综合工作机会和宜居程度最好的三个城市 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

综合工作机会和宜居程度最好的三个城市

xsnsc [离线]

fei

3.9中级站友

<ASCIIArt> 61楼

空气质量常年垫底

LPaul (PaulPaul) 在 ta 的帖子中提到:

西安呢?不熟。。但要去工作了

WWGGWWGG [离线]

汪汪狗狗

1.3一般站友

<ASCIIArt> 62楼

建议大连

WHOSYOURDAD (Vasily) 在 ta 的帖子中提到:

个人想到的有成都、青岛、南京,这里的“宜居”,包括不限于:美食、城市规划、气候环境、历史底蕴等。大家有其他提名嘛,或者对于我提的三个城市有异议都可以提出来,一起交流下呀

ren [离线]

若木

2.6一般站友

<ASCIIArt> 63楼

大连有啥较好的工作呀。

WWGGWWGG (汪汪狗狗) 在 ta 的帖子中提到:

建议大连

AutumnLeaves [离线]

降雨機率

2.1一般站友

<ASCIIArt> 64楼

天津...真没啥就业机会 当地公务员算是非常好的工作了 宜居程度的话 如果喜欢市井烟火气的话可以考虑 但天津年轻人占比相对少 缺乏活力 而且没有什么旅游景点 这方面和青岛差的不是一星半点...

WHOSYOURDAD (Vasily) 在 ta 的帖子中提到:

天津,就业机会可能比青岛好一丢丢,宜居程度差了不止一个档次

hugoVV [离线]

啷个哩个啷

2.7一般站友

<ASCIIArt> 65楼

佛山旁边的东莞呢?😂

matheysjhy (木木) 在 ta 的帖子中提到:

宁波、无锡、佛山

签名档

来自北大未名BBS微信小程序 (http://t.cn/A67L9Lm2)

--

zw [离线]

zw

3.1清龙

<ASCIIArt> 66楼

云南上榜三个是充钱做旅游-房地产宣传的啊,我就是云南人且在云南工作,可别被这些旅宣给忽悠了哈哈哈哈哈哈~又不是小红书推文

pkujy (紫电&清霜) 在 ta 的帖子中提到:

关于气候的宜居程度,之前有人基于天气数据排出了全世界超百万人口城市中的 50 cities with most pleasant days in a year

发达国家里面,加州和澳大利亚的气候宜人天数遥遥领先(跟我的直观感受差不多

中国城市昆明、曲靖和玉溪上榜

……

zw [离线]

zw

3.1清龙

<ASCIIArt> 67楼

是的,作为土生土长的昆明人,我以前在青岛就觉得气候真比昆明舒服,昆明还是过誉了,气候不如大理,但总能被吹得很高,细想一下其实还是因为昆明最早转向旅游—房地产这一条链,早就努力把气候吹得先入为主深入人心了。

AmyCrane (虎斑年兽) 在 ta 的帖子中提到:

青岛宜居是真的,我从青岛高校跑了(官僚主义重,工资一般,但现在看综合条件也不错了),但留了套海景房,不舍得卖2333

godwin [离线]

husky

4.4红孩儿

<ASCIIArt> 68楼

成都盆地的雾霾、武汉夏天的高温,这能说是宜居?按理说北大同学应该来自天南海北、见多识广,不至于这么无脑吹捧啊。

南方的苏州、无锡、宁波,北方的青岛、大连,至少说气候上挑不出什么大毛病,南方的梅雨季节是个问题,但也不大。

再往南就不行了,岭南回南天。

再往北也不行,太干太冷。

个人想到的有成都、青岛、南京,这里的“宜居”,包括不限于:美食、城市规划、气候环境、历史底蕴等。大家有其他提名嘛,或者对于我提的三个城市有异议都可以提出来,一起交流下呀

PHPisbest [离线]

w

3.8巨阙

<ASCIIArt> 69楼

lz来过成都待几天就知道算了吧

uselessone [离线]

may

3.1中级站友

<ASCIIArt> 70楼

佛山珠海惠州除了工作机会,都比这些好

KakaHiguain [在线]

今天青山更新红茶谈话后续了吗?

