农发总还是国开总? - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

农发总还是国开总?

JUG [离线]

BOE

3.7中级站友

<ASCIIArt> 21楼

开行系统大?系统最小的就是开行。没有三级单位,海外分支机构极少而且还疯狂缩编压缩。

转型上,人家农发口行定位一清二楚,开行才是定位不清不楚的单位,天天被上面批评。

jsadx (癫狂了吗) 在 ta 的帖子中提到:

同一级别农发比国开高10万到手。晋升上开行系统大位子多,有海外分支机构和子公司,比农发去处多不少。至于转型问题这个是三家政策行都在推进的事情,转型方向都一致,具体落实到每家是什么情况这就仁者见仁智者见智了。

JUG [离线]

BOE

3.7中级站友

<ASCIIArt> 22楼

厅级建制 开行跟任何一家几大商行总行都没法比……数量级的差异

这就是版上常见误区了,正厅级的腿才能算腿,科级县支行再多对上面也没意义。至于正处级的市行对应的就是开行口行的客户处,这个数量上没什么区别。开行厅级建制的单位比另外两家多很多,而且系统外流动性也强,晋升发子肯定是比不过开子的,蒸包就更不是开子对手了。不过农发待遇是真好,而且下面干活的人多,农发总行真是钱多事少的经典单位。

wylbwjcl [离线]

wylbwjcl

4.2高级站友

<ASCIIArt> 23楼

求问农发辽宁分行待遇

LDAAA (LDDDDD) 在 ta 的帖子中提到:

农发行总行工资待遇远超国开,到手至少多出10W

农发行在地方省市一直到县一级都有分支机构,去地方当领导空间更大,发展空间更大,之后这种地方有机构的银行业务发展前景也会更好,因为在地有抓手

以及总行可以剥削地方行利润来维持总行待遇,待遇前景也看好。

……

jsadx [离线]

癫狂了吗

3.3中级站友

<ASCIIArt> 24楼

没看懂,你的意思是开行没有省分么?开行不仅省分是一级分行,连大连苏州厦门深圳青岛宁波这些地方也是省级分行建制。你自己打听打听现在农发总有多少90后副处而开总有多少吧,最直观了。上面说的五年天价违约金还动不动卡着不让人辞职跑路才是开子真正值得喷的点。

LDAAA (LDDDDD) 在 ta 的帖子中提到:

农发应该在所有省都有省级分行的,这就20好几个厅级了

jsadx [离线]

癫狂了吗

3.3中级站友

<ASCIIArt> 25楼

三级单位孙公司有不少啊,但我上面不也说了么,多几个处级腿意义不大。厅级腿四大行比开行多一倍吧,但开行一万多人,任何一家四大行都三十多万人啊。现在三家政策行定位不都很清楚吗?聚焦主责主业就看谁落实的到位了,网上那些什么商业化转型的都是谣言。

JUG (BOE) 在 ta 的帖子中提到:

开行系统大?系统最小的就是开行。没有三级单位,海外分支机构极少而且还疯狂缩编压缩。

转型上,人家农发口行定位一清二楚,开行才是定位不清不楚的单位,天天被上面批评。

lbruc [离线]

萝北

2.9浣熊

<ASCIIArt> 26楼

农发是真的降年终了😂

lunary (lunary) 在 ta 的帖子中提到:

dz目前拿到了农发总和国开总的ofr,都是行政类,之前主要在市场化机构实习没有太了解相关情况,目前网上认为企业发展上农发似乎好于国开,但国开晋升、轮岗、bar方面似乎高一些,请问各位前辈有什么意见吗?

Erpang [离线]

拥有一只二胖

0.8新手上路

<ASCIIArt> 27楼

请教下,话说现在农发(分行)硕士大头兵进去到手大概什么薪资,3-5年后能稳定在什么范围?省级分行呢

lbruc (萝北) 在 ta 的帖子中提到:

农发是真的降年终了

JUG [离线]

BOE

3.7中级站友

<ASCIIArt> 28楼

你说的什么玩意儿

四大行30多万 人家总行也就几千人 政策行总行也是几千人

你以为厅级干部的位子都是给下面的人准备的?

另外 总行职业生涯兜底也就是个处级干部 你老想着干厅级 你要是干不上呢?

