毕业后,感觉人生迷茫 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

毕业后,感觉人生迷茫

aharon [离线]

aharon

2.0一般站友

<ASCIIArt> 81楼

同学,你好,个人感觉到了这个阶段,就到了时间过得飞快的日子了,10年,20年,可能迷迷糊糊一睁眼就到了。就好像是打一个游戏,以前不用我们思考,总有一个主线任务可以告诉你下一关要去找哪个NPC,要去打什么怪,但是现在其实已经不需要了,你做完了所有主线,哪天去暴风城溜达一圈,哪天去接个什么支线,经验值和金钱只是一个数字了,活着的质量也就那样了。不客气的说,包括我在内的大多数人,这个阶段是什么样子就已经定下来了,如果能活到未来,就剩下一个养老的问题了。个人觉得,更重要的时,考虑去哪个赛道,是玩命搞业绩,晋职称,争领导;还是顺其自然,自己做点让自己开心的事。每个人资源不同,选择也不一样,自己觉得值就成吧。

Balabiu (whxbxhbs) 在 ta 的帖子中提到:

lz女,北大硕,毕业后入职帝都某城区重点高中,已解决户口编制,有几年服务期。父母四线城市双事业编,买房目前能贡献200。迷茫,不知道未来何去何从,是去是留...

楼主

Balabiu [离线]

whxbxhbs

2.9一般站友

<ASCIIArt> 82楼

说得好,受教了🙏🏻

aharon (aharon) 在 ta 的帖子中提到:

同学,你好,个人感觉到了这个阶段,就到了时间过得飞快的日子了,10年,20年,可能迷迷糊糊一睁眼就到了。就好像是打一个游戏,以前不用我们思考,总有一个主线任务可以告诉你下一关要去找哪个NPC,要去打什么怪,但是现在其实已经不需要了,你做完了所有主线,哪天去暴风城溜达一圈,哪天去接个什么支线,经验值和金钱只是一个数字了,活着的质量也就那样了。不客气的说,包括我在内的大多数人,这个阶段是什么样子就已经定下来了,如果能活到未来,就剩下一个养老的问题了。个人觉得,更重要的时,考虑去哪个赛道,是玩命搞业绩,晋职称,争领导;还是顺其自然,自己做点让自己开心的事。每个人资源不同,选择也不一样,自己觉得值就成吧。

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 83楼

这不挺好的嘛,有啥迷茫的

Balabiu (whxbxhbs) 在 ta 的帖子中提到:

lz女,北大硕,毕业后入职帝都某城区重点高中,已解决户口编制,有几年服务期。父母四线城市双事业编,买房目前能贡献200。迷茫,不知道未来何去何从,是去是留...

baibing [离线]

已故

4.4高级站友

<ASCIIArt> 84楼

你这是迷茫还是来炫耀

每天早七晚六,下班虽然可以出学校逛逛,可因为累,一个人也不知道该干嘛,于是没有太强去逛街运动散步的欲望,往往下班就往宿舍上铺一趟,边刷手机边觉得生活好没意思。过得不开心,我这是哪儿出问题了...

HenryLv [离线]

fighting_henry

1.6一般站友

<ASCIIArt> 85楼

感同身受,跟楼主有一样的困惑+1

lz女,北大硕,毕业后入职帝都某城区重点高中,已解决户口编制,有几年服务期。父母小城市双事业编,买房目前能贡献200。迷茫,不知道未来何去何从,是去是留...

