【offer求比较】内蒙 vs 金华 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

【offer求比较】内蒙 vs 金华

楼主

Amyas [离线]

0.7新手上路

<ASCIIArt> 41楼

是呀

ellayang (ella) 在 ta 的帖子中提到:

楼主是pku么~~

MC [离线]

mmm

2.5一般站友

<ASCIIArt> 42楼

我是呼市老乡

不建议金华

考公不异地,异地不乡镇。

内蒙是去哪里了也没说清楚,集宁还是呼市?

组织部卷几年,收入足够在呼市有个体面生活了。

如果真的看重钱,不建议去当公务员。

拿着北大毕业证,连个15的工作都找不到吗?

Amyas (9527) 在 ta 的帖子中提到:

1. 内蒙离家会近一些,乌兰察布人,离呼和浩特也很近,周末还可以回家;但工资待遇打听了一番,比较一般,虽然会有前3年组织部的补贴;

2. 金华xds,待遇15左右,差不多1的1.5倍吧;但是父母还未退休,5年内都可能一个人在他乡,难受;

求对比下两地xds的发展情况;

……

idleyouth [离线]

idleyouth

3.6kitty猫

<ASCIIArt> 43楼

杀死比赛

wylbwjcl (wylbwjcl) 在 ta 的帖子中提到:

男生的话可以考虑金华 找一个当地独生女 概率还是很大的 身边有实例

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

Amyas [离线]

0.7新手上路

<ASCIIArt> 44楼

内蒙省直

MC (mmm) 在 ta 的帖子中提到:

我是呼市老乡

不建议金华

考公不异地,异地不乡镇。

……

楼主

Amyas [离线]

0.7新手上路

<ASCIIArt> 45楼

我寻思这点钱也发不了财啊,就是看看城市发展和个人幸福度吧

skysky (skysky) 在 ta 的帖子中提到:

当官不发财,发财别来当官。

总书记都说了多少次的话了,就应该直接取消选调这个无用的机制,把你们这些没有通过考试的都筛除掉。

楼主

Amyas [离线]

0.7新手上路

<ASCIIArt> 46楼

不犯法

Jario (xian’fish) 在 ta 的帖子中提到:

xds是什么意思?打出来犯法吗

楼主

Amyas [离线]

0.7新手上路

<ASCIIArt> 47楼

好的,清明节去住

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

毫无疑问金华

你去住几天就明白了

heiqiao [离线]

黑巧

1.7一般站友

<ASCIIArt> 48楼

确实是会相对落后保守闭塞……但好像 问题也没太大?现在呼包鄂还是不错的

可能我个人认为高考卷的坏处不如18岁之前生活在落后保守闭塞的省份的坏处大

至少从人生观角度是这样

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 49楼

如果想好了,这辈子出生在内蒙,上完大学还回呼包继续生活养老养育后代,那也许也没什么,反正就是放羊娶媳妇生娃放羊的人生循环

如果有心气儿想要到大城市扎根、移民出国,追求学术、人生价值、赚钱和升值更好的平台、更好的医疗教育自然社会人文环境,那出生在落后省份是地狱模式,差别太太太太大了,不是收入多一点就能弥补的。我的亲友中不乏在呼包海做大g,房地产商、矿主的人,大家这方面看法还是比较一致的。

当然你也可以说北上广不好,美国瑞士不好。我觉得这只是立场问题,不是不好,只是不适合你,为什么它不适合你呢?因为你出生在内蒙……

heiqiao (黑巧) 在 ta 的帖子中提到:

确实是会相对落后保守闭塞……但好像 问题也没太大?现在呼包鄂还是不错的

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-03-28 17:48:02

huangfuyh [离线]

YH

2.0一般站友

<ASCIIArt> 50楼

内蒙出来了吗?省直难度如何

Amyas (9527) 在 ta 的帖子中提到:

内蒙省直

cery [离线]

cery

1.5一般站友

<ASCIIArt> 51楼

再怎么说也是一省省会,被你埋汰成这个样,照你这意思内蒙2400万人就该一头撞死了呗?😓

如果想好了,这辈子出生在内蒙,上完大学还回呼包继续生活养老养育后代,那也许也没什么,反正就是放羊娶媳妇生娃放羊的人生循环

如果有心气儿想要到大城市扎根、移民出国,追求学术、人生价值、赚钱和升值更好的平台、更好的医疗教育自然社会人文环境,那出生在落后省份是地狱模式,差别太太太太大了,不是收入多一点就能弥补的。我的亲友中不乏在呼包海做大g,房地产商、矿主的人,大家这方面看法还是比较一致的。

