浙江之旅 - 旅游(Travel)版 - 北大未名BBS
返回本版
下一页 >
/ 2
跳转

浙江之旅

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 1楼

好不容易好不容易好不容易

能在ddl集聚的空隙趁着参会去一趟浙江,不得不感叹不亏是大浙江,在这里工作应该很不错吧😌

主要环境针不戳hh

待我多拍几张来分享!

第一站:宁波!

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 2楼

第一站直接逛夜市hhhh

城隍夜市,然后应该是城隍庙在夜市里面,有一个(祭台?类似于)还挺震撼的

吃到了BC面包(淋了草莓酱和奶油的泡芙和牛角包一绝),喝了南霆茶叙(据说是宁波的“茶颜悦色”)莓有初恋好喝的!还吃了菠萝、鸡翅包饭、拌粉……

晚餐是老外婆家(我们吃一道爱一道,每一个都好好吃)

BIAO (BIAO) 在 ta 的帖子中提到:

能在ddl集聚的空隙趁着参会去一趟浙江,不得不感叹不亏是大浙江,在这里工作应该很不错吧

主要环境针不戳hh

……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 3楼

这是那个祭台的顶,特别的金碧辉煌的感觉

能在ddl集聚的空隙趁着参会去一趟浙江,不得不感叹不亏是大浙江,在这里工作应该很不错吧

主要环境针不戳hh

……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 4楼

在回酒店的路上,发现这边开了一家很大的星巴克

以及一个很大很逼真的汤圆,芝麻味的!我朋友居然下意识问我还有汤圆不是芝麻的吗?

什么?!花生味的不配有一席之地吗!

主要环境针不戳hh

……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 5楼

第二站宁波图书馆

据说最近宁波图书馆在办活动,里面还有一些领导在开会

但不得不说浙江这边的图书馆真的很有创意,像是真的在想把图书馆建的更好,融合了很多艺术设计,而不是为了建图书馆而选择无功无过的建一个吧

主要环境针不戳hh

……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 6楼

图书馆中间是他们目前标志性的建筑,飞翔的书页

然后现在有一个小活动是类似于推荐书单,每天都会请专家推荐一本,做成12面墙,后面的时间有的还会被提前预定走hhh

而且在古籍区,我真的在一个公共图书馆看到有人拿着好几本厚厚的古籍在认真的看

主要环境针不戳hh

……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 7楼

刚好我们去的时候有在举办图书馆之夜,因为读者也可以进,我们就进去看了一下,刚好听到了《上春山》hhh,有点类似于文艺汇演()

主要环境针不戳hh

……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 8楼

第三站宁波博物馆

因为时间比较匆忙,我就参观了一下二楼的馆,好家伙,一进去吓我一跳,刚好我是从出口的地方进去的,一进去就是一堆蜡像,让人有点毛骨悚然,而且中间有一段路,两边的蜡像特别近,中间就基本只能让一人同行的小路,恰好当时就我一个人,我快速地溜过去了

主要环境针不戳hh

……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 9楼

第四站211创意空间

在鄞州区那边,很适合下午茶打卡的一个地方,具有欧式的美

我看到好多小姐姐都在拍照

主要环境针不戳hh

……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 10楼

很适合穿着大大的公主裙,拍迪士尼风?

主要环境针不戳hh

……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 11楼

第五站天一阁

里面还有麻将馆hhh

天一阁旁边有一个书吧,那里可以报名夜校,我们当时尝试了一下,但最后我没有去,为什么呢?请听我细细道来,这一切,都要从一辆电瓶车说起……

主要环境针不戳hh

……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 12楼

(续上集)

众所周知,开共享电动车真的很爽!但北京没有,我就在宁波体验了一把。

那么又众所周知,电动车很大的一个弊病在于找停车位很难!!!

