【offer求比较】华为vs头部券商 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

【offer求比较】华为vs头部券商

楼主

Devotionpw [离线]

摇滚藏獒

2.5一般站友

<ASCIIArt> 41楼

感谢大佬的回答!大佬也是销售线嘛

Camarade (巴拉森犄角) 在 ta 的帖子中提到:

曾在1司外派中东,海外的物质条件还是比较丰富的,即使在艰苦地区也是住别墅,当时我们三个人还专门给配了个中国厨师;主要是精神压力,海外能放松减压的方式确实不多,我当时每天晚上12点在健身房暴练。外派给的确实多,而且前四年会有比较显著的增长,出去的一般都想着赚饱了再回来。我是去年跳槽回国的,回国也没有想象的那么难。

dyatpk [离线]

(PiGmaN)

5.1清一色

<ASCIIArt> 42楼

1. 钱多。你当销售可能十年后都追不上华为外派的钱。苦逼,我猜你去不了富裕的好地方,命要特别好才能去好地方。调回国也不是那么容易的,我同学就是先去一个地方,然后又换了一个地方外派,然后费了很大的劲才转岗回国。

不过外派个十年,一线全款买房就没啥问题了。大不了回来换个公司躺平。至于对安全的担心,那肯定是免不了的。

2. 销售一般不用喝酒,看服务的机构,基金经理也不是爱喝酒的群体。但是组织饭局这种不少。

Devotionpw (摇滚藏獒) 在 ta 的帖子中提到:

1、华为运营商客户经理,薪资很有吸引力,但是需要外派,第一年可能是五六类国家(非洲居多),待遇没问题但是担心以后回国发展困难,毕竟年龄大了还是想在国内安家。

2、二中一华机构销售,base没有选择1高,奖金应该也没有选择1高,但是base上海,回老家相对方便。

其他信息:男,本科理工硕士经管,开朗外向能卷并且也想搞钱,也明白这两个offer可能在前几年没有可比性,但近两年金融行业往下走的趋势愈发明显,甚至隐隐有点被打上负面行业标签的意思(大佬勿喷,小弟个人想法),再加上遥遥领先最近两年确实发展不错,也难免想去碰碰运气看能不能做风口上的猪,家里提供不了太多购房帮助,想过几年去广州、长沙这样房价相对友好的城市安家,去了华为估计只能服从base安排。

……

签名档

快让我在这雪地上撒点野~~(这是歌名,不要瞎理解)

楼主

Devotionpw [离线]

摇滚藏獒

2.5一般站友

<ASCIIArt> 43楼

非常感谢大佬的回答!如何回流和安全问题确实是我一直没办法下决心的点

dyatpk ((PiGmaN)) 在 ta 的帖子中提到:

1. 钱多。你当销售可能十年后都追不上华为外派的钱。苦逼,我猜你去不了富裕的好地方,命要特别好才能去好地方。调回国也不是那么容易的,我同学就是先去一个地方,然后又换了一个地方外派,然后费了很大的劲才转岗回国。

不过外派个十年,一线全款买房就没啥问题了。大不了回来换个公司躺平。至于对安全的担心,那肯定是免不了的。

2. 销售一般不用喝酒,看服务的机构,基金经理也不是爱喝酒的群体。但是组织饭局这种不少。

anlikui [在线]

quanquan

3.4中级站友

<ASCIIArt> 44楼

不懂哈 直接辞职回国都不行吗?

Ericlmy (Forza Milan) 在 ta 的帖子中提到:

五六类国家的外派补贴拉满啊,可是华为一向是出去容易回来难

lzd [离线]

呵呵哈哈

4.2高级站友

<ASCIIArt> 45楼

好吧,想哭

Devotionpw (摇滚藏獒) 在 ta 的帖子中提到:

大佬你好,我是校招,据我所知社招只有od

lzd [离线]

呵呵哈哈

4.2高级站友

<ASCIIArt> 46楼

楼里的大佬有知道社招还能去华为这种外派企业的嘛

lzd (呵呵哈哈) 在 ta 的帖子中提到:

好吧,想哭

Arbokk [离线]

成仙Chason

1.9锋芒微绽

<ASCIIArt> 47楼

不是隐隐,那可是真真的,我有个字节法务同学,现在工资比我高多了……

谢谢大佬的回答,券商前台的众多部门确实不如以前了,感觉都隐隐要被互联网的非技术类岗位的待遇所超过,像我这样家庭条件一般的新人就更难了[苦涩]

签名档

世界上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。

pkuxiacr [离线]

夏给你清凉的风

3.9中级站友

<ASCIIArt> 48楼

互联网不稳定。 飞书裁员40%

Arbokk (成仙Chason) 在 ta 的帖子中提到:

不是隐隐,那可是真真的,我有个字节法务同学,现在工资比我高多了……

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入