现在才想明白不是读了北大就要(就能)在北京的 - 找工作啦(Job)版 - 北大未名BBS
返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

现在才想明白不是读了北大就要(就能)在北京的

secretpal [离线]

secret_pal

2.6一般站友

<ASCIIArt> 61楼

与其喷北京不如喷一下为什么一定要买房?

此外在目前经济下行加老龄化加外部风险很大的情况下,在大城市不失为一种避险。比如养老金发不出来或是医保没钱了这种事情出现在北京还是概率比较低

minger (jjjjo) 在 ta 的帖子中提到:

北京的压力真的太大了,房子 车子 票子 样样都难!市场上的机会就这么多,靠工作想过上舒服的生活真的不容易啊。

回家乡吧,起码没有什么压力,上个班空余时间做点自己喜欢的事儿不好嘛

什么医疗,教育资源,城市文化在没有钱的时候全是虚的!

……

haoba [离线]

峰峰SIS07|今天超开心啊

6.1机器猫

<ASCIIArt> 62楼

那类似于“皇帝的金锄头”,不过是幻想罢了。

吃苦成不了人上人,吃人才行。

或者说,连人都不敢吃,连对外掠夺都没能力做,又凭什么鱼肉一方,欺压别人当人上人?无论这个别人,是本国百姓,还是外国的人民。欧美近代的发家史,不就是对外掠夺奴隶贸易鸦片战争的吃人历史么。

当然,吃得苦中苦,消灭人上人,就是另一个故事了。

毕竟,十年寒窗比不过三代积累,但落榜书生十年造反,杀光人上人全家三代还是很容易的。

太阳底下没有新鲜事,历史总会告诉我们答案。

现在底层人民所有的福利待遇,不是因为人上人的善良仁慈,而是因为他们来过。

CVPR ((Oral)) 在 ta 的帖子中提到:

那请教一下,“吃得苦中苦,方为人上人”这句古话,该如何理解?

签名档

以其昭昭,使人昏昏……

最后修改于2024-04-28 15:34:50

Pigeon [离线]

飞翔的企鹅

3.0中级站友

<ASCIIArt> 63楼

前几天我就看到了,想回结果忘了

你是怎么认为高等教育能改变阶级的?

你上北大前吃什么饭、坐什么车、父母上什么班、一个月领多少工资、逢年过节来往的都是什么层级的亲戚,因为你上北大这回事,有改变吗?

北京的压力真的太大了,房子 车子 票子 样样都难!市场上的机会就这么多,靠工作想过上舒服的生活真的不容易啊。

回家乡吧,起码没有什么压力,上个班空余时间做点自己喜欢的事儿不好嘛

……

最后修改于2024-04-28 16:06:49

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 64楼

“我今在此读书,亦要攀龙附凤,以继前人之志。”

CVPR ((Oral)) 在 ta 的帖子中提到:

那请教一下,“吃得苦中苦,方为人上人”这句古话,该如何理解?

签名档

我想到她涂脚趾甲油的样子,弯着腰,头低在两腿之间,

只有干这件特殊活的女人才能设法做到的姿势。

我想到她向我扔一本书,因为我嘲笑她的某个新发型。

我想到她努力学习如何在班卓琴上演奏舞曲,

想到她不戴胸罩穿着薄薄的毛线衣看上去是什么样子。

想到她的哭她的笑,还有她的生气。想到她跟我说那是废话,失意的艺术家的废话。

pha [离线]

学一颠勺老师傅

4.0蓝猫

<ASCIIArt> 65楼

有钱人的家乡和没钱人的家乡,亦是两个不同的家乡

……

签名档

我想到她涂脚趾甲油的样子,弯着腰,头低在两腿之间,

只有干这件特殊活的女人才能设法做到的姿势。

我想到她向我扔一本书,因为我嘲笑她的某个新发型。

我想到她努力学习如何在班卓琴上演奏舞曲,

想到她不戴胸罩穿着薄薄的毛线衣看上去是什么样子。

想到她的哭她的笑,还有她的生气。想到她跟我说那是废话,失意的艺术家的废话。

gjsuperman [离线]