当然你也可以说北上广不好,美国瑞士不好。我觉得这只是立场问题,不是不好,只是不适合你,为什么它不适合你呢?因为你出生在内蒙……

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 52楼

非洲还有几十亿人呢,自己不想死谁能逼你死呢

这都是比较出来的,不比较的话都挺好的

所以说知足常乐嘛

任何地方都有优缺点,缺点不许人说就没意思了

cery (cery) 在 ta 的帖子中提到:

再怎么说也是一省省会,被你埋汰成这个样,照你这意思内蒙2400万人就该一头撞死了呗?

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-03-28 20:02:28

cery [离线]

cery

1.5一般站友

<ASCIIArt> 53楼

问题是你金华又不是杭州,相比省会有啥优越感啊,值得你这么吹?放着本省省直不去,脑子有坑才会去浙江的地级市。

即便是杭州也没见到比老家省直好到哪去,网红滤镜罢了

非洲还有几十亿人呢,自己不想死谁能逼你死呢

这都是比较出来的,不比较的话都挺好的

所以说知足常乐嘛

……

最后修改于2024-03-28 20:04:00

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 54楼

我没说金华有多好

我只是说几句内蒙不好的地方,可能刺伤老乡们脆弱的自尊心了

可惜实话难听

问题是你金华又不是杭州,相比省会有啥优越感啊,值得你这么吹?放着本省省直不去,脑子有坑才会去浙江的地级市。

即便是杭州也没见到比老家省直好到哪去,网红滤镜罢了

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

cery [离线]

cery

1.5一般站友

<ASCIIArt> 55楼

内蒙当然从整体上比不上浙江,但是你去内蒙又不是去内蒙的村里,你去的是省会,去的是省直平台,享受的是整个省的资源,你一个浙江的地级市有什么资格去和整个省去对比?

我没说金华有多好

我只是说几句内蒙不好的地方,可能刺伤老乡们脆弱的自尊心了

可惜实话难听

签名档

--

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 56楼

我和楼上这个话题是从省份高考分数卷不卷延伸来的

你仔细看一下再聊哈

内蒙当然从整体上比不上浙江,但是你去内蒙又不是去内蒙的村里,你去的是省会,去的是省直平台,享受的是整个省的资源,你一个浙江的地级市有什么资格去和整个省去对比?

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 57楼

你要是去做自治区主席,那确实比金华书记好

你要是去做个清洁工,在哪儿都是扫大街,金华收入高点儿,天儿不那么冷

一个选调生,介于二者之间吧

你觉得他更接近主席,我觉得他和清洁工本质区别并不大,所以意见不同吧

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-03-28 20:13:13

cery [离线]

cery

1.5一般站友

<ASCIIArt> 58楼

事实上浙江选调开盲盒,金华这个最后能去市政府工作的概率有,但是也有概率分到基层。

内蒙选调都是定岗,考到省直就是在省委省政府工作。

一个是基层公务员,一个是省委省政府公务员,但凡对体制内有稍许了解就该知道怎么选。

你要是去做自治区主席,那确实比金华书记好

你要是去做个清洁工,在哪儿都是扫大街,金华收入高点儿,天儿不那么冷

一个选调生,介于二者之间吧

……

最后修改于2024-03-28 20:16:07

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 59楼

你可能对体制内有了解

但是对内蒙和内蒙以外的世界没有多少了解

事实上浙江选调开盲盒,金华这个最后能去市政府工作的概率有,但是也有概率分到基层。

内蒙选调都是定岗,考到省直就是在省委省政府工作。

一个是基层公务员,一个是省委省政府公务员,但凡对体制内有稍许了解就该知道怎么选。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

huagua [离线]

huagua

2.3一般站友

<ASCIIArt> 60楼

我觉得去内蒙将来后代高考更容易考个好点的大学,长大后也能去更好地城市开阔眼界,去金华的话,浙江高考肯定很卷,万一考不上好大学将来工作都难找

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入