三级单位孙公司有不少啊,但我上面不也说了么,多几个处级腿意义不大。厅级腿四大行比开行多一倍吧,但开行一万多人,任何一家四大行都三十多万人啊。现在三家政策行定位不都很清楚吗?聚焦主责主业就看谁落实的到位了,网上那些什么商业化转型的都是谣言。

JUG [离线]

BOE

3.7中级站友

<ASCIIArt> 29楼

定位口行和农发是很清楚 开行从来都没有清楚过谢谢 现在也没有

jsadx [离线]

癫狂了吗

3.3中级站友

<ASCIIArt> 30楼

所以我在版上劝退开总好几年了吧,同样到正处人家建总工总比开总的处长高多了,为了比别的几家高一些的副局概率不值当在那一直卷。至于定位问题你可以找个开子在职的问问,现在上面都说的很清楚了,在一些新闻里也能见到表述,比如这个第三段里写的。https://www.wuxi.gov.cn/doc/2023/02/15/3883309.shtml

你说的什么玩意儿

……

最后修改于2024-03-01 08:38:56

FSTH [离线]

只抽雪茄的鱼

3.2中级站友

<ASCIIArt> 31楼

已知某四大行总行1/3的人这辈子都解决不了副处,兜底处级乐观了

你说的什么玩意儿

……

skywing [离线]

skywing

1.0一般站友

<ASCIIArt> 32楼

请问是四家中的哪家呢

FSTH (只抽雪茄的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

已知某四大行总行1/3的人这辈子都解决不了副处,兜底处级乐观了

MMichelle [离线]

缪斯

0.8新手上路

<ASCIIArt> 33楼

同想请教下是哪家,现在普通人进四大行总行是不是15年副处基本也不太可能了(甚至一辈子就是正科大头兵了)?

FSTH (只抽雪茄的鱼) 在 ta 的帖子中提到:

Lamborghini [离线]

Pandago

0.9新手上路

<ASCIIArt> 34楼

同问啊!

Erpang (拥有一只二胖) 在 ta 的帖子中提到:

请教下,话说现在农发(分行)硕士大头兵进去到手大概什么薪资,3-5年后能稳定在什么范围?省级分行呢

SayuriUmi [离线]

银河棒球侠

1.3原恒星

<ASCIIArt> 35楼

1.农发待遇比肩剑宗,副科到手30左右,不算公积金

2.每年都传言降年终,但都会在其他方面补回来,总包基本是不变的

dz目前拿到了农发总和国开总的ofr,都是行政类,之前主要在市场化机构实习没有太了解相关情况,目前网上认为企业发展上农发似乎好于国开,但国开晋升、轮岗、bar方面似乎高一些,请问各位前辈有什么意见吗?

Dknuth [离线]

Ye

3.7中级站友

<ASCIIArt> 36楼

别误导人,开子何德何能吊打农发?

lakesouth ((͡° ͜ʖ ͡°)) 在 ta 的帖子中提到:

有建选建,无建选开

ireneyang [离线]

禄蠹

2.9一般站友

<ASCIIArt> 37楼

待遇上来说农发总是真的不错。真的可以比肩剑宗。

晋升上来说,其实晋升都是玄学……职数平台什么的固然重要,真进去了其实都是熬……或者遇到特别好的领导……

(以上是我个人的悲观发言)

楼主

lunary [离线]

lunary

0.9新手上路

<ASCIIArt> 38楼

明白了,谢谢前辈,晋升确实因人而异

ireneyang (禄蠹) 在 ta 的帖子中提到:

待遇上来说农发总是真的不错。真的可以比肩剑宗。

晋升上来说,其实晋升都是玄学……职数平台什么的固然重要,真进去了其实都是熬……或者遇到特别好的领导……

(以上是我个人的悲观发言)

ccsix [离线]

ccsix

2.6一般站友

<ASCIIArt> 39楼

果断农发,这有啥好考虑的

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

lunary [离线]

lunary

0.9新手上路

<ASCIIArt> 40楼

好的,谢谢!其实有点点疑惑如果农发显著好于国开,去年录取却只有一个清北的去了,远远小于国开

ccsix (ccsix) 在 ta 的帖子中提到:

果断农发,这有啥好考虑的

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档