【offer求比较】内蒙 vs 金华 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

【offer求比较】内蒙 vs 金华

surrender [离线]

那些你很冒险的梦

4.3高级站友

<ASCIIArt> 21楼

明显1比2舒服啊

Amyas (9527) 在 ta 的帖子中提到:

1. 内蒙离家会近一些,乌兰察布人,离呼和浩特也很近,周末还可以回家;但工资待遇打听了一番,比较一般,虽然会有前3年组织部的补贴;

2. 金华xds,待遇15左右,差不多1的1.5倍吧;但是父母还未退休,5年内都可能一个人在他乡,难受;

求对比下两地xds的发展情况;

……

rootex [离线]

oops

0.6新手上路

<ASCIIArt> 22楼

想去当赘婿了

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

男生的话可以考虑金华 找一个当地独生女 概率还是很大的 身边有实例

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 23楼

毫无疑问金华

你去住几天就明白了

1. 内蒙离家会近一些,乌兰察布人,离呼和浩特也很近,周末还可以回家;但工资待遇打听了一番,比较一般,虽然会有前3年组织部的补贴;

2. 金华xds,待遇15左右,差不多1的1.5倍吧;但是父母还未退休,5年内都可能一个人在他乡,难受;

……

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 24楼

为下一代考虑,不要留在落后省份

huagua (huagua) 在 ta 的帖子中提到:

建议为下一代考虑,回内蒙,浙江高考很难

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

pkuxiacr [离线]

夏给你清凉的风

3.9中级站友

<ASCIIArt> 25楼

内蒙是资源省份 谁舒服还不好说呢

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 26楼

金华我不熟,内蒙我还是熟悉的……

pkuxiacr (夏给你清凉的风) 在 ta 的帖子中提到:

内蒙是资源省份 谁舒服还不好说呢

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

huagua [离线]

huagua

2.3一般站友

<ASCIIArt> 27楼

为啥?我感觉落后省份高考挺容易的,发达省份高考好卷

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 28楼

可能我个人认为高考卷的坏处不如18岁之前生活在落后保守闭塞的省份的坏处大

至少从人生观角度是这样

huagua (huagua) 在 ta 的帖子中提到:

为啥?我感觉落后省份高考挺容易的,发达省份高考好卷

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

xiaozhang [离线]

Russell

1.3一般站友

<ASCIIArt> 29楼

前辈 为啥这么说啊

毫无疑问金华

你去住几天就明白了

pkuxiacr [离线]

夏给你清凉的风

3.9中级站友

<ASCIIArt> 30楼

没啥用 发达地区的资源需要有钱。

市场化低的地区资源才是按权分配

可能我个人认为高考卷的坏处不如18岁之前生活在落后保守闭塞的省份的坏处大

至少从人生观角度是这样

skysky [离线]

skysky

3.9名动四方

<ASCIIArt> 31楼

当官不发财,发财别来当官。

总书记都说了多少次的话了,就应该直接取消选调这个无用的机制,把你们这些没有通过考试的都筛除掉。

……

bbsatpku [离线]

天地一沙鸥

2.9一般站友

<ASCIIArt> 32楼

建议lz把就业考虑的因素排个序,加个权,😂对比一下得分😂

……

签名档

人生如逆旅,我亦是行人

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 33楼

发达地区相对来说法治、治安、教育、医疗可以保个底

落后地区生存都不保底

pkuxiacr (夏给你清凉的风) 在 ta 的帖子中提到:

没啥用 发达地区的资源需要有钱。

市场化低的地区资源才是按权分配

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 34楼

纸上得来终觉浅

建议楼主自己去两个地方住一下吧,找当地的居民尤其是社会工作者聊一聊,去大商圈菜市场幼儿园医院公园逛一逛,不止看硬件,也看看居民的精神风貌和表情。人的幸福感没有统一的答案,但是大多数人都不是无感的傻子,应该还是会有切身体会的。

xiaozhang (Russell) 在 ta 的帖子中提到:

前辈 为啥这么说啊

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-03-19 19:24:16

liudatea [离线]

达达

0.6新手上路

<ASCIIArt> 35楼

金华人来了   你会是香饽饽被抢疯的哈哈哈哈

……

fanpao [离线]

paop

3.2中级站友

<ASCIIArt> 36楼

明显1好,放着省厅本省,去异地市直,没必要吧;呼市离北京多近啊,更别说教育、医疗的,金华绝对没有呼市牛,看病呼市可以去北京

……

jianshe [离线]

jianshezuguo

2.6一般站友

<ASCIIArt> 37楼

哈哈 我还没毕业

老乡已经到呼市了吗

Heyu [离线]

金吾

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 38楼

srds,金华去上海或者杭州比呼市去北京还要近

fanpao (paop) 在 ta 的帖子中提到:

明显1好,放着省厅本省,去异地市直,没必要吧;呼市离北京多近啊,更别说教育、医疗的,金华绝对没有呼市牛,看病呼市可以去北京

huagua [离线]

huagua

2.3一般站友

<ASCIIArt> 39楼

省直部门发展上限高,晋升到处级的话,后期工资会不会比金华高?

……

Jario [离线]

xian’fish

2.5一般站友

<ASCIIArt> 40楼

xds是什么意思?打出来犯法吗

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档