留京中年,求助下一步出路 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
1...
下一页 >
/ 11
跳转

留京中年,求助下一步出路

jessicabcde [离线]

张三

2.0一般站友

<ASCIIArt> 181楼

去二线就有人带孩子了?

buceleealive (Bruceleeonline) 在 ta 的帖子中提到:

朋友夫妻现在情况是刚过35岁,已婚,在京,无房无车无娃,两个人工作地点距离 20km 以上,通勤地铁。

男,三甲医生,副高,年收入25

女,高校行政岗,年收入15左右,可以解决子女海淀六强上学。

……

wantq [离线]

莫斯利安

3.0中级站友

<ASCIIArt> 182楼

你这是什么神仙单位?

baibing (已故) 在 ta 的帖子中提到:

离开后我个人感觉越来越不想回北京,想想以前在京沪都待过几年,那时候挤地铁,起大早,每天忙于奔波,为了赶“业绩”连续一两个月不回家住(租的地方离单位太远来回二个小时浪费时间)直接在单位住,租的房子小的可怜,40多平,来个亲戚朋友都不敢叫到家里住,哎!现在家离单位开车5分钟,那叫一个爽,平均每天工作6小时下班,挣得还比在北京多,由于单位缘故,孩子教育也是全省市前三的学校,也很满意,每年国内玩两次(各十五天),国外玩一次10天左右,我觉得挺好的,再让我回去卷,打心里不愿意去,之前单位有机会调去北京那边一年,领导推荐后软磨硬泡打死也不去,现在就想存点钱找个沿海小城市,舒舒服服再过20年就知足了,哈哈哈哈!

AltairXs [离线]

AltairXS

3.2中级站友

<ASCIIArt> 183楼

我怎么感觉。。。我今天在小红书上,看到了这个帖子。。。

buceleealive (Bruceleeonline) 在 ta 的帖子中提到:

朋友夫妻现在情况是刚过35岁,已婚,在京,无房无车无娃,两个人工作地点距离 20km 以上,通勤地铁。

……

DFruoyue [离线]

绛橘色的日落🌅

0.3新手上路

<ASCIIArt> 184楼

我还没毕业,但有一点很不解,留京的激励是啥🧐

ianhan (粘哈) 在 ta 的帖子中提到:

我收入还不如楼主呢,俩人在北京照样过,基本上也是延迟满足或者延迟也满足不了的心态

ache [离线]

这是一个昵称

2.8声名鹊起

<ASCIIArt> 185楼

我也……有人截图发了小红书

AltairXs (AltairXS) 在 ta 的帖子中提到:

我怎么感觉。。。我今天在小红书上,看到了这个帖子。。。

签名档

既然活着本身根本就是多事了,因此有时索性不必怕多事,把这生这么闹一下也好。

CFJay [离线]

CCME07|NU11|SCU18

4.8高级站友

<ASCIIArt> 186楼

公积金就是每月到卡的一笔数啊

你们算工资都把公积金啥的都算上了?不是应该只看每月到卡上的数嘛!

WWGGWWGG [离线]

汪汪狗狗

1.4一般站友

<ASCIIArt> 187楼

正是因为top2的牌子值钱才开的少啊?你信不信就开10w也有大把人来。

不过这也和专业有关,还记得当年gsm助理教授80w,现在未来科技新进青椒也能开到50w

但是某天坑中天坑根本不缺人,给你20w都是赏赐了

codazq (ruc_zy) 在 ta 的帖子中提到:

首师大北工大专技10级算公积金月到手2w 就教辅岗。。。top2正高就这么点钱我是不信的

汪汪狗狗

1.4一般站友

<ASCIIArt> 188楼

还是那两句话 1、学校牌子是值钱的,top2不需要高工资留人;2、前一点仅适用于没有业界的天坑学科(就不点名了),因为除了卷教职以外毫无出路。

CFJay (CCME07|NU11|SCU18) 在 ta 的帖子中提到:

我们这二线985正高都不止30.

lililily [离线]

云舟

3.0中级站友

<ASCIIArt> 189楼

这是哪家的副高,挣得也太少了,还没我们主治挣得多……

……

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 190楼

所以动力到底是什么

ianhan (粘哈) 在 ta 的帖子中提到:

我收入还不如楼主呢,俩人在北京照样过,基本上也是延迟满足或者延迟也满足不了的心态

richardleo [离线]

