offer求比较:法务还是教培(内有bg可供大家参考 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

offer求比较:法务还是教培(内有bg可供大家参考

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 21楼

我也想卷去破产,但是破产从17年火到现在,真的还有产可破吗……不过破产据说比ipo还……

ddfoucault (whitegive) 在 ta 的帖子中提到:

我是做刑事业务,平均8点下班,楼上的同事做非诉业务(IPO 投并blabla),平均11点下班,我现在对面坐的同事,就是自愿从投并团队降年级来做诉讼业务的,他来了不到半年,我已经看到有至少4个他原来投并的同事辞职来向他告别。他开玩笑说,现在投并能留下来没走的,都是身上背了房贷的。现在非诉除了破产之外,感觉就是一艘正在下沉的船。

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 22楼

小白也看不出非诉业务的发展态势……真的那么差吗……恐怖

ddfoucault (whitegive) 在 ta 的帖子中提到:

我是做刑事业务,平均8点下班,楼上的同事做非诉业务(IPO 投并blabla),平均11点下班,我现在对面坐的同事,就是自愿从投并团队降年级来做诉讼业务的,他来了不到半年,我已经看到有至少4个他原来投并的同事辞职来向他告别。他开玩笑说,现在投并能留下来没走的,都是身上背了房贷的。现在非诉除了破产之外,感觉就是一艘正在下沉的船。

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 23楼

那正确的方向应该是?

skysky (skysky) 在 ta 的帖子中提到:

红圈律所,国企和体制内我都待过,只能说,其一,你这几个OFFER都挺垃圾的,客观意义上的“垃圾”;其二,等你做个几年律师就知道了,做律师,真的没什么意思,各种意义上的没意思。

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 24楼

确实是一个思路……

学法律的,早点考公上岸,在海里你就是个臭打工的。

ddfoucault [离线]

whitegive

3.3中级站友

<ASCIIArt> 25楼

我觉得你去做几年教培先赚几年钱挺好的,进可单干,退可考公回老家,如果到时对法律职业仍有滤镜,也可考虑法检两家。

mozo (章鱼) 在 ta 的帖子中提到:

我也想卷去破产,但是破产从17年火到现在,真的还有产可破吗……不过破产据说比ipo还……

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 26楼

所以究竟是谁在替我幸福啊……

算了算了,言多必失,祝你们幸福。

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 27楼

好的,谢谢您

我觉得你去做几年教培先赚几年钱挺好的,进可单干,退可考公回老家,如果到时对法律职业仍有滤镜,也可考虑法检两家。

Javertsec [离线]

JC

3.3中级站友

<ASCIIArt> 28楼

版上知名垃圾人,常年不敢开回复,不用管这个垃圾。

那正确的方向应该是?

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 29楼

还好还好,其实skysky说的话很多人和我说过,就是泛体制内和体制内其实对女生来说比较友好,但是可能我现在还属于犹疑不定的状态,不是很想去

Javertsec (JC) 在 ta 的帖子中提到:

版上知名垃圾人,常年不敢开回复,不用管这个垃圾。

Javertsec [离线]

JC

3.3中级站友

<ASCIIArt> 30楼

体制的坑很多,年轻人过度饱和,财政占用高,特别是地方财政越来越穷的当下,“稳定”只是一个可持续存疑的现状。

还好还好,其实skysky说的话很多人和我说过,就是泛体制内和体制内其实对女生来说比较友好,但是可能我现在还属于犹疑不定的状态,不是很想去

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 31楼

谢谢~~是这样的,所以如果去的话,还得去财政好的地方(沿海地区)的法检,不然还是穷的

Javertsec (JC) 在 ta 的帖子中提到:

体制的坑很多,年轻人过度饱和,财政占用高,特别是地方财政越来越穷的当下,“稳定”只是一个可持续存疑的现状。

kqlhes [离线]

kqlhes

2.6蛋炒饭

<ASCIIArt> 32楼

学长/学姐是在广州做刑事诉讼吗?qwq

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 33楼

可能不是在广州,而是在北京,个人感觉广州那边的律所氛围比较好……

kqlhes (kqlhes) 在 ta 的帖子中提到:

ddfoucault [离线]

whitegive

3.3中级站友

<ASCIIArt> 34楼

我是在北京

kqlhes (kqlhes) 在 ta 的帖子中提到:

JasonDam [离线]

今天又是周六

2.9一般站友

<ASCIIArt> 35楼

我也在思考教培的事,说说自己想法,欢迎讨论。

跟着机构做,那就跟普通上班没啥区别,一周上3天班,2天课,再错峰休息2天(通常周一、周二);估计30-40吧。

自己做,那就是周六日上课,平时基本没事(老教师不怎么用备课);半躺平式,估计40-50吧。比较卷的朋友们应该是150x 25 x 10 x 4=150,000每月,寒暑假还有个小几十,这玩意也不交税。

从赚钱角度来说,这俩路径都赚挺多。为人诟病的是教培受政策、生育等影响的未来发展。

但我经历了双减,我的感受是,时代的沙,或许压不到,或者说压不死小小的我们,以年入20为标准,生育率再怎么跌,20都还是摸得到的。

就工作的前景而言,我也看不到另一份“有前景”的工作。我现在也懒得思考这些大势之类了,反正瞬息万变看不懂。

在我看来,不结婚生子,自己做教培=有大量可用的钱和时间。

offer求比较,谢谢大家!

法务岗:北京市私企,15k*13,朝九晚六,免费住宿(需地铁通勤半小时),中午有免费食堂,工作日偶尔加班(估计每月有三四天加班到七八点),周末基本不加班,每年有调薪(调薪幅度不明)。

面试下来感觉直属领导和工作氛围应该不错,法务部门的同事均在公司工作了六七年,公司目前因业务扩张而招聘新法务,直属领导主动告知公司对生育友好,可以放心休产假(虽然也不一定生育吧,但是听到这些感觉很加分)。有学长学姐在该公司,但是并非法务岗。

……

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 36楼

“150x 25 x 10 x 4=150,000每月”,这是每个学生收150/h,10个人一个班,一周上25小时的课吗……感觉好像没有那么多的课可以上,所以是25人一个班……但是生源可能蛮难找的。我目前确实计划跟着机构做。学长/学姐是也在做教培吗?

JasonDam (今天又是周六) 在 ta 的帖子中提到:

跟着机构做,那就跟普通上班没啥区别,一周上3天班,2天课,再错峰休息2天(通常周一、周二);估计30-40吧。

自己做,那就是周六日上课,平时基本没事(老教师不怎么用备课);半躺平式,估计40-50吧。比较卷的朋友们应该是150x 25 x 10 x 4=150,000每月,寒暑假还有个小几十,这玩意也不交税。

……

楼主

mozo [离线]

章鱼

0.7新手上路

<ASCIIArt> 37楼

谢谢您的建议啦

JasonDam (今天又是周六) 在 ta 的帖子中提到:

……

今天又是周六

2.9一般站友

<ASCIIArt> 38楼

150/2h 25人 10个班 4周,这数据是我前同事,他以前续班率是98左右,退班很少,一个4年左右的老师

“150x 25 x 10 x 4=150,000每月”,这是每个学生收150/h,10个人一个班,一周上25小时的课吗……感觉好像没有那么多的课可以上,所以是25人一个班……但是生源可能蛮难找的。我目前确实计划跟着机构做。学长/学姐是也在做教培吗?

今天又是周六

2.9一般站友

<ASCIIArt> 39楼

我还在读研hh,工作之后再读研。毕业可能做教培吧,我也在摇摆,只是更倾向于教培。把想法发版上,也是想和大家交流交流~

今天又是周六

2.9一般站友

<ASCIIArt> 40楼

哦,当然也可以300/2h 5人 8班,一月4万8,这个比较容易实现,不需要宣传,自然找上门的学生就够(教2年,98续班率)。

150/2h 25人 10个班 4周,这数据是我前同事,他以前续班率是98左右,退班很少,一个4年左右的老师

返回本版
< 上一页
下一页 >
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入