求问 强基计划数学哪个方向就业比较好?应用 (转载) - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

求问 强基计划数学哪个方向就业比较好?应用 (转载)

楼主

hhsanshi [离线]

哈哈哈

2.4一般站友

<ASCIIArt> 1楼

原文由 hhsanshi 发表在 SMS 版 >>>

帮同事问下 小孩要报 我这里不太了解数院。

我自己感觉应该是信息科学更好点?互联网就业还是不错的。

或者说这几个方向其实差不多 就业没啥差别

pkuxiacr [离线]

夏给你清凉的风

4.0高级站友

<ASCIIArt> 2楼

难道不是哪个你学的会吗?

数院可是最难的

hhsanshi (哈哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

wudawen [离线]

hhk1123

3.2中级站友

<ASCIIArt> 3楼

看你目标是什么了,你要走学术的话。天花板最高肯定是基础数学,但几乎大部分学生都走不下去这条路,但退出做应用也很厉害(只要精神状态还正常的话)。

剩下的统计学、信息与计算科学、生物统计、数据科学,其实都算应用数学。前两个可能会稍微理论一点点,后两个稍微应用一点点。

但你学到后面,会发现它们其实是等价的,可以跳来跳去。

假设在地球上随机抽取一个年轻人,对他来说:只需要考虑是走基础数学还是应用数学就好。剩下的细分方向不太重要,没有好坏之分。你需要选择一个热爱且擅长的,坚持一直做就ok了。

(注1: 我其实不理解为什么国内一个专业要划分这么多细分子方向,而且还是在本科阶段。)

(注2: 在法国,大学/Grande école 数学只分了两类,分析和代数,甚至都没划分基础数学和应用数学)

(注3: 本人是计算数学博士+计算力学博后,了解一些优化和PDE)

YuXingchun [离线]

白小纯

3.0中级站友

<ASCIIArt> 4楼

这个要看学校,专业名称只是参考。如果是本科应数,信计,统计基础课相通,差别不大。

jikeyidage [离线]

层林染

0.6新手上路

<ASCIIArt> 5楼

本人强基生,在强基生的圈子里,数学二是最火的(信息与计算科学方向),它的培养方案和计算机系的培养方案几乎一模一样,并且不同于其他数学方向,此专业设立在信息科学技术学院,还有,在金融数学方向今年不能转段金融经济方向,纯数学学好未来就业也不差

Bccx [离线]

北辰

3.0中级站友

<ASCIIArt> 6楼

现在强基是要读八年么?还是就本科四年?

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入