【队记】 2023.9.23 城市绿心 美丽中华 - 定向运动协会(POA)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【队记】 2023.9.23 城市绿心 美丽中华

楼主

cstdio [离线]

藏狐同学

2.6豚鼠

<ASCIIArt> 1楼

好久没写队记了嘿嘿!

前面的定州鸽了,绿心变成了本学期第一场比赛,大家都好久没跑比赛了所以虽然绿心很远(也可以预想到很无趣)但还是跃跃欲试!而且这个比赛不收报名费耶。(虽然也相应地没有奖金、奖品……)

最终报名并参加的有12个人:hjp, wyzh, ztx(话说需要大小写标记吗), wmx, hxj, mgr, cst, cty, zmy, zzh, lsb, dby。按出发批次分7:10/7:45两波从南门出发。话说这次打车的所有费用都对所有人收款,没有3人车、4人车的区别,又是一项非常合理的变革,希望继续保持。

然后是来到赛场→放包→上厕所→热身→上厕所→热身→上……?的固定环节。这次的厕所没怎么排队,从这个角度,该说主办方还是有在好好办赛的。

成年组人太多了,但是没有平行分组,而是搞成出发间隔30s。(从这个角度,该说主办方还是没有在好好办赛?)

然后跑了一张非常丑陋的图,拿到图才发现是A3,然而完全没有必要A3啊喂,东边那片是什么奇怪的东西啊,一半禁区,一半凌乱空旷地。图也没必要,线路也没必要,制图员的费用是按面积结算的吗?

注:今天的凌乱空旷地非常离谱,草奇高,而且不是人畜无害的那种草。堪比城市桃园。前面几批出发的同学开路辛苦了。

然后开始吐槽设备……

……

(叹气)

话说回暑假在丽江,百米比赛前,cjl拿对北的器材在赛场布了个百米,推销这套器材。我的评价是,很怪,百米只会暴露这套器材的缺陷。某同学(我要保护他的隐私,万一他还要考cjl的研究生)的评价是,这套和灰常的一样笨。我:没用过灰常,不知道。我的内心:会有和对北一样笨的器材?

今天,在赛后,我说,“那短点我肯定要起速度啊,连贯性啊,按百米的节奏去跑啊”,嗯?百米?灰常?关键词捕捉。好的,是我不听劝。

不过我现在是有点类似“压枪起跑”的嫌疑,确保自己完成一个减速打卡动作就走了,这个动作在乐嘉华瑞健的器材里都能打上,但是每个器材的反应时就是不一样。虽然连贯起来体感很爽,但还是没必要抢这个时间,响了再走为妙。

反思就是,需要像对待来访(?)一样耐心地对待每一个点签器,接纳它们的个体差异,真诚地聆听它们。

……

图里面其他的:

4-5不知道为啥穿歪了,有点急啊;

8-9直接干出去了可还行,我不是故意的,我只是在折图的时候跟跑来着;

9-10这个其实应该打指北针或者远看建筑,但是因为前后都有人也有踩出来的路就跟着跑了。

没了。

然后祝贺健队第四名,带我们混到了团体总分第五名,嘿嘿。

Lumion [离线]

每天退步一点的Lumion

2.8混一色

<ASCIIArt> 2楼

本来已经决定不再带队了,但是看看好像本部没有经验足以支撑带比赛的人+交给泰会也不太合适(虽然有很热衷于带比赛的jp),最后在jp给了我群主之后决定在最后兼职带一次队。但是总体上感觉准备的过于仓促,推送通知没看,今天起来之后还有点怕少准备了什么东西,还有就是去绿心需要的时间查的太晚了,害得大家早起了不少,虽然一直在用stjj需要四十分钟的热身来安慰自己早一点没啥关系,但其实自己是有点顶不住这么早起的。(昨天晚上感觉又没睡好qwq)结果最后带队竟然算是被stjj夸了,可能还是带队经验过于充分,反正把事情都办完虽然晚了点至少是都办了,而且幸运的没出啥问题。

说到图上,典型的美丽中华,专挑一些烂场地搞,就去北边蹭蹭老图它不香吗,无语了。10-11穿到一半就溜出来了是在穿不动了(虽然轨迹显得还算直),后面就干脆挑别人走过的路走了。(也因此直接看到了52,据说布错了?对此不是很清楚)

彻底认识到了杂乱地的恐怖之处,就是不断地把人绊倒,配速直接就十分开外了,这么算的话有点等价于中绿?

总体来说跑得比较顺,而且图很简单就自信来的很快。不足在于入图时候0-1走的不够准吧,穿出了弧形的感觉(当时觉得还蛮准的hhh)

cstdio (藏狐同学) 在 ta 的帖子中提到:

好久没写队记了嘿嘿!

