青椒好不好 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

青椒好不好

SunAurum [离线]

LAYNUO

4.3高级站友

<ASCIIArt> 21楼

中信总这种神级offer还有怨气啊…这得是什么级别的大佬

pkuerljh (Nordrhein-Westfalen) 在 ta 的帖子中提到:

当然是选2啦!

我有一个在中信总的朋友,每天对他的生活充满了戾气,不过可能是法务岗的缘故,而且金融行业现在降薪很严重。

能去人大青椒在学术上肯定很强了。不如努努力!而且青椒一个好处就是时间自由,而且人大配套教育设施好……呜呜做梦都想去人大。

NewRain [离线]

金无忌

2.9一般站友

<ASCIIArt> 22楼

都啥年月了,哪有啥正部级央企,不过总部管培的话确实还是挺香的 起码提的比剑宗快

Mtbcc (mikkkyb) 在 ta 的帖子中提到:

谢谢大梦,之前有个哥哥也是这么对我说的

可我疑惑的是,中信总算是央企,还是正部级,很多人想去,不仅能挣钱,还有仕途,那这种单位给老板打工的味儿也很浓吗

此外二的纠结是,学术圈还是有学阀现象的,青椒虽然是给自己打工,但也可能需要抱大腿,而且我的导师评职称很不容易所以对自己职业不满意,也影响了我的看法

……

pkuerljh [离线]

Nordrhein-Westfalen

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 23楼

可能是因为是法务岗吧。。就我和他聊过,感觉法务岗确实没什么前途

SunAurum (LAYNUO) 在 ta 的帖子中提到:

中信总这种神级offer还有怨气啊…这得是什么级别的大佬

签名档

pkuerljh [离线]

Nordrhein-Westfalen

4.9维尼熊

<ASCIIArt> 24楼

为什么我认识的贵校的青椒都觉得自己是最牛逼的

Ruc有那么吃香吗,我看就算是贵校的青椒,就我认识的几个,他们好像也不咋开心,不知道是ruc的青椒好,还是贵校的青椒好

签名档

wtzhou [离线]

wtzhou

4.1高级站友

<ASCIIArt> 25楼

一一点都不自由,如果想要自由二是最好的选择

纠结的是:一是不是挣得多呢?而且自由

二是自由,前期会辛苦一点,也挣不了多少,就是熬年头了

三的优势是生活规律锻炼身体比较吸引人,有食堂住宿啥不发愁

karlwong [离线]

wafu!

3.1主序星

<ASCIIArt> 26楼

中信总部是指集团管培还是证券总部啊?

看前面回复的看迷惑了,集团总跟金融的关系不是特别强吧

为啥我感觉这三个里面RUC是薪酬+性价比最高的这个...

本人博,燕园老人了,目前拿到了差异实在太大的几个offer,因为各个发展方向实在差异太大,实在不会选了,求大佬指教

一,中信总:虽然是公司,但是基本应该是稳定的,待遇目前还没有了解清楚

二、RUC青椒:有发文压力,待遇够生活,但是足够自由。

……

holyholy [离线]

PDDDD

1.5一般站友

<ASCIIArt> 27楼

2你不去你傻了,羡慕哭了

本人博,燕园老人了,目前拿到了差异实在太大的几个offer,因为各个发展方向实在差异太大,实在不会选了,求大佬指教

一,中信总:虽然是公司,但是基本应该是稳定的,待遇目前还没有了解清楚

……

binaryzero [离线]

大甜甜

2.4一般站友

<ASCIIArt> 28楼

管理不了解,如果是理工科的教职基本上就不考虑收入了,项目、企业挂名等等收入没有上限

……

楼主

Mtbcc [离线]

mikkkyb

2.5一般站友

<ASCIIArt> 29楼

Ruc理工收入没有上限真的吗,我咋感觉老师赚不到啥大钱,尤其是青椒

binaryzero (大甜甜) 在 ta 的帖子中提到:

管理不了解,如果是理工科的教职基本上就不考虑收入了,项目、企业挂名等等收入没有上限

takeuchi [离线]

takeuchi

3.5扫雷舰

<ASCIIArt> 30楼

为什么会觉得中信总平台高、好跳槽呢?非总行的总部基本都是行政工作吧,如果说跳槽是去金融业的话也很难吧,可能得一定级别+运气+背景才能去金融子公司当高管。更何况中信实业子公司不少的

管理类的,可能也挣不了太多,选二就是一辈子平平淡淡的生活吧

一的好处是不是可以挣得多,以后想跳平台也高,我还以为好多人会建议一呢。

个人觉得三也不错,无压力,生活规律,但是身边去的人很少,自己也没啥信心也不懂

签名档

kimberley [在线]

持续性失忆

5.5地球

<ASCIIArt> 31楼

非升即走压力下的青椒,似乎没见过快乐的?

