offer求比较:法务还是教培(内有bg可供大家参考 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

offer求比较:法务还是教培(内有bg可供大家参考

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 41楼

原来是这样,好厉害,一个人带十个班,现在有点难以想象机构都从我身上赚了多少钱,他们想让我带7个班,每个班18个人

JasonDam (今天又是周六) 在 ta 的帖子中提到:

150/2h 25人 10个班 4周,这数据是我前同事,他以前续班率是98左右,退班很少,一个4年左右的老师

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 42楼

也谢谢您啦~

JasonDam (今天又是周六) 在 ta 的帖子中提到:

我还在读研hh,工作之后再读研。毕业可能做教培吧,我也在摇摆,只是更倾向于教培。把想法发版上,也是想和大家交流交流~

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 43楼

厉害的,怪不得我家十八线小城市的教培老师都赚得不行

哦,当然也可以300/2h 5人 8班,一月4万8,这个比较容易实现,不需要宣传,自然找上门的学生就够(教2年,98续班率)。

WHOSYOURDAD [离线]

Vasily

3.4中级站友

<ASCIIArt> 44楼

楼上是不知道现在律所什么情况吗,还觉得律所是香饽饽,醉了

mozo (章鱼) 在 ta 的帖子中提到:

offer求比较,谢谢大家!

法务岗:北京市私企,15k*13,朝九晚六,免费住宿(需地铁通勤半小时),中午有免费食堂,工作日偶尔加班(估计每月有三四天加班到七八点),周末基本不加班,每年有调薪(调薪幅度不明)。

面试下来感觉直属领导和工作氛围应该不错,法务部门的同事均在公司工作了六七年,公司目前因业务扩张而招聘新法务,直属领导主动告知公司对生育友好,可以放心休产假(虽然也不一定生育吧,但是听到这些感觉很加分)。有学长学姐在该公司,但是并非法务岗。

……

签名档

挺起胸膛 正视天空  不这样怎么算活着

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 45楼

感谢学长/学姐,目前我可能还愿意相信“律师是一个大后期职业”,但是那天在线到凌晨四点半早上九点又爬起来的我怀疑我是否有这个后期,于是就从某圈所提前跑路了

WHOSYOURDAD (Vasily) 在 ta 的帖子中提到:

楼上是不知道现在律所什么情况吗,还觉得律所是香饽饽,醉了

Vasily

3.4中级站友

<ASCIIArt> 46楼

合理怀疑哈哈哈哈

感谢学长/学姐,目前我可能还愿意相信“律师是一个大后期职业”,但是那天在线到凌晨四点半早上九点又爬起来的我怀疑我是否有这个后期,于是就从某圈所提前跑路了

签名档

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 47楼

具有高度盖然性:)

WHOSYOURDAD (Vasily) 在 ta 的帖子中提到:

合理怀疑哈哈哈哈

lalalaland [离线]

断肠人在天涯

0.6新手上路

<ASCIIArt> 48楼

姐妹好,我也是24法硕,也是因为实习错过了前半段秋招(不过我是11月润的,算是劫后余生吧)。个人认为,私企法务的问题是拿到户口难,优点是专业对口,如果未来不想留京,用私企法务的经验跳槽到别的城市的法务的话,是不是还要考虑下行业(互联网?传统行业?新能源?这些行业的法务肯定不能一概而论)?另外,北京、广州、成都三个城市你更喜欢哪个呢,在广州和成都有没有生活过?城市对你的居住体验和生活质量影响也会很大。同为红圈非诉难民,希望姐妹一切顺利!

法务岗:北京市私企,15k*13,朝九晚六,免费住宿(需地铁通勤半小时),中午有免费食堂,工作日偶尔加班(估计每月有三四天加班到七八点),周末基本不加班,每年有调薪(调薪幅度不明)。

面试下来感觉直属领导和工作氛围应该不错,法务部门的同事均在公司工作了六七年,公司目前因业务扩张而招聘新法务,直属领导主动告知公司对生育友好,可以放心休产假(虽然也不一定生育吧,但是听到这些感觉很加分)。有学长学姐在该公司,但是并非法务岗。

……

lalalaland [离线]

断肠人在天涯

0.6新手上路

<ASCIIArt> 49楼

楼里很多说非诉的,我补充一个关于诉讼的。我认识的一个在精品所做仲裁的学姐,她的合伙人貌似因为业务量不够需要换所。她要么跟着换所,要么离职。但她本人并不想着跟着合伙人离开,这段时间在找社招进国企的机会。我也不知道律师的未来怎样,不过这两年进律所肯定需要超强的热爱和勇气。

……

leepar [在线]

young

3.5中级站友

<ASCIIArt> 50楼

可以在成都先做教培,不想做了在成都找个律所做传统诉讼。那边的律所不是像红圈所必须应届实习留用,前期教培存的钱也可以弥补自己做传统律师前几年的温饱,以及把社交圈先脱展开,为以后独立做准备

