【offer求比较】中金所vs广期所 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
/ 1
跳转

【offer求比较】中金所vs广期所

楼主

marydy [离线]

yeyebaobao

1.2一般站友

<ASCIIArt> 1楼

具体情况如图,网上能检索到的公开信息很少,所以请求各位前辈多多给点意见~

Javertsec [离线]

JC

3.3中级站友

<ASCIIArt> 2楼

地域没有偏向的话果断1。工作氛围决定了你几年甚至十几年的人生幸福感,不是谁都有抗压不留心的大心脏。

劳动法决定了不可能完全禁止跳槽。但泛体制不关注一下时政动向吗?现在还想从监管性质的单位跳槽市场化,就不说难度问题了,这里面的政治风险,人身风险,能承受吗?

marydy (yeyebaobao) 在 ta 的帖子中提到:

具体情况如图,网上能检索到的公开信息很少,所以请求各位前辈多多给点意见~

楼主

marydy [离线]

yeyebaobao

1.2一般站友

<ASCIIArt> 3楼

很有道理,谢谢前辈的建议!

Javertsec (JC) 在 ta 的帖子中提到:

地域没有偏向的话果断1。工作氛围决定了你几年甚至十几年的人生幸福感,不是谁都有抗压不留心的大心脏。

劳动法决定了不可能完全禁止跳槽。但泛体制不关注一下时政动向吗?现在还想从监管性质的单位跳槽市场化,就不说难度问题了,这里面的政治风险,人身风险,能承受吗?

lealu [在线]

lea

3.2中级站友

<ASCIIArt> 4楼

意思是中金所这两个都不推荐么

还是说中金所有监管性质呢

真诚求问

Javertsec (JC) 在 ta 的帖子中提到:

shmlly [离线]

shmmly

2.7一般站友

<ASCIIArt> 5楼

广期所待遇稍好

lealu (lea) 在 ta 的帖子中提到:

真诚求问

iunooo [离线]

caihua

2.2一般站友

<ASCIIArt> 6楼

两家薪酬都都低估了,选哪家取决于想生活在哪个城市,如果有跳槽意愿建议在上海,机会相对更多。

marydy (yeyebaobao) 在 ta 的帖子中提到:

iunooo [离线]

caihua

2.2一般站友

<ASCIIArt> 7楼

没那么严重,不去监管对象就行。

lealu (lea) 在 ta 的帖子中提到:

真诚求问

leepar [离线]

young

3.4中级站友

<ASCIIArt> 8楼

广州生活成本和房价都友好很多

签名档

人生的困境,岂是没钱二字可以概括的

morrit [离线]

Morrit

2.0一般站友

<ASCIIArt> 9楼

据了解,中金所法律岗工作的确很闲,每天有效工作时间可能2小时左右?

广期所不太了解。

但鉴于是南方人,考虑到家里无经济支持,两个地方又都可以的话,建议广州,工资差不多的情况下,广州生活成本和房价、生活节奏都友好很多。

最后修改于2024-04-24 09:48:09

liht [离线]

纱夜不悔

3.9中级站友

<ASCIIArt> 10楼

有效工作之外干啥?现在金融领域大抓党建,学习开会的任务量不大吗

morrit (Morrit) 在 ta 的帖子中提到:

据了解,中金所法律岗工作的确很闲,每天有效工作时间可能2小时左右?

广期所不太了解。

但鉴于是南方人,考虑到家里无经济支持,两个地方又都可以的话,建议广州,工资差不多的情况下,广州生活成本和房价、生活节奏都友好很多。

楼主

marydy [离线]

yeyebaobao

1.2一般站友

<ASCIIArt> 11楼

谢谢前辈的建议!

morrit (Morrit) 在 ta 的帖子中提到:

广期所不太了解。

shudaizi [离线]

囧囧有榊

3.8中级站友

<ASCIIArt> 12楼

中金所还是很香的,在一众会管单位里,待遇性价比算是前列了。

签名档

喂,我等的已经快绝望了啊唉~~~~

楼主

marydy [离线]

yeyebaobao

1.2一般站友

<ASCIIArt> 13楼

谢谢各位前辈提供的信息和建议!

liamjason [离线]

小安砸

2.4一般站友

<ASCIIArt> 14楼

闲的一P,很羡慕

liht (纱夜不悔) 在 ta 的帖子中提到:

有效工作之外干啥?现在金融领域大抓党建,学习开会的任务量不大吗

Naifleo [在线]

naif

2.0一般站友

<ASCIIArt> 15楼

同有个广期所ofr在纠结,lz方便留个联系方式交流下嘛qaq

返回本版
/ 1
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入