轩轩

2.5一般站友

<ASCIIArt> 191楼

求问楼主城市和行业。

离开后我个人感觉越来越不想回北京,想想以前在京沪都待过几年,那时候挤地铁,起大早,每天忙于奔波,为了赶“业绩”连续一两个月不回家住(租的地方离单位太远来回二个小时浪费时间)直接在单位住,租的房子小的可怜,40多平,来个亲戚朋友都不敢叫到家里住,哎!现在家离单位开车5分钟,那叫一个爽,平均每天工作6小时下班,挣得还比在北京多,由于单位缘故,孩子教育也是全省市前三的学校,也很满意,每年国内玩两次(各十五天),国外玩一次10天左右,我觉得挺好的,再让我回去卷,打心里不愿意去,之前单位有机会调去北京那边一年,领导推荐后软磨硬泡打死也不去,现在就想存点钱找个沿海小城市,舒舒服服再过20年就知足了,哈哈哈哈!

jackchen [离线]

wulalala

2.8一般站友

<ASCIIArt> 192楼

哎呀,这个问题见仁见智啦,每个人情况不一样哈

支持留京的,可以有一千种理由

反对留京的,也可以有一千种理由

非要争论,只能先加很多限定条件,或者具体一点,就具体案例来分析,不然根本没意义哈

非要把二线的【鸡头】理解为二线的人上人,那这就根本没法讨论了,追问一步,啥标准叫【人上人】呢,就没完没了

祝福理解支持

TJM (shunshun) 在 ta 的帖子中提到:

把二线当鸡头说的那么容易,能力、智商一定比其他人高吗?

况且能力、智商只有部分作用,像《城中之城》里的小胖子。

jackchen [离线]

wulalala

2.8一般站友

<ASCIIArt> 193楼

特别棒!祝福!!!

无论选择留在北京还是回二三线,都有人可以过好,也有人过得憋屈

关键是能不能想清楚,叩问内心

自己想要什么(是所谓的教育资源,大平台,丰富的文娱生活....,还是二线稍稍安逸的生活状态.....),接受不了什么(北京的巨大压力....,小地方的制约.....)

没有对错,只有适不适合!

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 194楼

是吧!高校这行业没人只看工资,我们学校去年助理教授有的科研强一年都有60w了,更何况教授啦!高校一般还是指着科研挣钱,工资只是维持生活而已

shuiye (水夜) 在 ta 的帖子中提到:

不需要别人说。我就在高校上班。

Methadone [离线]

古柯

3.4中级站友

<ASCIIArt> 195楼

在高校上班真的能挣这么多吗?我了解的大多数高校教师没有这么高的待遇啊

shuiye (水夜) 在 ta 的帖子中提到:

不需要别人说。我就在高校上班。

签名档

这是一米阳光,一汪泉水,一分沃土,在阴影下,埋葬着我的内心,种植着我的情感,生长出的,是毒,也是药。

ianhan [离线]

粘哈

2.9一般站友

<ASCIIArt> 196楼

这不是说了嘛,延迟满足

以贵校的学历,加上北京工作机会也多,基本都能找到一个面子上还不错的工作,再给你一个可预期的上升通道,很多人就安心在这待下去了

殊不知丧失了和其他可能性的比较

DFruoyue (绛橘色的日落🌅) 在 ta 的帖子中提到:

我还没毕业,但有一点很不解,留京的激励是啥

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 197楼

很多家长“我是为你好”都属于一厢情愿

CFJay (CCME07|NU11|SCU18) 在 ta 的帖子中提到:

而且孩子还未必因此感恩你。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

miyokolee [离线]

小虎牙tomo酱

3.1中级站友

<ASCIIArt> 198楼

bw不也很多年么

目前她高校只有副教授才给房子,其余人都是积分排队,但是行政和教辅岗需要等很多年。

签名档

LOADING......

CFJay [离线]

CCME07|NU11|SCU18

4.8高级站友

<ASCIIArt> 199楼

就我所知,top2和我同级别的人工资是比我高的,不过高得不多。

WWGGWWGG (汪汪狗狗) 在 ta 的帖子中提到:

还是那两句话 1、学校牌子是值钱的,top2不需要高工资留人;2、前一点仅适用于没有业界的天坑学科(就不点名了),因为除了卷教职以外毫无出路。

汪汪狗狗

1.4一般站友

<ASCIIArt> 200楼

所以说看学科,不如带上学科来讨论

就我所知,top2和我同级别的人工资是比我高的,不过高得不多。

返回本版
< 上一页
1...
下一页 >
/ 11
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)