JintheP [离线]

迷惘守望

1.0剑客

<ASCIIArt> 86楼

帝都重点高中,解决编制户口,其实就不是迷茫“何去何从”,而是迷茫自己能不能接受“就这样一辈子”的问题了

不过这确实不是能马上想明白的问题,甚至是想明白了,也会因为服务期等等一直呆在这里,直到最后意志被消磨得差不多了也没有再折腾的动力了

但我个人感觉也不能把人生的大头都压在工作上,既然短期内的未来已经很确定了,卷不卷差别也不大,那不如好好生活,多发掘自己的兴趣爱好,让自己每天有事可做,有事可乐

不过我也还没毕业,以上都是臆想...因为自己也还在纠结是找个需要奋斗的竞争激烈的地方还是躺一点的地方...

lz女,北大硕,毕业后入职帝都某城区重点高中,已解决户口编制,有几年服务期。父母小城市双事业编,买房目前能贡献200。迷茫,不知道未来何去何从,是去是留...

tcreall [离线]

tc

3.2树袋熊

<ASCIIArt> 87楼

多读读书,或者在教学方面多研究研究,下班了做做开心的事吃点好吃的。我的感受是,一天天觉得生活没意思是作为老师白天没意思的事情干多了,没有成就感,如果让工作充实起来,生活也会充实起来。

每天早七晚六,下班虽然可以出学校逛逛,可因为累,一个人也不知道该干嘛,于是没有太强去逛街运动散步的欲望,往往下班就往宿舍上铺一趟,边刷手机边觉得生活好没意思。过得不开心,我这是哪儿出问题了...

xiasifeng [离线]

月下奔跑的猪

2.8一般站友

<ASCIIArt> 88楼

不行先整整北京周边周末游,内蒙古、河北、河南、山西,好多地方,一个月出去个一回,感觉能很充实

buceleealive [离线]

Bruceleeonline

4.2高级站友

<ASCIIArt> 89楼

楼主代表大部分人的想法,想要无压力的有质量的生活

但是,在北京想要扎根,普通家境就是要承压,抗压,享受压力,我师兄每个月600万的房贷,比我过得还自得其乐,就是要苦中作乐

谢谢朋友,想了解一下,大家眼中人赢的条件是什么,为什么说我的难和别人的难不太一样(非阴阳,真诚探讨)。谈到家庭条件,评论区大家看到的是首付够了,可我看到的却是背上400个贷款,买一个老破小。因为想到未来30年的房贷和相比于家乡生活质量、性价比的骤降,我觉得苦且难。

buceleealive [离线]

Bruceleeonline

4.2高级站友

<ASCIIArt> 90楼

我觉得留京有3种人

1,家庭条件优渥,不用担心各种生存问题

2,从小立志于扎根北京,有一个梦想和执念那种

3,事业上特别有追求,有成就感。同时愿意吃苦耐劳,忍受压力,和低质量的生活。

4,只有精神追求,对物质享受完全鄙视。

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 91楼

原来是人生失去了目标,也就是理想与信念。

不如去搞钱,或者搞事业吧

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

Moonquakes [离线]

小猪猪

0.9新手上路

<ASCIIArt> 92楼

二线也并不能起飞吧,姐妹我是你的二线翻版,毕业考了家乡省会城市选调,家境也类似,父母支持省会城市全款房车(不过现在房子一直降价没有入手),有对象但是周末才能见面。下班就躺在不足十平米的宿舍无所事事而且想死,似乎 不甘心一辈子在这里了,但是又不知道还能做什么,和身边人说想要辞职被轮番劝阻,一直没有下定决心辞职的一个很大因素也是自己根本不知道辞职了能做啥,大概率就是旅游一圈回来又灰溜溜找工作(甚至失去应届资格还找不到什么好工作)。

还有就是,感情稳定,感觉再不做些什么就要水到渠成明年结婚后年生子三年抱两了,那才是永远的牢笼,想一想就觉得可怕啊

yakamozij [离线]

泽湾

2.4一般站友

<ASCIIArt> 93楼

lz是缺个npy

zhywhite [离线]

生活

1.6一般站友

<ASCIIArt> 94楼

确实啊,也不能干抗几年时间,直接步入中年了就,感觉北京是没啥生活氛围的,就个人长期快乐生活而言不推荐留,不过楼主条件很好留也无压力。可以搞点户外或者摄影,逐步加一些生活中短期的小盼头。