……

签名档

人生的困境,岂是没钱二字可以概括的

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 51楼

好滴,谢谢学长/学姐!我对传统诉讼其实挺感兴趣的,感觉这个方向发展很不错欸

leepar (young) 在 ta 的帖子中提到:

可以在成都先做教培,不想做了在成都找个律所做传统诉讼。那边的律所不是像红圈所必须应届实习留用,前期教培存的钱也可以弥补自己做传统律师前几年的温饱,以及把社交圈先脱展开,为以后独立做准备

leepar [在线]

young

3.5中级站友

<ASCIIArt> 52楼

泰和泰总部就在成都,里面也有一些好的团队,也有北大的学长学姐在那里,你可以去官网看看

好滴,谢谢学长/学姐!我对传统诉讼其实挺感兴趣的,感觉这个方向发展很不错欸

签名档

人生的困境,岂是没钱二字可以概括的

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 53楼

感谢您!北京的那个offer,企业方向太小众,业务方向上也不存在难度,就是比较复杂繁琐,所以能力上估计转不了其他企业了。三个城市里面最喜欢广州!也希望您一切顺利!

lalalaland (断肠人在天涯) 在 ta 的帖子中提到:

姐妹好,我也是24法硕,也是因为实习错过了前半段秋招(不过我是11月润的,算是劫后余生吧)。个人认为,私企法务的问题是拿到户口难,优点是专业对口,如果未来不想留京,用私企法务的经验跳槽到别的城市的法务的话,是不是还要考虑下行业(互联网?传统行业?新能源?这些行业的法务肯定不能一概而论)?另外,北京、广州、成都三个城市你更喜欢哪个呢,在广州和成都有没有生活过?城市对你的居住体验和生活质量影响也会很大。同为红圈非诉难民,希望姐妹一切顺利!

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 54楼

这也太震撼了,所内没有团队给学姐提供职位吗?太残忍了一点吧!

lalalaland (断肠人在天涯) 在 ta 的帖子中提到:

楼里很多说非诉的,我补充一个关于诉讼的。我认识的一个在精品所做仲裁的学姐,她的合伙人貌似因为业务量不够需要换所。她要么跟着换所,要么离职。但她本人并不想着跟着合伙人离开,这段时间在找社招进国企的机会。我也不知道律师的未来怎样,不过这两年进律所肯定需要超强的热爱和勇气。

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 55楼

好滴,谢谢您!其实有了解泰和泰这个所,目前好像做得蛮不错的,在一些城市也有了分所,一些做诉讼的圈所律师都跑去泰和泰独立了

leepar (young) 在 ta 的帖子中提到:

泰和泰总部就在成都,里面也有一些好的团队,也有北大的学长学姐在那里,你可以去官网看看

Vasily

3.4中级站友

<ASCIIArt> 56楼

具有高度盖然性:)

签名档

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 57楼

“这些年学到的黑话”系列

ireneyang [离线]

禄蠹

2.9一般站友

<ASCIIArt> 58楼

个人想法,是不是先想清楚留在哪个城市?

如果留在北京,并且有长期留京的意愿,户口、收入和稳定都是需要考虑的因素,那么私企法务和教培可能都不算特别好的选择?尤其是北京的教培,受政策限制程度高。并且做几年教培之后,即便想跳槽回到律师/法务行业,可能也会因为工作经历不吻合而很难。

如果留在成都,我觉得选择余地就多很多啦,教培几年,之后选择考公或者转行也都可以。

(不过我找工作的经验可能已经不适用现在的情形了,如果有说错的地方仅供参考)

……

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 59楼

感谢学长/学姐!

目前手上的offer所在的城市我都能接受,没有留京执念,比较看重薪资和发展空间,成都确实是一个很好的选择!

从教培回律所确实很难,可能过几年再看看是否能进入地方所做诉讼,留北京确实从教培转诉讼很难,留地方确实会轻松许多。

ireneyang (禄蠹) 在 ta 的帖子中提到:

个人想法,是不是先想清楚留在哪个城市?

如果留在北京,并且有长期留京的意愿,户口、收入和稳定都是需要考虑的因素,那么私企法务和教培可能都不算特别好的选择?尤其是北京的教培,受政策限制程度高。并且做几年教培之后,即便想跳槽回到律师/法务行业,可能也会因为工作经历不吻合而很难。

如果留在成都,我觉得选择余地就多很多啦,教培几年,之后选择考公或者转行也都可以。

……

CapricorN [离线]

Kap!Tal

3.8中级站友

<ASCIIArt> 60楼

就前两天 北京教委都发了公告应批尽批 其实就是放开了 成都的政策走在前面 也放开了 所以还好

如果不是真的想做律所 其实一开始就别去 听说过好几个都是有滤镜 卷不动 干了几年回家了 天天骂律所的case

教培是否复活我不是很清楚,春招的末尾看见了教培就投了一些,然后基本上都拿到offer了

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入