开贴回答云南选调的相关情况 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

开贴回答云南选调的相关情况

zhao [离线]

大苦苦

3.3中级站友

<ASCIIArt> 21楼

这收入真不高,和我打听到的烟草的比起来要低不少

lzd (呵呵哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

那不还挺多的,都考转移支付发这么高的工资了

zw [离线]

zw

3.0清龙

<ASCIIArt> 22楼

网上吹云南高是zzzq,总把云南的薪资结构想象成和他们一样有大把的年终。问就是转移支付,再问就是高高高。

zhao (大苦苦) 在 ta 的帖子中提到:

最后修改于2023-09-18 13:35:47

lzd [在线]

呵呵哈哈

4.2高级站友

<ASCIIArt> 23楼

那肯定比烟草的低啊,云南选调点击就送吧,烟草可不是。。。。

zhao (大苦苦) 在 ta 的帖子中提到:

lzd [在线]

呵呵哈哈

4.2高级站友

<ASCIIArt> 24楼

反正收入就楼上说的一个月大概七千,你觉得高就是高,你觉得低那就是低呗

zw (zw) 在 ta 的帖子中提到:

网上吹云南高是zzzq,总把云南的薪资结构想象成和他们一样有大把的年终。问就是转移支付,再问就是高高高。

joaowang [离线]

Joao

1.0一般站友

<ASCIIArt> 25楼

云南本地人表示,如果家里普普通通,没有亲人在体制内且有一定的实权,打死都别回云南。不想离家太远可以去邻省,可以去隔壁四川省啊。

Rover (28) 在 ta 的帖子中提到:

公告发布接到3个师弟师妹的咨询了,想干脆开个贴吧。

首先说结论:对于云南本地家乡宝,想回云南就业,那选调是一个一定要抓住的机会,因为昆明没有太多其他工作机会;

对于外省同学,不建议任何理由来云南就业,这东西对清北的政策就是,嗯,没有政策。

DDNASH [离线]

YP06->CESE10|五谷丰登|

5.7常规潜艇

<ASCIIArt> 26楼

前几天听云南人薛老师讲区域合作,说到云南,挺有意思的 哈哈哈

首先说结论:对于云南本地家乡宝,想回云南就业,那选调是一个一定要抓住的机会,因为昆明没有太多其他工作机会;

对于外省同学,不建议任何理由来云南就业,这东西对清北的政策就是,嗯,没有政策。

签名档

pkutsp [离线]

CRRA

4.2高级站友

<ASCIIArt> 27楼

你爸妈叫什么名字

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

楼主在哪个单位

签名档

爱尔兰欧洲大学(European University of Ireland, EUI)是享誉世界的顶尖大学,培养了众多讲席教授、客座教授、博士生导师、《财富》“中国50位最具影响力商界领袖”、《财富》“中国最具影响力25位商界女性”。

本校开设一年制的工商管理“论文博士”课程项目,在中国授课,学费6万元人民币,录取学生为定向就业,结业后可获得由爱尔兰欧洲大学颁发的博士学位(DBA),欢迎广大在校学生、社会在职人员报考,联系方式:chchen@nsd.eui.edu.ie

European University of Ireland (Eui) Limited is located at DOMINIC COURT, LOWER DOMINIC STREET, DUBLIN 1.Ireland, Dublin, Leinster.

zbz [离线]

想要人工暖宝宝|T29

4.3蓝猫

<ASCIIArt> 28楼

听说中甸一个月能有9k

签名档

Z11次 北京西郴州 直达特快 担当:郴州铁路局郴九客运段郴京车队

始  发   北京西   19:42开    编组:京开机后

京郑界   濮  阳   23:26通    8YW+CA+GRW+8YW

郑郴界   开封东   00:13通    软卧1辆定员:16  硬卧16辆定员:1050  总计定员:1066

长  江   武  汉   03:31通    北京西郴州 郴局郴段SS9 

终  到   郴  州   07:27到    全程1728km  历时11h45min 均速147.06km/h 

楼主

Rover [离线]

3.5中级站友

<ASCIIArt> 29楼

关于收入问题,云南月工资比较高,年底很少,我们这每个月7000多,年底额外一万多,算上公积金一年12万没有问题。至于多少,看每个人的认识了。

zw [离线]

zw

3.0清龙

<ASCIIArt> 30楼

高寒+边境的市县当然高了,可是你去吗?

