!

shuying (shuying) 在 ta 的帖子中提到:

江汉路步行街节假日人比较多,但周边近代建筑群等景点可以看看,比如龙王庙江汉朝宗纪念碑(汉江长江交汇处)、武汉关(江汉关博物馆)(跨年倒计时标志性建筑之一)、汉口水塔(汉口近代消防标志性建筑物)、平和打包厂(英商在汉口旧租界内建立最早的加工打包仓库)、汉口东正教堂(武汉唯一的东正教堂)、黎黄陂路街头博物馆、巴公房子(俄国沙皇尼古拉一世亲戚的房子)、武汉中共中央组织部旧址、吉庆街、大智门火车站、八七会议会址纪念馆、武汉抗洪纪念碑 武汉防汛陈列馆、武汉横渡长江博物馆、汉口江滩(晚上可看灯光秀)、知音号等。听说三阳路湖锦酒楼吃饭靠窗座位可看长江。

签名档

SYDD [离线]

SYDD

2.1一般站友

<ASCIIArt> 63楼

蹲返图楼+1!

ASDFGHJ (哀·叫我小哀·啊咧咧) 在 ta 的帖子中提到:

打算清明假期去武汉玩3天,求推荐景点+美食+住宿

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 64楼

哈哈哈哈哈哈到时候我可能会新开一个帖子发

SYDD (SYDD) 在 ta 的帖子中提到:

蹲返图楼+1!

签名档

lotusmm [在线]

lotusmm|我是杂志拜物教的

5.5泰迪熊

<ASCIIArt> 65楼

这也太特种兵了吧

我东湖玩了一天半,省博玩了一天半,其他地方没去

guanliding (诺) 在 ta 的帖子中提到:

Day1:省博+东湖+武大。上午去湖北省博(省博要提前一周预约,免费;编钟表演需要提前线上买票,60块钱好像)+下午逛东湖(绿道骑行、东湖樱园、武汉植物园)+武大(清明时樱花败了,可以不去)。午餐的话,从省博出来对面小区有不少吃的,随便找家垫肚子;晚餐可以在武大南门(街道口/银泰/群光)附近解决,能吃辣可以去小民大排档(纪录片《风味人间》拍摄过),不能吃辣的话,银泰创意城里面的来菜、陆总附近的肖记公安牛肉牛杂鱼杂,都是比较有湖北特色的饭店。

Day2:粮道街过早+黄鹤楼+长江大桥+轮渡+江汉路+夜景。早起去粮道街过早(武汉话,吃早饭的意思),都是些网红店:赵师傅油饼包烧卖(人特别多,要排队)、三镇民生甜食总馆、鲜鱼胡粉。吃完步行5分钟左右就可以到拍摄黄鹤楼的经典机位(5号线司门口黄鹤楼地铁站C口),拍照打卡。随后再走5分钟到长江边,可以选择上长江大桥走走或者在江边看看风景。附近还有昙华林,挺有文艺范的一条街。午餐可以选择坐轮渡(中华路-武汉关,1.5元,二层适合拍照,跟着人走就行)到江对面的江汉路解决,这是商业街;吃完可以逛逛江汉关博物馆(免费,要刷身份证)。随后可以逛逛江汉路(出圈的中国黄金湖北总店、民国建筑)。晚上再去江边看看江景,随后坐轮渡去拍黄鹤楼的夜景(武汉关-中华路最晚一班是20:00;赶不上可以地铁or打车)。

Day3:休息+吃小龙虾+跑路。小龙虾的话,喜欢吃辣的可……

签名档

美丽是因为滞留昏迷的倦意

丑恶是因为无视梦境的逝去

Dante [离线]

但丁

1.7一般站友

<ASCIIArt> 66楼

正好前天去江汉路/武汉天地逛了逛,只能说饭点的时候人真的爆多(而且30度的天简直了……),建议楼主最好先预约一下🚬

最后修改于2024-04-01 17:02:34

Dante [离线]

但丁

1.7一般站友

<ASCIIArt> 67楼

不过江汉路连着江滩,没去过的话去一次其实也还行……从循礼门出站走完江汉路以后逛逛江滩然后再走去黎黄陂路/武汉天地吃个饭/下午茶,之后再回江边或者像61楼安排的那样我感觉也还不错?

hemmm (hemmm) 在 ta 的帖子中提到:

就是类似那种坑外地人的,很挤很商业化之类的

最后修改于2024-04-01 17:08:57
楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 68楼

预约?预约吃饭嘛

Dante (但丁) 在 ta 的帖子中提到:

正好前天去江汉路/武汉天地逛了逛,只能说饭点的时候人真的爆多(而且30度的天简直了……),建议楼主最好先预约一下

签名档

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 69楼

以及想请问一下,大概需要穿多厚的衣服呢

正好前天去江汉路/武汉天地逛了逛,只能说饭点的时候人真的爆多(而且30度的天简直了……),建议楼主最好先预约一下

签名档

Dante [离线]

但丁

1.7一般站友

<ASCIIArt> 70楼

嗯嗯

预约?预约吃饭嘛

Dante [离线]

但丁

1.7一般站友

<ASCIIArt> 71楼

这个不好说啊hhh像我这种零下十几度在雪山上都穿短袖短裤的人给的意见没啥参考价值。

不过我看清明附近可能下雨,最高温都不超过20度,还是稍微多穿点吧。

以及想请问一下,大概需要穿多厚的衣服呢

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 72楼

哦哦,谢谢!

那路上大部分人都穿啥呢,参考一下(主要是不拉行李箱,书包里面不想放太多衣服

这个不好说啊hhh像我这种零下十几度在雪山上都穿短袖短裤的人给的意见没啥参考价值。

不过我看清明附近可能下雨,最高温都不超过20度,还是稍微多穿点吧。

签名档

最后修改于2024-04-01 22:16:59

Dante [离线]

但丁

1.7一般站友

<ASCIIArt> 73楼

冷硬派的男人目中无人,从不care别人穿什么衣服(x

我感觉也不必太厚,最多穿个薄外套应该就差不多了

哦哦,谢谢!

那路上大部分人都穿啥呢,参考一下(主要是不拉行李箱,书包里面不想放太多衣服

最后修改于2024-04-01 22:55:14

hemmm [离线]

hemmm

1.4一般站友

<ASCIIArt> 74楼

感觉东湖是最值得去的地方

不过江汉路连着江滩,没去过的话去一次其实也还行……从循礼门出站走完江汉路以后逛逛江滩然后再走去黎黄陂路/武汉天地吃个饭/下午茶,之后再回江边或者像61楼安排的那样我感觉也还不错?

签名档

狗狗好

pkuerljh [在线]

Nordrhein-Westfalen

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 75楼

刚从武汉回来推荐靓靓蒸虾!!!

签名档

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 76楼

谢谢!

冷硬派的男人目中无人,从不care别人穿什么衣服(x

我感觉也不必太厚,最多穿个薄外套应该就差不多了

签名档

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 77楼

谢谢!

pkuerljh (Nordrhein-Westfalen) 在 ta 的帖子中提到:

刚从武汉回来推荐靓靓蒸虾!!!

签名档

Dante [离线]

但丁

1.7一般站友

<ASCIIArt> 78楼

好奇一下楼主最后去哪儿了?有图吗?

楼主

哀·叫我小哀·啊咧咧

3.1kitty猫

<ASCIIArt> 79楼

在另一个帖子里开了新坑,回北京就更新!

好奇一下楼主最后去哪儿了?有图吗?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入