Ruc有那么吃香吗,我看就算是贵校的青椒,就我认识的几个,他们好像也不咋开心,不知道是ruc的青椒好,还是贵校的青椒好

签名档

道之所在,虽千万人吾往矣。

FindZui [离线]

影方

2.9登陆艇

<ASCIIArt> 32楼

中信总早就不是正部级,几个所谓正部级央企都是网络地摊文学yy的,就像中科院以前还是副国级呢。 而且即使是排名靠前的央企,所谓的“仕途”和普通大头兵没什么关系的,即使熬到了处级这个内部粮票,没有天线去zf交流的机会也轮不到你

谢谢大梦,之前有个哥哥也是这么对我说的

可我疑惑的是,中信总算是央企,还是正部级,很多人想去,不仅能挣钱,还有仕途,那这种单位给老板打工的味儿也很浓吗

此外二的纠结是,学术圈还是有学阀现象的,青椒虽然是给自己打工,但也可能需要抱大腿,而且我的导师评职称很不容易所以对自己职业不满意,也影响了我的看法

……

FindZui [离线]

影方

2.9登陆艇

<ASCIIArt> 33楼

至于军队研究岗不知道你是哪个,我接触的几个级别比较高的部门的所谓的研究岗…….怎么说呢,还不如去ga。军队内部派系严重,服从上级命令是天职,完全就是一言堂,即使所谓的研究岗,你的周末、工作日下班后的时间也不会是你自己的,抱上大腿了可能会很舒服,钱、名、权该有的都会有,报不上大腿或者被当弃子了就emmmm,猜猜军队真实自杀率是什么样的

FindZui (影方) 在 ta 的帖子中提到:

中信总早就不是正部级,几个所谓正部级央企都是网络地摊文学yy的,就像中科院以前还是副国级呢。 而且即使是排名靠前的央企,所谓的“仕途”和普通大头兵没什么关系的,即使熬到了处级这个内部粮票,没有天线去zf交流的机会也轮不到你

最后修改于2024-03-24 02:19:41

scoji [离线]

scoji

2.6一般站友

<ASCIIArt> 34楼

人大高瓴的ap最多能给到80w 其他几个理工科专业肯定没这么多 但也不缺放弃大厂高薪跳过来的

Ruc理工收入没有上限真的吗,我咋感觉老师赚不到啥大钱,尤其是青椒

buyaolai [在线]

byl

2.5一般站友

<ASCIIArt> 35楼

关于三我就讲一点,在北京分房的前提条件是【配偶有北京户口的少校】,配偶没有北京户口的只能升到少校后办随军落户,然后才有参加分房排队的资格,【分的房只有使用权,没有产权,不能交易,不能继承,退伍收回】。

……

最后修改于2024-03-24 15:24:17

shuiye [离线]

水夜

3.2中级站友

<ASCIIArt> 36楼

可是我的导师评职称等了好多年,他觉得很不公平一点也看不上贵校,觉得人民教师没有实现自己的理想,他不鼓励我,导致我也很犹豫要不要一辈子苦哈哈当老师,本来读博是想当老师的,但是我的导师对我的想法也有影响,现在就很纠结

签名档

Quod me nutrit me destruit.

anlikui [离线]

quanquan

3.4中级站友

<ASCIIArt> 37楼

3就算了 没有回头路。。。

12都挺好,看你喜不喜欢和善不善长研究了

这个年代能拿到RUC青椒 应该很擅长把

……

anlikui [离线]

quanquan

3.4中级站友

<ASCIIArt> 38楼

看了楼主回复,看来他对挣得多 和我们的标准很不一样。。。

alpha (beta) 在 ta 的帖子中提到:

不知道是RUC哪个学院,至少泛经济学科,挣得真的不少

fatfatpig [离线]

心宽体胖

2.6一般站友

<ASCIIArt> 39楼

央企都能和人大教职比肩了啊。。。央企再大就是个企业

管理类的,可能也挣不了太多,选二就是一辈子平平淡淡的生活吧

一的好处是不是可以挣得多,以后想跳平台也高,我还以为好多人会建议一呢。

个人觉得三也不错,无压力,生活规律,但是身边去的人很少,自己也没啥信心也不懂

simaguang [离线]

nihao

4.8高级站友

<ASCIIArt> 40楼

从有限工作经验来看,十分向往青椒的自由。

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)