说实话不止9K,直接参考西藏吧,问题还是那句,你去吗?

zbz (想要人工暖宝宝|T29) 在 ta 的帖子中提到:

听说中甸一个月能有9k

flydinausaur [离线]

未名鸭

3.0中级站友

<ASCIIArt> 31楼

如果是同样的工作类型还是在家好,昆明不差的。

joaowang (Joao) 在 ta 的帖子中提到:

云南本地人表示,如果家里普普通通,没有亲人在体制内且有一定的实权,打死都别回云南。不想离家太远可以去邻省,可以去隔壁四川省啊。

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

zw [离线]

zw

3.0清龙

<ASCIIArt> 32楼

对本省人而言是这样,楼主也是这样说的了

flydinausaur (未名鸭) 在 ta 的帖子中提到:

如果是同样的工作类型还是在家好,昆明不差的。

Ronney [离线]

Ronney

1.9一般站友

<ASCIIArt> 33楼

感谢(❁´ω`❁)

这东西和事业单位考试的公共基础知识很类似,出题偶然性很大,很注重日常积累,比较难复习,我当时是买了一本中公华图的事业单位公共基础知识的书过了一遍,报了西南某省份地方考公机构的云南定向选调的课(几十块)跟着过了一遍,最后还要补充常识板块的积累和多关注一号最近一年参加各种会议的讲话。

lrjycyz [离线]

因催死挺

3.5中级站友

<ASCIIArt> 34楼

云南的工资一直都很高

lzd (呵呵哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

那不还挺多的,都考转移支付发这么高的工资了

楼主

Rover [离线]

3.5中级站友

<ASCIIArt> 35楼

但是需要注意的是云南基层很多县市在取消津补贴,偶尔出现拖欠工资的情况,政府给企业、农户发放的各种补贴、该结的工程款项大规模拖欠,城投债的爆发也风雨欲来,拿我挂职的那个县来说,每年财政收入不足以覆盖负债的利息。应该说个别地市的财政压力不亚于贵州,现在的收入能不能稳定还是有一定风险。

lrjycyz (因催死挺) 在 ta 的帖子中提到:

云南的工资一直都很高

xtt [离线]

红彤彤

3.9中级站友

<ASCIIArt> 36楼

县份上同期的朋友工资差距还是大的,有4000多,也有6000多的,看运气咯

但是需要注意的是云南基层很多县市在取消津补贴,偶尔出现拖欠工资的情况,政府给企业、农户发放的各种补贴、该结的工程款项大规模拖欠,城投债的爆发也风雨欲来,拿我挂职的那个县来说,每年财政收入不足以覆盖负债的利息。应该说个别地市的财政压力不亚于贵州,现在的收入能不能稳定还是有一定风险。

zw [离线]

zw

3.0清龙

<ASCIIArt> 37楼

别说是基层,现在云南连省级公检法司的政法补贴都不发了

zw [离线]

zw

3.0清龙

<ASCIIArt> 38楼

是啊,昆明城投懂得都懂

wylbwjcl [离线]

wylbwjcl

4.0高级站友

<ASCIIArt> 39楼

消息可靠?

zw (zw) 在 ta 的帖子中提到:

别说是基层,现在云南连省级公检法司的政法补贴都不发了

zw [离线]

zw

3.0清龙

<ASCIIArt> 40楼

当然,而且也不止公检法司啊,云南昆明的财政水平…,现在奶妈也不怎么输血了,所以扣钱这种事情只能说见怪不怪。多见几次就理解了。

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

消息可靠?

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)