建议博士别来BYD - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

建议博士别来BYD

Angelboy [在线]

堕落天使

3.3中级站友

<ASCIIArt> 41楼

你发错了?

huagua (huagua) 在 ta 的帖子中提到:

前辈下一步是打算跳槽还是继续留在byd工作呀?

最后修改于2024-05-03 20:17:24

huagua [离线]

huagua

2.3一般站友

<ASCIIArt> 42楼

北京﹉技术研究院不是byd的吗?抱歉,我弄错了

Angelboy (堕落天使) 在 ta 的帖子中提到:

你发错了?

jiaqyi [离线]

时光碎片

2.8一般站友

<ASCIIArt> 43楼

请问了解工程院车身部门的前沿技术开发中心吗?最近在纠结还去不去笛子

JTimberlake (加油鸭) 在 ta 的帖子中提到:

结合进厂大半年来自己和各事业部朋友同事之间的交流感受说几点:

1关于升职加薪:虽然理论上双一流高校的博士有更多的升值加薪的机会,不过据观察,一个部门里科长及以上职位任用博士的人数一只手都能数过来(清北一师兄干了三年也只给当了个组长,离职前才给升了一级)

2关于角色定位:博士进来大多是以组员身份在组里单干,一切都是亲自动手,没有机会组建自己的团队,甚至在有的事业部/工厂,没有实验员需要自己亲自做实验,甚至还要限制每天每人使用手套的数量。

……

KakaHiguain [在线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 44楼

举报标题说脏话(不是)

JTimberlake (加油鸭) 在 ta 的帖子中提到:

结合进厂大半年来自己和各事业部朋友同事之间的交流感受说几点:

1关于升职加薪:虽然理论上双一流高校的博士有更多的升值加薪的机会,不过据观察,一个部门里科长及以上职位任用博士的人数一只手都能数过来(清北一师兄干了三年也只给当了个组长,离职前才给升了一级)

2关于角色定位:博士进来大多是以组员身份在组里单干,一切都是亲自动手,没有机会组建自己的团队,甚至在有的事业部/工厂,没有实验员需要自己亲自做实验,甚至还要限制每天每人使用手套的数量。

……

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 45楼

哎,先前在锂电池国轩高科呆过。也是劝退。

感到好像哪里都有问题,如果真的大部分都是这样,感到还是卖个好价钱吧。

Nizzzz (Nizzzz) 在 ta 的帖子中提到:

别来,这家公司任何部门都别来,看到这的在校生们都考虑清楚,除非真的是没有其他任何出路了,不然别来这。来了这一年半年想跑,到时候没了应届生身份,技术技术学不到,社招又很难,真的就废了。这家公司底子里就不把员工当人,不要浪费应届生身份

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 46楼

很尴尬啊。那就看看能否找一个稍微好一些的了

我太委婉了,也可能你没步入社会,敏感度不够。我举个例子,你去一家菜馆,有人说好吃,也有人说不好吃,甚至有人打起来,我觉得正常。这家几乎每个人都说难吃,甚至打起来,少数人不说好吃,但出门闭口不谈。那这家菜馆可能我就不会去了,出门闭口不谈(可能是能忍或受到威胁了?)。

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

pkuhub [离线]

pkuhub

4.2护卫舰

<ASCIIArt> 47楼

从某种意义上说,管理经验的积淀比技术经验更难。因为一个企业的技术水平可以靠一夜之间天降横财来进行突越,管理水平却可能会因暴富而倒退

……

签名档

字节跳动早期工程

huagua [离线]

huagua

2.3一般站友

<ASCIIArt> 48楼

jiaqyi (时光碎片) 在 ta 的帖子中提到:

请问了解工程院车身部门的前沿技术开发中心吗?最近在纠结还去不去笛子

楼主

JTimberlake [离线]

加油鸭

2.5一般站友

<ASCIIArt> 49楼

有些东西不好明说,你去小红书搜搜看一大把,说不定已经和谐了一些了

jiaqyi (时光碎片) 在 ta 的帖子中提到:

WaterLake [在线]

未名

3.0中级站友

<ASCIIArt> 50楼

优秀各不相同,烂得一模一样

AcidBlue (酸性蓝) 在 ta 的帖子中提到:

坐标规划院智驾相关,只能说有过之无不及,查工服查考勤查信息安全,轻轻松松绩效拿捏你。另外工作强度也越来越大,福利水平仍然保持法律底线,保不齐还要扣绩效。公司智驾全靠供应商,内部自研遥遥无期,所谓智驾大模型只存在于PPT里。现在在从各种大厂挖人过来做研发,但是现在的领导根本没能力带,也没能力合理分配资源,导致越来越混乱。和我一起进来的同事已经每天都在工位上开骂了,我也准备开摆然后润了。

未名

3.0中级站友

<ASCIIArt> 51楼

会被提拔上去做领导

huagua (huagua) 在 ta 的帖子中提到:

如果坚持不离职,死赖着不走会怎么样啊?

未名

3.0中级站友

<ASCIIArt> 52楼

诶,这个是万能巴掌,不错不错

还没有遇到过这种巴掌

跟私企比,强度还可以。主要是文化氛围,离职的几乎每一个都闹掰了,不管主动离职还是辞退;我知道很多单位离职了还会跟领导保持联系,领导也会帮你推荐工作,这家单位老死不相往来。

之前有个人提离职。据那个人说,我提离职,然后给我来了句,我早就不想要你了,你这不好,那不好。我不知道为什么闹起来了,毕竟一个巴掌拍不响,可能双方都有问题。但是几乎每一个离职的都能闹掰了,我就觉得吧这个巴掌跟不同的巴掌都能拍响,虽然不能说全是这个巴掌的问题,但也能说明一些问题。

其次工作一段时间,发现唉,想解决问题的人都被解决了,之前一些人提过意见,现在这些人全不在了。

未名

3.0中级站友

<ASCIIArt> 53楼

确实,技术水平可以靠突然挖一批人来提升,管理水平却不能靠挖一批人来提升,因为挖来一群人未必指挥得动另一群人

pkuhub (pkuhub) 在 ta 的帖子中提到:

从某种意义上说,管理经验的积淀比技术经验更难。因为一个企业的技术水平可以靠一夜之间天降横财来进行突越,管理水平却可能会因暴富而倒退

返回本版
< 上一页
/ 3
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入