那么,在一个凉爽的夜晚,我和我朋友一起骑车在前往夜校的路上,因为他骑的是自行车,就停在了门口,但我电动车显示那里不是我的停车区,我就沿着指示去了对面,可是我一到那个点位,地图就显示我走过了,我往回退一点就有显示我退多了,可是这中间一截路压根没有画线啊喂!还是在桥上……

正当我准备再往前看看的时候,突然下起了小雨,我心想着,干脆回去吧,给调度费就给了吧

那我是万万没想到,这里是宁波,不是北京,就在我往前骑了五秒不到,哗!那倾盆大雨,我滴妈呀,一瞬间我浑身就湿透了,然后我手忙脚乱的拿出伞,根本无济于事,那小风一吹,我的伞是飞了又飞~

我也不敢挪车,稍微动一下就是雨伞飞走+浑身再湿透套餐,此时我的手机和平板都在我的书包里,我就扶着我的车,在夜晚的宁波的路边,默默承受暴雨的摧残……

终于!!我下定决心,我决定靠边停车!但是人行道的停车区和非机动车道间有一道坎(台阶),我那是使出九牛二虎之力,直面暴雨,把车给抬上去了,随后来到路边的避雨区,碰见一个大妈,指着我的裙子笑,但俺听不懂她的话,默默打个车回酒店,上车之前还被一辆车溅了一身,但无所谓了……姐已经光脚不怕穿鞋的了~

确实是光脚,因为俺只有一双鞋hhhh,此次彻底报废,酒店也没有洗鞋的地,遂决定迅速外卖一双,嗯……超级底脚……卒

主要环境针不戳hh

……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 13楼

第五站天一阁

里面还有麻将馆hhh

天一阁旁边有一个书吧,那里可以报名夜校,我们当时尝试了一下,但最后我没有去,为什么呢?请听我细细道来,这一切,都要从一辆电瓶车说起……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 14楼

第五站杭州

等等插播一条,因为从宁波坐高铁去杭州的那天,台湾地震了,就那么刚刚好,我和我朋友已经先到一楼了,听比我们晚几分钟下来的朋友说,刚刚地震了,我们还很惊讶,因为我两没感觉(别不是我两在电梯上地震的吧……)

据说这还是这边第一次感受到地震,没一会基本所有的人都下来了,前台打电话让保洁阿姨挨个去敲门提醒来着

主要环境针不戳hh

……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 15楼

哦,对,我们的高铁也不停在延期,后来实在没办法,改签了火车,还得是火车老大,很靠谱,很久没有体验火车上铺了

第五站杭州

等等插播一条,因为从宁波坐高铁去杭州的那天,台湾地震了,就那么刚刚好,我和我朋友已经先到一楼了,听比我们晚几分钟下来的朋友说,刚刚地震了,我们还很惊讶,因为我两没感觉(别不是我两在电梯上地震的吧……)

据说这还是这边第一次感受到地震,没一会基本所有的人都下来了,前台打电话让保洁阿姨挨个去敲门提醒来着

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 16楼

好!第五站杭州西湖

来杭州的第一天,就夜游西湖,风吹的很舒服hhh,因为前几天还挺热的,在西湖边上挺凉快的

温馨提示:西湖里面没有共享单车和出租,得走到停车场那边,我穿着不合适的鞋,脚差点走废了

主要环境针不戳hh

……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 17楼

顺便晚上打卡了浙江图书馆、浙江博物馆、文渊阁,就在门口打卡hh

主要环境针不戳hh

……

楼主

BIAO [离线]

BIAO

3.1中级站友

<ASCIIArt> 18楼

第六站之江文化中心

很值得去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(累了,下回再更)

主要环境针不戳hh

……

TWayne [离线]

装在套子里的人

4.1七对子

<ASCIIArt> 19楼

那天晚上的雨来得特别急,我在楼下遛弯也被淋到了...

(续上集)

众所周知,开共享电动车真的很爽!但北京没有,我就在宁波体验了一把。

那么又众所周知,电动车很大的一个弊病在于找停车位很难!!!

……

lsxctbbfxw [离线]

次卿

2.5一般站友

<ASCIIArt> 20楼

这应该是戏台子来着

这是那个祭台的顶,特别的金碧辉煌的感觉

返回本版
下一页 >
/ 2
跳转