非常强烈愿望报考贵校行政应该怎么准备呢 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

非常强烈愿望报考贵校行政应该怎么准备呢

楼主

lanqinkoufu [离线]

蓝色小闹钟

0.4新手上路

<ASCIIArt> 21楼

这个我也有一些了解,但是是不是萝卜坑也不知道怎么打听orz,研究了一下今年的面试名单 也看不出来啥啊哈哈哈

FrenzyBamboo (国家一级保护废物) 在 ta 的帖子中提到:

选岗很重要

要提前了解报的目标岗位有没有萝卜坑

很多学院的岗位其实都是萝卜坑 过了笔试之后就一路开绿灯的

楼主

蓝色小闹钟

0.4新手上路

<ASCIIArt> 22楼

简历主要是看是否满足招聘要求嘛,比如说党员?要求的技能?学工经历?年龄?应该是吧~

pkuerljh (Nordrhein-Westfalen) 在 ta 的帖子中提到:

笑死,先保证简历不被刷。我今年抱着玩耍的心态报名了结果简历就被刷了

robotshadow [在线]

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 23楼

有一说一,我觉得你受不了那个罪。真的

lanqinkoufu (蓝芩口服液) 在 ta 的帖子中提到:

目前在校内读研一,是党员。

充分搜索以后感觉有四个考核:简历关、笔试、面试和差额考察

家里面没办法提供太多帮助,如果现在就开始准备的话,除了去做一做学工助理,多接触老师,早早刷题,还有什么能提高最终成功率吗?

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

Moyuhuashui [在线]

Moyuhuashui

2.7一般站友

<ASCIIArt> 24楼

看运气,鄙人躺中了

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 25楼

哦?行啊你

Moyuhuashui (Moyuhuashui) 在 ta 的帖子中提到:

看运气,鄙人躺中了

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

楼主

蓝色小闹钟

0.4新手上路

<ASCIIArt> 26楼

能不能细说hhh

Moyuhuashui (Moyuhuashui) 在 ta 的帖子中提到:

看运气,鄙人躺中了

楼主

蓝色小闹钟

0.4新手上路

<ASCIIArt> 27楼

可能吧?但是还早,早点接触早点了结早点打算(

robotshadow (冰镇卡夫那) 在 ta 的帖子中提到:

冰镇卡夫那

2.3一般站友

<ASCIIArt> 28楼

先入党

lanqinkoufu (蓝芩口服液) 在 ta 的帖子中提到:

可能吧?但是还早,早点接触早点了结早点打算(

签名档

--

Moyuhuashui [在线]

Moyuhuashui

2.7一般站友

<ASCIIArt> 29楼

同一岗位有没有萝卜or顶级学工大佬 很关键,如果能避开锋芒,才能谈可能性

哦?行啊你

slevin [在线]

2.9一般站友

<ASCIIArt> 30楼

其实这个问题很绝,不知道老师们看到是啥感受

家里面没办法提供太多帮助,如果现在就开始准备的话,除了去做一做学工助理,多接触老师,早早刷题,还有什么能提高最终成功率吗?

cycles [离线]

cycles

2.8一般站友

<ASCIIArt> 31楼

无他,天时地利人和而已。

非要说透的话,

天时:这个岗位没有萝卜或深耕多年的老学工人(还有一种可能是both,而且这个类型占比还不小)。普通人进来的机会来自于——别人碰巧找到了更合适的工作,最后阶段突然放弃了,就会往后递补。

地利:你又偏偏正好在这个岗位深入工作过起码刷了个脸熟,笔面表现也都还不错。

人和:这点和地利差不多,无非是刷到脸熟的过程中给人印象也还不错。

另外一个忠告是,如果你在投递某个岗位的时候都还不知道这个岗位有没有预定人选,那你基本上是不会进的。万一进了,基本就来自于第一种可能。

GeminiRabbit (兔子嘻嘻哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

放平心态,都是玄学,天时地利人和都不能少。

签名档

Keyboard not found!

Press any key to continue...

goldstone [在线]

goldstone

3.4中级站友

<ASCIIArt> 32楼

别报倾向男生的岗位

女生

EMILYCOLA [在线]

EMILYCOLA

1.8一般站友

<ASCIIArt> 33楼

楼主偏好于什么岗呢?

EMILYCOLA [在线]

EMILYCOLA

1.8一般站友

<ASCIIArt> 34楼

贵校博士毕业之后留校当行政的同学多吗?

HollyS [离线]

五行缺男朋友·男的

4.5高级站友

<ASCIIArt> 35楼

不多,除非是楼上说的深耕多年那个情形,否则贵校行政岗位招聘倾向于要硕士,学历够用年龄年轻不那么老油条好用。

EMILYCOLA (EMILYCOLA) 在 ta 的帖子中提到:

贵校博士毕业之后留校当行政的同学多吗?

PolarWolfpku [离线]

零落白夜

2.4剑豪

<ASCIIArt> 36楼

建议先做一些学生工作或者学生助理,线下交流可能更有效率和意义,以上的回复我认为都各有道理,但是都不太对,,,建议还是先去行动起来,参与学工也可以更了解相关岗位,也能明确自己是否适合。同时也建议你和自己学院的学工老师也问问,比线上问靠谱,小马过河不可取

签名档

zxhcsy [离线]

Ploya

3.3县令

<ASCIIArt> 37楼

能不能好好说话,别满嘴喷粪行吗

fatfatpig (心宽体胖) 在 ta 的帖子中提到:

啥都不懂在这胡逼说,非北本不仅能留,而且提拔普遍更快

fatfatpig [离线]

心宽体胖

2.6一般站友

<ASCIIArt> 38楼

你什么依据都没有,就敢给人下“换条路”这种重大建议,不喷你喷谁

zxhcsy (Ploya) 在 ta 的帖子中提到:

能不能好好说话,别满嘴喷粪行吗

motaguoke [离线]

孤帆远

7.1梅菜扣肉饭

<ASCIIArt> 39楼

歪个楼

只能说行政工作(或者说得广一点,体制和泛体制内工作),和学生时代的想象存在巨大的差距……有必要提前了解一下(

签名档

沉溺在过去的恩怨中,是无法放眼看向未来的。

Byepast

AndyLee [离线]

2.9一般站友

<ASCIIArt> 40楼

校本部非常难,北医简单很多

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入