前面的定州鸽了,绿心变成了本学期第一场比赛,大家都好久没跑比赛了所以虽然绿心很远(也可以预想到很无趣)但还是跃跃欲试!而且这个比赛不收报名费耶。(虽然也相应地没有奖金、奖品……)

最终报名并参加的有12个人:hjp, wyzh, ztx(话说需要大小写标记吗), wmx, hxj, mgr, cst, cty, zmy, zzh, lsb, dby。按出发批次分7:10/7:45两波从南门出发。话说这次打车的所有费用都对所有人收款,没有3人车、4人车的区别,又是一项非常合理的变革,希望继续保持。

……

hsunset [离线]

出点需要冷静

1.6雾滴

<ASCIIArt> 3楼

我觉得比城市桃园恶心亿倍qwq

好久没写队记了嘿嘿!

……

GreenBox [离线]

箱子

0.8新手上路

<ASCIIArt> 4楼

全是空旷地,但是以为只是像起点周边那样的空旷地,跑着跑着时不时会突然被什么草绊一下。。。不过说是大百米也没错啦

hsunset (出点需要冷静) 在 ta 的帖子中提到:

我觉得比城市桃园恶心亿倍qwq

mystorient [离线]

mystorient

0.6新手上路

<ASCIIArt> 5楼

好久没写队记了嘿嘿!

……

· 被安排成为带训人,但是事实上什么都没干,反而给jd和jp添了麻烦,还要他们安排一下我要干什么。唉,再积累积累经验吧qwq

· 简单盘一下图图:

1-2 直穿犹豫,电线方向对了好半天

3-8 提前看图没有覆盖这么多点,所以节奏没起来。5-6跑到迷惑点。在前面跑的方向确定的时候,尽量在脑子闲暇的时候往后多看几个点,入一入图,宏观感受一下。越来越感觉这对整体流畅程度有一定作用,虽然脑子可能很难闲暇。总不能每个点都是死看下一步往哪里走,得往前看。

9-10 难。跑到树中间就没法知道哪棵是哪棵了。stjj说的看远方参照物应该是不穿歪所必需的。

10-11 听了关于布点、挪点、找点的平行错误一类的荒谬故事。现在脑子里还是没有那个植被分界线的实地情况的样子。

11-12 跑路没读图,错过了入点的路口,大失误。应该在大路上先想12号点附近是个什么样子。

· 再mark一下下在一个参加的人不多的比赛上捞到了一个第9~

Lumion [离线]

每天退步一点的Lumion

2.8混一色

<ASCIIArt> 6楼

回复存在多处”纰漏“,容我一一指出哈哈哈哈

一开始你被安排成为带训人,但是带训人的职责是安排出发、带物资(地垫指北针啥的)、领物料发物料如此云云,但本身和比赛直接相关的又和带外训不太一样,包括带比赛前前后后事情会多一点杂一点。我和jp最开始想的是在其余部分帮帮忙(所以一开始就让你去和ld取地垫嘛不是,就是想把正常带训人的任务接了);但是后来你出发批次直接排到很后面,不值当太早起了,所以从客观条件上就不太能管很多事了了,总之就是下次有机会在全权带一次外训吧,这次他们办赛也是有点乱,不是你的问题

3-8,节奏其实不需要起来(你可能也不是这个意思我猜,但我随便唠叨一下),因为整体上是在跑短距,不能说这一片是百米就切换成百米的节奏,总之就是整体按照短距节奏来,就保证流畅就好了

9-10  的话要抓一下稀树-杂乱的植被差异,我们这两个点是反的,在跑的时候明显能感觉到杂乱那边基本上是没树,就那几棵把握起来没那么困难倒是(还有就是如果要抓独立树,最好抓的独立树就是空旷地上的,什么白林、绿林里的独立树都更难分辨出来)

最后一句也很不合适,明明没有平行分组,按照组别来说同组的人可不少了,我记得也要有个八九十人,能拿到第九已经做得非常好了!还要说一句,比赛叫美丽中华,不是美丽北京美丽首都,所以就是全国比赛,就相当于拿到全国第九,很出色了!(变相自夸)

不过很可惜没有拿到前八站台,下次机会争取把握住吧,总之已经做得非常好了,之后加油咯!

mystorient (mystorient) 在 ta 的帖子中提到:

· 被安排成为带训人,但是事实上什么都没干,反而给jd和jp添了麻烦,还要他们安排一下我要干什么。唉,再积累积累经验吧qwq

· 简单盘一下图图:

1-2 直穿犹豫,电线方向对了好半天

……

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)