【队记】2023.7.16 奥森南园 - 定向运动协会(POA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【队记】2023.7.16 奥森南园

楼主

cstdio [离线]

藏狐同学

2.6豚鼠

<ASCIIArt> 1楼

参训人:hld cst gww hxj zmy cty dby

蹭青少队集训,成为M18!

今天的起点居然在南门东边的大桥底下,十分隐蔽,可能跟“报备人数不多”不无关系。虽然8点集合,但是最后大家大多是9点左右出发的,还好今天没有太热,林子里也不晒。

然后说图图:

起点-1,十分丝滑,好久没有这么丝滑的执行了,1-2也很顺利,然后就飘了。

2-3:其实应该是翻山快吧,但是跑的时候万分犹豫,爬高很痛苦,找路很痛苦,进点也很痛苦(因为不会看突出树),结果比跑路的言某人慢了好多

3-4【重大失误】:单点送走了3-4min,途中跑冲沟亏死,路就在边上,一条等高线而已;进点不知道为什么一直找不到,最后才意识到,我他妈在中绿林直穿,半夜惊醒 “不是,我有病吧” 的程度,这个点在中绿和白林交界啊,怎么会这样进点啊!

4-5【失误】:其实浪费时间挺多的,但我觉得不完全是我的问题,这个冲沟真的不到点,我知道我在哪&点在哪,但是这个进点太不好进了,周围能用的参照也只有突出树(而我不会看突出树),最后是用冲沟+沿等高线硬进

5-6【失误】:有点急,去9号点了,喵的

6-7-8-9-10都比较顺利,因为有前面的教训,有意识地把植被、地形、路都综合起来看,在水这一片想到上上上周体育大会的悲惨经历,非常谨慎,慢慢走出来了。途中看到一只猫猫,很凶地盯着我,然后我发现它身后有一只被放倒的喜鹊,好猛

10-11看轨迹貌似布点位置有点问题?但我没仔细跑,打了就走了

11-12-13-14都挺正的,但是跑得很犹豫

14-15应该起速度的,想贪一条等高线,结果爬高省了,时间并没有更快,切角需谨慎,看不到对面就别切了

15-16-17-终点:十分丝滑

主要问题:这张图有很多可以做概略定向的,我这场算是一点都没做出来,全在精确,全程没丢但是好焦虑。

Lumion [离线]

每天退步一点的Lumion

2.8混一色

<ASCIIArt> 2楼

1号点就意识到整场如果我不把布点位置找出来以我的眼神根本找不到点(以我印象中的一号点来说这个点还布的偏了,结束了之后去看了一下他布到了桦木林中,应该是分界线上的一棵品种不同与松树和桦树的独立树上,虽然我当时没认出来独立树只是在分界线找的,结果没找到)

2-3喜提全场最慢(好像没有人和我一样9字开头了),出点也没看就乱出,走北边现在一看轨迹感觉好远,而且还想沿着冲沟过来,在路口处每次冲沟都会消失一下(变得很浅)然后找不到,最后点里的一条水渠一条沟交叉后看反了,又找了半天,哭晕了

其他点好多也是,我明确知道我就在圈里,但是读的圈心就是会有问题

另外就是规划还有问题(体现在多跑了好远),总感觉是读图时间给的不够,经常是一上来下意识的反应然后就拿着去跑(所以看上去很多路线都很有我的风格,就属于两个点都跑过上次怎么跑这次还是怎么跑hhh),虽然执行上基本没差,但就是远了不少(也怪不得ld到最后老是和我交错);还有就是执行过程中一些小的细节也差点火候,例如很多地方可以短穿一下而不是跑到路的岔口,这种应该在执行时候观察到的好像也就根本没观察

总体,感觉在北京恢复训练这段时间状态是有回升,但是这个学期明显摆了很久,导致现在节奏感觉还没找准。本来觉得可能状态算是还可以,但看了stjj的总结感觉好多东西没做好,检讨一下[哭哭]

学了一下quickroute,求夸夸

cstdio (藏狐同学) 在 ta 的帖子中提到:

参训人:hld cst gww hxj zmy cty dby

今天的起点居然在南门东边的大桥底下,十分隐蔽,可能跟“报备人数不多”不无关系。虽然8点集合,但是最后大家大多是9点左右出发的,还好今天没有太热,林子里也不晒。

……

最后修改于2023-07-16 23:20:43

boliyas [离线]

每天进步一点的boliyas

2.4混一色

<ASCIIArt> 3楼

4-5究极折磨,先是进错了林子(北边的三级绿),然后又是无头苍蝇乱转,一个点直接10分钟,还被荆棘划了好几道,有点破防(物理+精神)。

学到几个点

一,2级绿的林子里的突出树(5号点)很难认,在这种林子里面找点不太切合实际,应该从北边的冲沟进点

二,7500的图比较大的人工地物也会标成X(12号点),实地可能是比较小的一片禁区,进点的时候犹豫了一会。之前以为奥森的X都是电箱。但是相应的,中距离里的人工地物可以作为很明显的特征物/攻击点,在以后的跑图中可以多实践一下。

三,破碎地形(6-7)绕一点距离上到大(石板)路是比较好的一个选择。

四,有的植被分界线是树的种类不同(eg.桦树、松树、银杏、...)这个之前都没有注意过。

后程和健队互相拉扯(下饭),不断被甩掉然后再追上,但是4-5失误太逆天了,所以还是没有跑过健队(doge

感觉现在直穿水平有一小点点进步,然后精确定向的能力还是比较拉跨,植被稍微复杂一点也会没法对应到实地(然后迷失)。

总之接着多练练,攒攒exp,经验槽满了大概是会升级的(乐

cstdio (藏狐同学) 在 ta 的帖子中提到:

……

boliyas [离线]

每天进步一点的boliyas

2.4混一色

<ASCIIArt> 4楼

夸夸,高驰党+1(好耶

Lumion (Max) 在 ta 的帖子中提到:

1号点就意识到整场如果我不把布点位置找出来以我的眼神根本找不到点(以我印象中的一号点来说这个点还布的偏了,结束了之后去看了一下他布到了桦木林中,应该是分界线上的一棵品种不同与松树和桦树的独立树上,虽然我当时没认出来独立树只是在分界线找的,结果没找到)

2-3喜提全场最慢(好像没有人和我一样9字开头了),出点也没看就乱出,走北边现在一看轨迹感觉好远,而且还想沿着冲沟过来,在路口处每次冲沟都会消失一下(变得很浅)然后找不到,最后点里的一条水渠一条沟交叉后看反了,又找了半天,哭晕了

其他点好多也是,我明确知道我就在圈里,但是读的圈心就是会有问题

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入