青椒好不好 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

青椒好不好

niunim [在线]

有气质的台风

3.2中级站友

<ASCIIArt> 41楼

对科研有兴趣,而且有预期的论文,考虑ruc,不然就中信,青椒压力大的

Mtbcc (mikkkyb) 在 ta 的帖子中提到:

本人博,燕园老人了,目前拿到了差异实在太大的几个offer,因为各个发展方向实在差异太大,实在不会选了,求大佬指教

一,中信总:虽然是公司,但是基本应该是稳定的,待遇目前还没有了解清楚

二、RUC青椒:有发文压力,待遇够生活,但是足够自由。

……

buzhidao [离线]

河山好大

3.3中级站友

<ASCIIArt> 42楼

任何央企挣大钱都是不可能的,任何央企总部,没有关系都是很难升上去的

谢谢大梦,之前有个哥哥也是这么对我说的

可我疑惑的是,中信总算是央企,还是正部级,很多人想去,不仅能挣钱,还有仕途,那这种单位给老板打工的味儿也很浓吗

此外二的纠结是,学术圈还是有学阀现象的,青椒虽然是给自己打工,但也可能需要抱大腿,而且我的导师评职称很不容易所以对自己职业不满意,也影响了我的看法

……

签名档

非专业咸鱼

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 43楼

能知足不是挺好的嘛

要不是这些人觉得自己牛逼,大学还到哪儿去骗那么多傻子,拿着卖白菜的钱,操着卖白粉的心

pkuerljh (Nordrhein-Westfalen) 在 ta 的帖子中提到:

为什么我认识的贵校的青椒都觉得自己是最牛逼的

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 44楼

推荐选一

二可以接受,前提是热爱学术,擅长科研,且视金钱如粪土

千万别选三,坑太多了

管理类的,可能也挣不了太多,选二就是一辈子平平淡淡的生活吧

一的好处是不是可以挣得多,以后想跳平台也高,我还以为好多人会建议一呢。

个人觉得三也不错,无压力,生活规律,但是身边去的人很少,自己也没啥信心也不懂

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-03-25 01:03:57

Ethanj [离线]

Ethanj

2.8一般站友

<ASCIIArt> 45楼

中信不是正部级。遗留的问题罢了,以前领导高配让人误以为是正部级,现在都规范了。副部级央企

谢谢大梦,之前有个哥哥也是这么对我说的

可我疑惑的是,中信总算是央企,还是正部级,很多人想去,不仅能挣钱,还有仕途,那这种单位给老板打工的味儿也很浓吗

此外二的纠结是,学术圈还是有学阀现象的,青椒虽然是给自己打工,但也可能需要抱大腿,而且我的导师评职称很不容易所以对自己职业不满意,也影响了我的看法

……

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 46楼

你对青椒想的有点多,醒醒

simaguang (nihao) 在 ta 的帖子中提到:

从有限工作经验来看,十分向往青椒的自由。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

cgbdycz [离线]

never forget

2.8一般站友

<ASCIIArt> 47楼

人大的青椒,孩子可以去人大附中,堪比1000+的学区房啊。

说白了,去中信上班,前期攒下来的钱,最后还是要买房、教育子女。。。企业面试肯定是要谈薪资的,这个可以面试的时候问一下

部队的研究岗,首先确认一下是文职还是军职。部队工作前期优势不明显,但是退休之后优势太明显了。但是如果去了部队,学术方面肯定不如人大青椒的发展潜力大。

本人博,燕园老人了,目前拿到了差异实在太大的几个offer,因为各个发展方向实在差异太大,实在不会选了,求大佬指教

一,中信总:虽然是公司,但是基本应该是稳定的,待遇目前还没有了解清楚

……

roommate [离线]

明月照大江

1.0一般站友

<ASCIIArt> 48楼

支持第二个选项

……

policeman [在线]

囡囡

4.2高级站友

<ASCIIArt> 49楼

您导师怎么批判啦?

可能深受自己导师影响吧,他对自己的职业充满批判,所以我对青椒也没啥执念,感觉青桔熬出头也得好多年

所以就想着钱多就完事儿了,或者有点社会地位也不错

pisceshhh [离线]

皮卡喵

4.1高级站友

<ASCIIArt> 50楼

大佬太强了,直接拿到ruc的教职,努努力拼一把吧,自由无价

……

签名档

licoco [离线]

licoco

3.1中级站友

<ASCIIArt> 51楼

不给资本家打工,给自己打工的2多舒服,投票2

……

Shirleyyu [离线]

xyz

3.4中级站友

<ASCIIArt> 52楼

选2,1就是普通大头兵,跑腿联络员,一样压力大

Ruc有那么吃香吗,我看就算是贵校的青椒,就我认识的几个,他们好像也不咋开心,不知道是ruc的青椒好,还是贵校的青椒好

CapricorN [离线]

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 53楼

没有吧 13年入职的我的本科班主任 今年好像已经是教授了 大概不到40 另外一个也是教授了  不到四十 纯土博

我不考虑自己喜欢哪个,因为这几个都挺喜欢的,ps:ruc青椒挺苦的当教授至少五十了,有大佬知道哪个综合比较挣得钱多呢?想帮家里减负

Kotoricyann [离线]

Kotori

0.9新手上路

<ASCIIArt> 54楼

都博士了建议2吧

论级别人大不也是副部级单位?

还有寒暑假,这个没得比啊

中信总工资再高能高到哪去,工资肯定比中信证券低一大截,按照之前在bbs的了解,同级别比剑宗低

……

CapricorN [离线]

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 55楼

并且我们读书的时候 我导说自己从学校的收入确实不高 我导副教授应该到手不到30w(但是各种福利拉满,以及确实自由,但是副教授之前我都班主任基本都累得要死 一年到头见不到人的那种) 但是接各种项目、基金 收入能有50w+吧(另外一个副教授跟我们讲的) p.s.我认识的人大的老师们身上都是各种lv channel这种高奢。。。(我不认识 听同班的女生说的。。。)

CapricorN (Kap!Tal) 在 ta 的帖子中提到:

没有吧 13年入职的我的本科班主任 今年好像已经是教授了 大概不到40 另外一个也是教授了  不到四十 纯土博

zixuan [在线]

安子轩

3.4中级站友

<ASCIIArt> 56楼

说的去央企总部会有多少钱一样,现在时代不一样了,央企勒紧裤带过日子,灰色收入下降太多了

viola (明月照积雪) 在 ta 的帖子中提到:

推荐选一

二可以接受,前提是热爱学术,擅长科研,且视金钱如粪土

千万别选三,坑太多了

zixuan [在线]

安子轩

3.4中级站友

<ASCIIArt> 57楼

2和另两个不是一个级别的,如果1换成中金中信证券的核心岗,那可以选选

……

oasis [离线]

悠尘

1.3一般站友

<ASCIIArt> 58楼

3先排除,看想赚钱还是搞研究,以及自己的学术水平如何,选2不行还可以去1.

……

luisxxx [离线]

luis

4.9三叠纪

<ASCIIArt> 59楼

首先排除3

在1、2之间,我个人支持2

……

签名档

一轮明月映照我们共同的家。

shixk [离线]

puwato

2.7一般站友

<ASCIIArt> 60楼

博士去企业优势非常有限,大学老师是最香的

……

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 5
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)