小鱼干

3.1中级站友

<ASCIIArt> 66楼

有没有考虑重回北京?

chuanying (lion) 在 ta 的帖子中提到:

感觉现在的论调有点奇怪,好像在北京不在金字塔的中上部回到地方就能到中上部一样。我自己在北京工作过,现在也回地方,其实就做老百姓而言,在北京和在地方差别不大,但在北京权贵对个人生活的影响远比地方要小,且政府等公共服务机构北京比地方好太多太多了(北方),回地方如果不能到金字塔的中上部,比北京要难,且在地方上金字塔的中上部很难,家族在当地积累多年的除外,且地方的腾挪空间太小,不爽的大多数时候还得忍着。

lovetkd [在线]

lovetkd

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 67楼

是啊,我就后悔没有去老家省会的银行了。去了那边现在也是个行长了,日子比北京滋润多了。

……

lovetkd [在线]

lovetkd

3.7树袋熊

<ASCIIArt> 68楼

人才!于是看穿一切的底层人民,要么躺平,要么吃人,要么黄赌毒?

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

或者说,连人都不敢吃,连对外掠夺都没能力做,又凭什么鱼肉一方,欺压别人当人上人?无论这个别人,是本国百姓,还是外国的人民。欧美近代的发家史,不就是对外掠夺奴隶贸易鸦片战争的吃人历史么。

……

SpringerZ [离线]

SpringerZ

2.6波斯猫

<ASCIIArt> 69楼

所以我觉得,母校可以帮扶一下,毕竟学子们留京了,时不时组织一些返校活动,有利于建立人脉关系。隔壁就特别报团,现在北京单打独斗肯定是远远不如会抱团的。当然,很多人清高,不愿意用这个校友资源,那另说

……

XuefengYu [离线]

鱼儿~~~~

2.9一般站友

<ASCIIArt> 70楼

正解,但很扎心,唉

haoba (峰峰SIS07|今天超开心啊) 在 ta 的帖子中提到:

……

MrReese [离线]

人形卡皮巴拉

2.0一般站友

<ASCIIArt> 71楼

真实。。有钱人的北京和没钱人的北京是两个地方

……

chuanying [在线]

lion

2.8一般站友

<ASCIIArt> 72楼

目前在看回北京的机会,有好的机会还是会考虑,虽然回来挺长时间了,但还是难以完全融入当地的生活。再有,一般从北京到地方,基本都是降级(平台)的,所以想再回北京机会很少,主要还得看之前个人或者家族的积累。

gjsuperman (小鱼干) 在 ta 的帖子中提到:

有没有考虑重回北京?

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 73楼

3年

您工作了几年去读博的呀

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

wjsxxr [离线]

永生奋斗

4.6名动四方

<ASCIIArt> 74楼

这不就是生活嘛

Javertsec (JC) 在 ta 的帖子中提到:

你这个选择眼光,我感觉到毕业又要继续毒

签名档

岂能尽如人意,但求无愧于心

whoami [离线]

whoami

2.1一般站友

<ASCIIArt> 75楼

北京人也要排队吧哈哈,应该要一定的地位或者金钱才行。老百姓反而花钱买专家号或者黄牛号更简单一点

NZoth (比格沃斯先生) 在 ta 的帖子中提到:

试试二三线城市呢()本外地人在北京生个病看医生都要排队(摊手)

签名档

享受生活,实现价值,帮助他人。

CapricorN [离线]

Kap!Tal

3.7中级站友

<ASCIIArt> 76楼

你这是不是有点迟钝 建议挂个脑科 怎么上的北大?

……

jiangcr [在线]

铺路石

5.0高级站友

<ASCIIArt> 77楼

确实不是读了北大就能留在北京的,因为北大学生来自全国,学成之后也必然会到全国各地,既是北京的学生也不一定留在北京。

……

返回本版
< 上一页
/ 4
跳转

请您先 登录 再进行发帖

快速回复楼主
标题
建议:≤ 24个字
签名档
发布(Ctrl+回车)

您输入的密码有误,请重新输入