楼主

whxbxhbs

2.9一般站友

<ASCIIArt> 95楼

世另我🤝🤝🤝

Moonquakes (小猪猪) 在 ta 的帖子中提到:

二线也并不能起飞吧,姐妹我是你的二线翻版,毕业考了家乡省会城市选调,家境也类似,父母支持省会城市全款房车(不过现在房子一直降价没有入手),有对象但是周末才能见面。下班就躺在不足十平米的宿舍无所事事而且想死,似乎 不甘心一辈子在这里了,但是又不知道还能做什么,和身边人说想要辞职被轮番劝阻,一直没有下定决心辞职的一个很大因素也是自己根本不知道辞职了能做啥,大概率就是旅游一圈回来又灰溜溜找工作(甚至失去应届资格还找不到什么好工作)。

还有就是,感情稳定,感觉再不做些什么就要水到渠成明年结婚后年生子三年抱两了,那才是永远的牢笼,想一想就觉得可怕啊

Moonquakes [离线]

小猪猪

0.9新手上路

<ASCIIArt> 96楼

而且帖子里面讲的什么 旅游啦,读书啦,运动啦,找对象啦等等建议我其实都尝试过,用处只能说不太大,内心的躁动和迷茫不是这些东西可以解除的。一年时间我已经把这个城市周边周末能去不太累的地方都去遍了,方圆几百公里内其实山水文化和地貌类型都差不多,今年也渐渐感觉没意思不想去了;读了一段时间的书读的对社会更绝望了,并且没人一起讨论也是一个大问题;现在就天天用塞尔达打发时间。今天看到姐妹的帖子发现自己不是个例真的好开心,btw我还一直以为因为自己待在二线城市太无聊导致的,还在想要不要去一线奋斗试试看hhh

世另我

楼主

whxbxhbs

2.9一般站友

<ASCIIArt> 97楼

哈哈哈我太懂你说的感受了!就像前面朋友说的,主线任务卷了十几年,习惯目标导向之后,毕业突然过渡到人生的旷野却发现找不到目标了,也没有特别喜欢的事情。于是迷茫,迷茫地思考人生的意义,越思考就越会陷入孤独空虚甚至痛苦的情绪漩涡。这些问题不在于工作,在于我自己,我是个太单调无趣的人了。我想,按照前面朋友说的,慢慢坚持阅读和运动,培养自己快乐的能力吧!

而且帖子里面讲的什么 旅游啦,读书啦,运动啦,找对象啦等等建议我其实都尝试过,用处只能说不太大,内心的躁动和迷茫不是这些东西可以解除的。一年时间我已经把这个城市周边周末能去不太累的地方都去遍了,方圆几百公里内其实山水文化和地貌类型都差不多,今年也渐渐感觉没意思不想去了;读了一段时间的书读的对社会更绝望了,并且没人一起讨论也是一个大问题;现在就天天用塞尔达打发时间。今天看到姐妹的帖子发现自己不是个例真的好开心,btw我还一直以为因为自己待在二线城市太无聊导致的,还在想要不要去一线奋斗试试看hhh

EvaParadise [离线]

回眸

2.7主序星

<ASCIIArt> 98楼

和楼主有差不多的困惑,单身女在北京工作稳定收入尚可,但感觉精神内耗,对找不到意义感和价值感非常恐慌,不过今年年初开始尝试每天运动、而且强迫自己每天阅读,周末去公园走走或者看一部电影和演出,整个人状态还是好了很多。

签名档

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

sssxxx [离线]

qsw

0.9新手上路

<ASCIIArt> 99楼

你这可能是城市相对而言太一般了?不过讲道理你这生活其实比lz滋润很多,可能去个南京,杭州这样的强省会能够有相对丰富的生活,也不至于北京这么大的压力

surrender [离线]

那些你很冒险的梦

4.3高级站友

<ASCIIArt> 100楼

扩大一下社交圈,早点脱单。北京这地方对于普通人来说,还是抱团取暖比较好。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入