8.7超级兔子

<ASCIIArt> 71楼

工作机会也得分行业

surrender [离线]

那些你很冒险的梦

4.3高级站友

<ASCIIArt> 72楼

北方的话,感觉西安和沈阳挺好的,大区中心,房价不高,饮食对北方人友好。

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 73楼

珠海不如潮汕和佛山,物价太高了

Amanthul (Tekapo) 在 ta 的帖子中提到:

不考虑工作机会的话,之前感觉烟台/威海和珠海不错。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

viola [离线]

明月照积雪

6.1苏妲己

<ASCIIArt> 74楼

沈阳工业区太大,宜居还是规模小一点,比如旅顺葫芦岛盘锦

surrender (那些你很冒险的梦) 在 ta 的帖子中提到:

北方的话,感觉西安和沈阳挺好的,大区中心,房价不高,饮食对北方人友好。

签名档

道由白云尽,春与青溪长

时有落花至,远随流水香

闲门向山路,深柳读书堂

幽映每白日,清辉照衣裳

最后修改于2024-04-14 13:19:20

Shrinker [离线]

shrinks

2.2一般站友

<ASCIIArt> 75楼

成都人觉得成都的天气很不宜居,一年没几个太阳,阴雨绵绵,且雾霾严重

SXLP [离线]

蒸不熟馒头增口气

3.8中级站友

<ASCIIArt> 76楼

个人觉得要做律师或许只有一线大城市吧

法律专业有什么好去处嘛

zw [离线]

zw

3.1清龙

<ASCIIArt> 77楼

当你被紫外线晒出皮肤病,或者晒得很黑的时候,你就知道没太阳是好事。

如果你在太阳多的地方旅游那你短期内会很爽,但长期生活的话,很不一样,实际上为了防晒,你不得不涂防晒霜,于是你的体感就是腻糊糊的,还不如在太阳少点的地方呢。

Shrinker (shrinks) 在 ta 的帖子中提到:

成都人觉得成都的天气很不宜居,一年没几个太阳,阴雨绵绵,且雾霾严重

楼主

WHOSYOURDAD [离线]

Vasily

3.4中级站友

<ASCIIArt> 78楼

并不想做律师,主要是问企业

SXLP (蒸不熟馒头增口气) 在 ta 的帖子中提到:

个人觉得要做律师或许只有一线大城市吧

签名档

挺起胸膛 正视天空  不这样怎么算活着

Shrinker [离线]

shrinks

2.2一般站友

<ASCIIArt> 79楼

xs,我老家川西的,紫外线强这件事我相信比您更有发言权。你所说的两个点“晒黑”和“防晒霜”对我而言影响都不大,相反有太阳有利于我心理健康,天气晴朗也方便户外运动。我不喜欢那个天气,有什么错?

zw (zw) 在 ta 的帖子中提到:

当你被紫外线晒出皮肤病,或者晒得很黑的时候,你就知道没太阳是好事。

如果你在太阳多的地方旅游那你短期内会很爽,但长期生活的话,很不一样,实际上为了防晒,你不得不涂防晒霜,于是你的体感就是腻糊糊的,还不如在太阳少点的地方呢。

zw [离线]

zw

3.1清龙

<ASCIIArt> 80楼

你不怕被晒黑那就晒呗,怎么语气这么喷呢,注意一下素质吧…

Shrinker (shrinks) 在 ta 的帖子中提到:

xs,我老家川西的,紫外线强这件事我相信比您更有发言权。你所说的两个点“晒黑”和“防晒霜”对我而言影响都不大,相反有太阳有利于我心理健康,天气晴朗也方便户外运动。我不喜欢那个天气,有什么错?

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 7
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入