【队记】2023.8.17全国赛Day0 - 定向运动协会(POA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【队记】2023.8.17全国赛Day0

楼主

hellop [离线]

小家

2.8水盆

<ASCIIArt> 1楼

今天是北斗集训的最后一天日程,也是全国赛的报到日。

早上9:25,队员们在酒店大厅集合,打车前往楚雄站。途中ld提到,前几天的山地图jd沿着电线直穿,结果发现电线是充电线,jd直接化身小人,引得大家哈哈大笑。10:11,列车缓缓驶离楚雄站,队员们正式结束北斗集训,开启全国赛之旅。

楚雄到丽江,两个半小时的路程。由于云南山路崎岖,多有隧道,常常信号不好,玩手机、玩电脑大为不便。队员们分开买票,分散座位,大多选择呼呼大睡,或是简单吃吃喝喝填填肚子。然而,定向队内总有一些奇怪的缘分,吵吵闹闹的jq恰好和jd坐了邻座,二人聊到即将发出的代表队队员介绍推送,开始猜测队员们要介绍的目标是谁。jd结合从jq那里获得的消息,自信地认为是kf写他,并大概知道队员们间的对应关系(事实证明,jd的推理还是有很大漏洞的)。路上途径大理苍山洱海,风景如画,jq赶紧拿起相机拍照,感体验F座的快乐。

12:40,队员们到达丽江,在出站口艰难打车。此时得知,ld第二次丢掉了身份证(是的,ld继北斗第一天在昆明丢掉身份证之后,又在全国赛第一天丢掉了临时身份证明)。st:“这么重要的东西也能丢!“然而,已经丢了也没办法,大家兵分两路,大部队前往丽江市第二中学取号排队,ld与家属去派出所补办身份证。

下午一点多,队员们到达报到现场,得知取号还需要领队或教练的身份证照片,急急忙忙打电话找领队郑老师,周折一番,取到66号。由于时间较晚,队员们大多饥肠辘辘,中学附近也没啥吃的,jr点了饺子外卖,队员们一起在看台上边研究赛事信息,边等待ld。不久,大家得知,报到并不需要身份证,只要驾驶证、社保卡等能证明身份的证件即可,队员们赶紧告诉ld,喊他速回。为了防止过号,st与jq再次取号,取到76号。

千等万等,ld终于到达。此时又听说,报到必须要有领队或教练到现场,不然无法完成报到手续。队员们交涉一番,解决办法是请教练写情况说明,委托jd作为代理教练。于是队员们急急忙忙起草情况说明,发给李老师签字。然后又是漫长的等待……等待……等待……jd与ld百无聊赖,开始和远在长三角的jp打电话,mx则坐在观众席上对着电脑搬砖。此时已过饭点,队员们拿出包里的吃的垫垫肚子。终于等来了李老师的签字,此时76号也已过好,队员们再次取到了90号,取号的志愿者小妹妹对反复取号的行为表示生气。继续等待……等待……等待……终于到了90号,经历漫长的缴费、领证、领指卡、入住手续后,历时3小时,队员们终于在下午四点走完了全部流程,来到宿舍疲惫地躺下。

报到过程中也不乏有趣的小插曲。每个学校需上交两面校旗,其中一面会被挂到体育馆的栏杆上。由于我们报到较晚,交旗的时候中间的位置已经被挂满了。当负责挂旗的志愿者看到旗子的时候,环顾四周,悄悄商讨,把正在C位的某个学校的旗子撤掉,把北大的旗挂在了C位的清华隔壁,kswl。这也是两校旗子恩爱情仇的开始,后续还有有趣的故事,此处@下下篇队记的小编。以及,不得不说,这次全国赛的主视觉还蛮好看的,奖牌也很好看,队员们纷纷表示想要想要~

18:00,晚饭开始,餐厅里大排长龙。不过还好有不辣的菜,让不善吃辣的队员们都能吃饱。每餐还会发一瓶小酸奶,有原味、草莓味、蓝莓味,很受队员们欢迎。晚饭后,jd作为代理教练前往报告厅开集体的赛前会议,其他队员前往音艺楼寻找教室,为第二天的短距离接力赛做准备。

会议结束后,队员们返回宿舍休息。不过,不参加短距离接力赛的mx、my、jq明显一身轻松,一路说说笑笑,开始研究路边的花花草草。my作为“会push自己“的队员,去操场慢跑+间歇,而jq表示只想来旅游,想坐在草坪上看晚霞落日。

晚上22:00,jd终于开完了领队会,在群里向大家通知了部分重要消息,并在23:00重新整理了一番(jd辛苦啦)。队员们伴着新的通知,揣着激动又紧张的心情,逐渐进入了梦乡,准备开始第一天的赛程。在等待中匆忙度过的报到日就这样结束了。祝队员们在全国赛取得好成绩! 

