建议博士别来BYD - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

建议博士别来BYD

AcidBlue [离线]

酸性蓝

2.6一般站友

<ASCIIArt> 21楼

电池的话看看有没有弗迪的同学吧,不是很了解那边的情况

wjsxxr (永生奋斗) 在 ta 的帖子中提到:

不知道博士去了也这啊。

做锂电池机理的,明年毕业,请赐教啊

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 22楼

好的

AcidBlue (酸性蓝) 在 ta 的帖子中提到:

电池的话看看有没有弗迪的同学吧,不是很了解那边的情况

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

楼主

JTimberlake [离线]

加油鸭

2.5一般站友

<ASCIIArt> 23楼

比亚迪员工手册第32页,能写成这样,水平也是绝了

JTimberlake (加油鸭) 在 ta 的帖子中提到:

结合进厂大半年来自己和各事业部朋友同事之间的交流感受说几点:

1关于升职加薪:虽然理论上双一流高校的博士有更多的升值加薪的机会,不过据观察,一个部门里科长及以上职位任用博士的人数一只手都能数过来(清北一师兄干了三年也只给当了个组长,离职前才给升了一级)

2关于角色定位:博士进来大多是以组员身份在组里单干,一切都是亲自动手,没有机会组建自己的团队,甚至在有的事业部/工厂,没有实验员需要自己亲自做实验,甚至还要限制每天每人使用手套的数量。

……

楼主

加油鸭

2.5一般站友

<ASCIIArt> 24楼

又有一人倒下,电器中心智能网联

JTimberlake (加油鸭) 在 ta 的帖子中提到:

结合进厂大半年来自己和各事业部朋友同事之间的交流感受说几点:

1关于升职加薪:虽然理论上双一流高校的博士有更多的升值加薪的机会,不过据观察,一个部门里科长及以上职位任用博士的人数一只手都能数过来(清北一师兄干了三年也只给当了个组长,离职前才给升了一级)

2关于角色定位:博士进来大多是以组员身份在组里单干,一切都是亲自动手,没有机会组建自己的团队,甚至在有的事业部/工厂,没有实验员需要自己亲自做实验,甚至还要限制每天每人使用手套的数量。

……

RaidLeader [离线]

龙骧

3.4中级站友

<ASCIIArt> 25楼

规划院咋样啊哥们,听人说能上60呢

Nizzzz (Nizzzz) 在 ta 的帖子中提到:

同规划院想润,老哥有啥想法吗,感觉社招没经验更难找工作了

Nizzzz [离线]

Nizzzz

1.1一般站友

<ASCIIArt> 26楼

别来,这家公司任何部门都别来,看到这的在校生们都考虑清楚,除非真的是没有其他任何出路了,不然别来这。来了这一年半年想跑,到时候没了应届生身份,技术技术学不到,社招又很难,真的就废了。这家公司底子里就不把员工当人,不要浪费应届生身份

RaidLeader (龙骧) 在 ta 的帖子中提到:

规划院咋样啊哥们,听人说能上60呢

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

huagua [离线]

huagua

2.3一般站友

<ASCIIArt> 27楼

前辈,不把员工当人体现在哪些方面呀?

硕士值得去笛子吗?

别来,这家公司任何部门都别来,看到这的在校生们都考虑清楚,除非真的是没有其他任何出路了,不然别来这。来了这一年半年想跑,到时候没了应届生身份,技术技术学不到,社招又很难,真的就废了。这家公司底子里就不把员工当人,不要浪费应届生身份

huagua [离线]

huagua

2.3一般站友

<ASCIIArt> 28楼

如果坚持不离职,死赖着不走会怎么样啊?

Ericzhao [离线]

sweet potato

1.2一般站友

<ASCIIArt> 29楼

老哥做锂电池,宁德时代啥的咋样

wjsxxr (永生奋斗) 在 ta 的帖子中提到:

好的

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 30楼

毁誉参半吧,宁王几乎顶级学校理工科都收。感到参差不齐

Ericzhao (sweet potato) 在 ta 的帖子中提到:

老哥做锂电池,宁德时代啥的咋样

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

stonelei [离线]

齐格飞

3.1中级站友

<ASCIIArt> 31楼

大厂对于名校博士,就是优秀人才集散中心,先集,估个价,然后就散了

……

龙骧

3.4中级站友

<ASCIIArt> 32楼

在外人看来至少钱多哈哈哈哈哈。

展开说下恶心在哪有多恶心呢?毕竟这年头很多其他地方也很恶心。。。

楼主

加油鸭

2.5一般站友

<ASCIIArt> 33楼

更新:

接深圳市坪山区人社局通知,因2024年第一季度“聚龙青年人才”申报量超预期,“优秀大学毕业生资助”和“新进站博士后科研资助”业务现暂缓受理,已提交材料未发放资助的人员请耐心等待。

未递交材料的人员请暂缓准备材料,后续提交申报材料时间待进一步通知。

“博士人员免租金住房及子女学位申请”业务继续按之前流程正常办理。

以上请知悉,谢谢~ @所有人 

接政府通知,“聚龙青年人才”博士人员免租金住房及子女学位申请即日(2024.4.26)起暂缓收件。深圳地区人力资源部和政府沟通中,以争取不影响4月的申请。何时可以恢复递交申请材料,请等待政府后续通知,以上请大家知悉,谢谢! @所有人

……

龙骧

3.4中级站友

<ASCIIArt> 34楼

这也不是byd的锅啊,聊半天大伙啥信息都不给可还行,总不能是春招挖坑吧。

更新:

接深圳市坪山区人社局通知,因2024年第一季度“聚龙青年人才”申报量超预期,“优秀大学毕业生资助”和“新进站博士后科研资助”业务现暂缓受理,已提交材料未发放资助的人员请耐心等待。

……

Angelboy [离线]

堕落天使

3.3中级站友

<ASCIIArt> 35楼

北京大数据先进技术研究院也别去。

……

最后修改于2024-05-03 19:23:00

huagua [离线]

huagua

2.3一般站友

<ASCIIArt> 36楼

具体坑在啥地方呀?工资和工作强度匹配吗?

Angelboy (堕落天使) 在 ta 的帖子中提到:

北京大数据先进技术研究院也别去。巨坑

堕落天使

3.3中级站友

<ASCIIArt> 37楼

跟私企比,强度还可以。主要是文化氛围,离职的几乎每一个都闹掰了,不管主动离职还是辞退;我知道很多单位离职了还会跟领导保持联系,领导也会帮你推荐工作,这家单位老死不相往来。

之前有个人提离职。据那个人说,我提离职,然后给我来了句,我早就不想要你了,你这不好,那不好。我不知道为什么闹起来了,毕竟一个巴掌拍不响,可能双方都有问题。但是几乎每一个离职的都能闹掰了,我就觉得吧这个巴掌跟不同的巴掌都能拍响,虽然不能说全是这个巴掌的问题,但也能说明一些问题。

其次工作一段时间,发现唉,想解决问题的人都被解决了,之前一些人提过意见,现在这些人全不在了。

huagua (huagua) 在 ta 的帖子中提到:

具体坑在啥地方呀?工资和工作强度匹配吗?

最后修改于2024-05-03 19:56:35

huagua [离线]

huagua

2.3一般站友

<ASCIIArt> 38楼

氛围有啥要紧的吗?能挣钱就行了呀,大多地方不都这样吗?

跟私企比,强度还可以。主要是文化氛围,离职的没一个不难掰的,不管主动离职还是辞退;之前很多离职了还会跟领导保持联系,领导也会帮你推荐工作,这家老死不相往来。

之前有个人提离职。据那个人说,我提离职,然后给我来了句,我早就不想要你了,你这不好,那不好。我不知道为什么闹起来了,毕竟一个巴掌拍不响,可能双方都有问题。但是每一个离职的都能闹掰了,我就觉得吧这个巴掌跟不同的巴掌都能拍响,虽然不能说全是这个巴掌的问题,但也能说明一些问题。

其次工作一段时间,发现唉,想解决问题的人都被解决了,之前一些人提过意见,现在这些人全不在了。

堕落天使

3.3中级站友

<ASCIIArt> 39楼

我太委婉了,也可能你没步入社会,敏感度不够。我举个例子,你去一家菜馆,有人说好吃,也有人说不好吃,甚至有人打起来,我觉得正常。这家几乎每个人都说难吃,甚至打起来,少数人不说好吃,但出门闭口不谈。那这家菜馆可能我就不会去了,出门闭口不谈(可能是能忍或受到威胁了?)。

huagua (huagua) 在 ta 的帖子中提到:

氛围有啥要紧的吗?能挣钱就行了呀,大多地方不都这样吗?

最后修改于2024-05-03 20:08:32

huagua [离线]

huagua

2.3一般站友

<ASCIIArt> 40楼

前辈下一步是打算跳槽还是继续留在byd工作呀?

我太委婉了,也可能你没步入社会,敏感度不够。我举个例子,你去一家菜馆,有人说好吃,也有人说不好吃,甚至有人打起来,我觉得正常。这家几乎每个人都说难吃,甚至打起来,少数人不说好吃,但出门闭口不谈。那这家菜馆可能我就不会去了,出门闭口不谈(可能是能忍或受到威胁了?)。

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入