求比较工作:中央公务员和易方达指数研究员,谢谢 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

求比较工作:中央公务员和易方达指数研究员,谢谢

楼主

Jacky [离线]

m3

0.3新手上路

<ASCIIArt> 21楼

请问学姐为什么呢,如果2确实有如此多职业发展问题,是不是在经济下行中会存在一些挑战,谢谢

hxzdbhc (hxzdbhc) 在 ta 的帖子中提到:

尽管2有很多值得诟病的,比如efd这个部门内氛围较差+公募内指数行业路径受限,但还是选2。

楼主

Jacky [离线]

m3

0.3新手上路

<ASCIIArt> 22楼

是的是的,我自己短期内没有购房计划,顶级学区房太昂贵了,如果去1肯定还是要等后期安排(好像我们单位有配租,但是具体情况均未知),教育福利可能因此也有一些

fatfatpig (心宽体胖) 在 ta 的帖子中提到:

那你这其实和没房没区别,部委公务员除非一步到位顶级学区房,你买其他房子还不如不买,教育福利一点没享受到,还放大低工资劣势,并承担房价下行风险,北京房价还得跌好一阵你且看吧。要去部委不如让家里给你多出点租个好房子租到配租下来划算些。

楼主

Jacky [离线]

m3

0.3新手上路

<ASCIIArt> 23楼

明白,谢谢师兄,主要是小康家庭感觉也没啥可守的内容;我以为是为了留在北京,1会更好一点,可能认识还是不到位,谢谢

tiexuebubing (慢慢吃) 在 ta 的帖子中提到:

跟你自己的情况息息相关。如果你家只需要你这一代守家产,那当然1,如果你家指着你这一代向上再走一步,那大概需要2。

楼主

Jacky [离线]

m3

0.3新手上路

<ASCIIArt> 24楼

是的,有时候我自己也感觉到差异,现在想想有些选择也不太对,谢谢师兄!

lzlxx (好好生活) 在 ta 的帖子中提到:

可以多说一些自己个人的情况,家境、工作地偏好,对象情况等等。感觉工作选择还是因人而异的。

Shirleyyu [在线]

xyz

3.4中级站友

<ASCIIArt> 25楼

易方达,不会多犹豫一秒

Jacky (m3) 在 ta 的帖子中提到:

求比较工作:某中央直管单位公务员(偏保密)和易方达指数研究员

Shirleyyu [在线]

xyz

3.4中级站友

<ASCIIArt> 26楼

这么说吧,但凡你在两个地方都工作体验过,2绝对完胜1,1除非家里能给到支持

Shirleyyu (xyz) 在 ta 的帖子中提到:

易方达,不会多犹豫一秒

楼主

Jacky [离线]

m3

0.3新手上路

<ASCIIArt> 27楼

确实没体验过1这种

Shirleyyu (xyz) 在 ta 的帖子中提到:

这么说吧,但凡你在两个地方都工作体验过,2绝对完胜1,1除非家里能给到支持

tiexuebubing [离线]

慢慢吃

4.0高级站友

<ASCIIArt> 28楼

小康家庭需要守的,不折腾,有稳定现金流才能守得住。折腾小概率能向上,大概率向下。在中低速增长时代,向下概率明显变大了。别以为一无所有是底线,没有底线的,要知道有个词叫负债。以上只是说全社会的概率,你个人决策还是得看你自己个人认知和风险偏好,不过还是要认清现在电梯的运行情况。现在不管是1还是2,都已经聚集了一大堆智商高、情商高、家境好、豁得出去的顶配年轻人,不管走哪条路,想往上走都注定艰难。

明白,谢谢师兄,主要是小康家庭感觉也没啥可守的内容;我以为是为了留在北京,1会更好一点,可能认识还是不到位,谢谢

楼主

Jacky [离线]

m3

0.3新手上路

<ASCIIArt> 29楼

是的,不能再认同了

tiexuebubing (慢慢吃) 在 ta 的帖子中提到:

小康家庭需要守的,不折腾,有稳定现金流才能守得住。折腾小概率能向上,大概率向下。在中低速增长时代,向下概率明显变大了。别以为一无所有是底线,没有底线的,要知道有个词叫负债。以上只是说全社会的概率,你个人决策还是得看你自己个人认知和风险偏好,不过还是要认清现在电梯的运行情况。现在不管是1还是2,都已经聚集了一大堆智商高、情商高、家境好、豁得出去的顶配年轻人,不管走哪条路,想往上走都注定艰难。

Wutao [离线]

Bestwall

0.3白米饭

<ASCIIArt> 30楼

现在对的是一个纠结选择的在校生,他需要的说服自己和家人。如果作为毕业多年的学长及过来人,我会告诉他不后悔且努力就好,哪个行业都是事在人为,是不是很假大空但是很真实。个人意见罢了,祝好。☺️

pkutsp (CRRA) 在 ta 的帖子中提到:

在校生思维

wokanfanxing [离线]

独行君

3.5中级站友

<ASCIIArt> 31楼

先去2,以后再考虑去不去1

求比较工作:某中央直管单位公务员(偏保密)和易方达指数研究员

Keshy [离线]

冠军中单

3.4中级站友

<ASCIIArt> 32楼

1拿头和2比

楼主

Jacky [离线]

m3

0.3新手上路

<ASCIIArt> 33楼

谢谢师兄!

Wutao (Wutao) 在 ta 的帖子中提到:

现在对的是一个纠结选择的在校生,他需要的说服自己和家人。如果作为毕业多年的学长及过来人,我会告诉他不后悔且努力就好,哪个行业都是事在人为,是不是很假大空但是很真实。个人意见罢了,祝好。☺

weimleaf [离线]

weimleaf

2.2一般站友

<ASCIIArt> 34楼

比较一下,有些事情花钱也办不成。

HFyyz [在线]

STGlover

2.9一般站友

<ASCIIArt> 35楼

求问易方达指数研究也在北京吗?还是在广州?

返回本版
< 上一页
/ 2
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入