(片尾附个小彩蛋:https://disk.pku.edu.cn:443/link/3D54117295C0AA932A43886A54FE857B有效期限:2023-09-22 23:59)

最后修改于2023-08-24 21:38:26

Lumion [离线]

每天退步一点的Lumion

2.8混一色

<ASCIIArt> 2楼

来来来,我来还原一下和这个人在车上的聊天,完全是避重就轻

jd:这两天是你写队记吧,记得美言我几句,你知道的我手上还有一张牌😏

jq:是嘛,你的意思是你要写我?😨但是人员介绍的推送会在队记出来前发诶,所以你这样要挟我没有用啊,我还是该怎么丑化你就怎么丑化你

jd:呜呜呜,好吧😖(无奈脸)

jq:我就知道你在开玩笑,哪有那么巧的事,你不可能写我,让我猜猜你实际写谁,是不是写ld?🤭

jd:啊?(震惊,心里想她在搞什么飞机🤣)

jq:嘻嘻,被我猜到了吧🥳(后一天这个人在知道了mx写ld以后就开始说我骗他,但是我啥也没说啊,懵b了)

然后jq开始emo:介绍怎么写啊,感觉一点也不了解大家😥

初次露出哭哭脸,之后的哭哭不让我说,其实我们聊了很多,但是下车时候我说队记素材是不是凑的很多

jq:(大叫)不行,这些不能写,写什么我自己说了算,(然后一把拉住我)车上后面的内容也不能说

jd:好吧(╯▽╰)

jd心理默默按照jq了解程度开始排除法,然后装模作样:让我猜猜你写谁🧐,首先你不可能写我,emmm(其实这句话就是再让她笃定我不写她的想法,哈哈哈哈)

jq:嗯

然后jd排除法剩下了三个答案,结果第三次才猜中,其实只是运气差了一点,结果被jq宣传为小丑,我满脸问号😤

jq:哈哈哈,你猜了三次才猜中,我一次就猜中了诶😎

jd心想:你很棒棒诶,但是要不要再看一下你猜对了吗😁

然后开始向jq介绍jr(悄悄黑屁了一下但是jq好像不打算用上

大家来评评理,我应该比jq的推理能力要强吧,她都是靠套话的

顺便拷打一下mx,我问了那么多次都问不出来你写谁,结果自己主动跟jq说,你什么意思╭(╯^╰)╮,你是哪边的?

hellop (小家) 在 ta 的帖子中提到:

早上9:25,队员们在酒店大厅集合,打车前往楚雄站。途中ld提到,前几天的山地图jd沿着电线直穿,结果发现电线是充电线,jd直接化身小人,引得大家哈哈大笑。10:11,列车缓缓驶离楚雄站,队员们正式结束北斗集训,开启全国赛之旅。

[图片]

……

最后修改于2023-08-24 10:30:54

hsunset [离线]

出点需要冷静

1.6雾滴

<ASCIIArt> 3楼

🤣🤣🤣jd委屈巴巴

cujune [离线]

oxalis

2.4主序星

<ASCIIArt> 4楼

jd严刑拷打

Lumion (Max) 在 ta 的帖子中提到:

jd:这两天是你写队记吧,记得美言我几句,你知道的我手上还有一张牌

jq:是嘛,你的意思是你要写我?但是人员介绍的推送会在队记出来前发诶,所以你这样要挟我没有用啊,我还是该怎么丑化你就怎么丑化你

……

MARCUSYAO [离线]

一块大大哒美凌格

3.8中国

<ASCIIArt> 5楼

学生赛全程云观众求推送里面把视频放进去QAQ

hellop (小家) 在 ta 的帖子中提到:

[图片]

……

签名档

boliyas [离线]

每天进步一点的boliyas

2.4混一色

<ASCIIArt> 6楼

在做了在做了(

MARCUSYAO (一块大大哒美凌格) 在 ta 的帖子中提到:

学生赛全程云观众求推送里面把视频放进去QAQ

MARCUSYAO [离线]

一块大大哒美凌格

3.8中国

<ASCIIArt> 7楼

好生动形象!!!LOL

jd:这两天是你写队记吧,记得美言我几句,你知道的我手上还有一张牌

jq:是嘛,你的意思是你要写我?但是人员介绍的推送会在队记出来前发诶,所以你这样要挟我没有用啊,我还是该怎么丑化你就怎么丑化你

……

签名档

GreenBox [离线]

箱子

0.8新手上路

<ASCIIArt> 8楼

手动滑稽

……

GreenBox [离线]

箱子

0.8新手上路

<ASCIIArt> 9楼

不过jd否认假情报的说法

GreenBox (箱子) 在 ta 的帖子中提到:

手动滑稽

Lumion [离线]

2.8混一色

<ASCIIArt> 10楼

99%没错,只不过猜的是你99%写kf,唉

手动滑稽

Lumion [离线]

2.8混一色

<ASCIIArt> 11楼

因为确实没给假情报哈哈哈

(突然发现忘了嗑你和jp了,回来回复一下)

不过jd否认假情报的说法

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入